15. Золото рабским не бывает

Игорь Леванов
  Китайская стратагема №15. «Сманить тигра с горы на равнину». Дождитесь срока, когда противник устанет. Используй кого-нибудь для того, чтобы заманить его в ловушку. Никогда не атаковать противника, преимущество которого в его позиции. Вместо этого выманить его с выигрышной позиции, тем самым отделяя от источника силы.
Золотая антистратагема №15 «Золото рабским не бывает».
  Православие пришло к нам из Собора Святой Софии Константинополя. Но что скрыто, под словом София? В Болгарии есть своё мнение.
  Существуют древние пророчества, что с течением времени во всем мире возникнут единые верования в Высшую Божественную Сущность Матерь Мира Богиню Софию.  Как первую весеннюю ласточку следует считать воздвигнутый в 2000 г. в столице Болгарии Софии, гигантский монумент, посвященный Языческой Богине Софии.  Монумент представляет собой восьмиметровую скульптуру молодой женщины из бронзы, поднимающуюся над 14-метровым пилоном и двухметровым постаментом, облицованным камнем. На постаменте-колонне вырезаны в камне сюжетами из тысячелетней истории города, включая его древнее название "Сердика".
  На голове богини Софии позолоченная корона, как символ Вселенского Разума. В правой руке она держит лавровый венок, благословляя человека, искореняющего в своей душе психологию "раба божьего", а на её левой руке расположилась сова, символ мудрости, призывающая противостоять лжи ортодоксов различного рода.