Как это сделать?

Николай Львов 4
      Спросила она у подруги: "Скажи мне как ты это делаешь? Как приходят к тебе такие странные и неведомые мне слова? Как получается музыка из твоих волшебных слов? Почему мне хочется плакать, когда ты читаешь  свои стихи?!" Та пожала плечами, взглянув озадаченно-непонимающе, помедлила и тихо произнесла:"Сама не знаю. Будто что-то толкает тебя среди ночи и заставляет встать, взять ручку и писать. Слова как-то сами звучат в моей голове..."

      Как это сделать ей? Как выйти на связь с таинственным невидимым существом, что диктует прекрасные стихи настоящим Поэтам? Как убедить это нечто, что он  очень-очень нужен?! Нет, не для стихов!  Не для стихов. Все гораздо прозаичней. Просто крайне необходимо освободиться от давнего груза, что давит немилосердно  на женское раненое сердце, на воспаленный мозг.
      Как превратить эти, глубоко запрятанные от постороннего взора,  ощущения и эмоции, только готовящиеся к освобождению из долгого плена, - в слова? Эти еще не рожденные слова скорее похожи на звуки вовсе незнакомого  языка, будто даже и не земного...
      Как выпустить их для полета к истинным смыслам бытия человеческих Душ? Женщине чудится, - многие ждут эти слова, что должны проявить на физическом плане замысел Творца в изначальные времена, когда еще не было завершено творение человека по Образцу Его. Проявить, дабы явить людям этот Замысел во всей его красе. Но приходит на ум лишь банальное "Зачем Создатель разделил прекрасный образец, свое самодостаточное подобие на две половинки и в чём Замысел сей странный?!"

      

                * * *

       Петропавловск-Камчатский. Золотая осенняя пора. Плохонькая гостиница, что принимает в основном советских туристов, не привыкших пока к большим звездам фешенебельных отелей. Небольшая группа, притянутая красиво звучащими рекламными словами "Круиз по Дальнему Востоку", стоит у дверей ресторана в ожидании времени коллективной трапезы. Некоторая суета в скромном фойе гостинцы. Краем глаза она задевает фигуру, входящего с улицы.. Неспешные переговоры в пол-голоса вокруг. Подруга, что составила компанию в этом достопримечательном путешествии, неожиданно хватает за руку и довольно громко изрекает:" Посмотри! Это твой знакомый? Или брат? Очень похож на тебя.  Смотрит так пристально."
        Поворачивается та вслед этим словам и ... Весь мир с его разнообразными запахами, звуками, людьми, вместе с самой этой зачуханной гостиницей рушится в тартарары... И глаза двоих встретились. Секунды превращаются в года... Нет ничего и никого, кроме них двоих! Он - это она в красивом мужском теле, несущем гордо  посаженную на широкие плечи белокурую голову, достойно украшенную ухоженной бородкой. Его сине-серые глаза - это на самом деле  её глаза. Точь-в-точь. Молодой человек находится в полном ступоре. Теперь и он в эти мгновения видит в ней свое отражение в женском теле...
       Потом, спустя тысячелетия, смутно всплывает действительность с её ненужными деталями  и суетливым  продвижением окружающих людей сквозь неё в зал ресторана. Потерялась. Затесалась между разговорами о плохой еде и о роскошных пейзажах Камчатки, о предстоящей на следующее утро посадке на круизный лайнер... Потерялась в беспамятстве и полном отсутствии мыслей и чувств. Её не было до самой той минуты, когда услышала:"Начинается посадка! Приготовьте документы!". Подруга с нескрываемой озабоченностью смотрит в её отсутствующие глаза, берет за плечи и шепчет:" Я все поняла! Хочешь сейчас же побегу в гостиницу, найду его и приведу к тебе?! Видела как он смотрел на тебя. Вы обязаны познакомиться! Ты что молчишь?! Я успею! Я быстро! Ну?!"
      "Ты не успеешь.. Я не могу плыть на этом корабле... Мне плохо.."- еле слышно только и смогла проговорить. И началась первая в жизни настоящая истерика! Она так громко рыдала не в состоянии ничего более говорить, что собрала вокруг себя всю  тургруппу, множество пассажиров и каких-то служащих порта. Общими усилиями с валидолом, валерьянкой и уговорами пассажирку протянули к трапу. Ей же казалось, что умрёт через минуту. В тяжёлой от слёз голове железным молотом стучала одна единственная мысль:" Моя жизнь закончилась. Моя жизнь закончилась..."


        Ровно десять лет она ждала. Ждала в полной уверенности, что найти её не так и сложно. Он просто обязан найти! Он же тоже понял, что Она его ВТОРАЯ ПОЛОВИНКА...
        Терпеливо ждала. Не замечала особо всех событий, что неслись сквозь её существо. Машинально занималась детьми. Отстраненно делала свое дело, читала лекции, писала научные статьи, ездила на конференции... Даже заводила мужей и любовников. Но через всю эту жизнедеятельность проносила без устали день за днем, год за годом лишь одно сокровенное желание ВТОРОЙ ВСТРЕЧИ.  Он должен её найти! Он настоящий мужик. У него получится...

        Следующие десять лет ( годы считать была обязана веря в магию цифр и крепко надеясь, что священная цифра "семь" рано или поздно вернет потерю) прошли мимо уже без надежды на встречу. Теперь она искала любимое лицо на телеэкране, в многочисленных своих поездках и без устали смотрела в интернете видео о путешествиях, о научных открытиях и загадочных явлениях в природе. Ей казалось, что в облике уже солидных ученых, исследователей далеких уголков нашей планеты, чудаков, увлеченных уфологией или археологическими раскопками, должна найти его...

        Вот, вроде бы его глаза, такая же светлая, теперь с легкой проседью бородка, гордая посадка головы... Он, без всяких сомнений, должен быть человеком неординарным, увлеченным и знающим все на свете. Он смог бы стать Духовным Учителем.

        Двадцать первый магический год после той встречи пролетел в осознанном каждодневном ожидании чуда. Но чуда не произошло...

        По жизни вспоминала только две свои истерики. Одна - в день первой свадьбы, когда разошлись многочисленные гости и оставили новобрачных наедине. Как же ясно тогда осознала свою роковую ошибку! Какое же глубинное отчаяние поселилось в молодом теле и в невинной душе... словно шатаясь взошла на эшафот. Предчувствия, как и надо было ожидать, не обманули.
        Последняя случилась недавно благодаря внезапно посетившему озарению: "Господь никогда не дает второго шанса". Надеяться больше было не на что.

                * * *
      
      
         Как же это сделать?! Как найти именно те слова, что помогут передать воистину Божественные энергии воссоединения, (пусть и на мгновения лишь), этот взрыв Времени и Пространства, что выносит твое человеческое тело в совершенно иные измерения и неподвластные простому смертному ощущения соприкосновения с Ним! С Нашим Создателем... Как ей это сделать?!