Какие женщины слаще

Борис Готман
  Как-то во время прогулки по Монмартру наш гид по имени Зелиг (см. Парижское эхо мюнхенской олимпиады:  http://www.proza.ru/2014/05/24/907 ) заметил, что муж одной из туристок всё время "липнет" к чужой жене.

  Тогда он сказал:

 -Расскажу вам притчу о том, какие женщины слаще.

  Так как возражений не последовало, он начал:

  "На самом деле Адам был не один. Б-г создал сразу десятерых.

  Видя, как они страдают от безделья, Он раздал им глину и сказал:

  -Пусть каждый из вас вылепит себе женщину  – такую, какую он хотел бы иметь своей женой. А я потом вдохну в них жизнь.

  Когда работа была в разгаре, Он опять обратился к Адамам:

  -Хочу подсластить вашу будущую семейную жизнь, - сказал Б-г, и в руках у него возник поднос с кусками сахара. -  Вложите каждый по куску сахара в свою будущую жену!

  Оставил поднос с сахаром и удалился.

  Когда Адамы закончили работу, и оставалось только вдохнуть жизнь в их жён, опять появился Б-г.

  Он глянул на поднос и в гневе произнёс:

  -Я положил  одиннадцать кусков сахара! Один должен был остаться!  Кто положил в свою работу два куска?

  Ни один из Адамов не признался…

  -Ах, так! – вскричал Б-г. – Тогда я забираю ваших женщин  и раздам их вам обратно наугад – кому какая достанется.

   Так и сделал…

   С тех пор девять из каждых десяти мужчин  ищут среди чужих жён ту самую сладкую, с двумя кусками...

   А каждый десятый знает наверняка, что все женщины получили одно и то же,  потому  что лишний кусок сахара он  съел сам!"