Рав Ицхак Зильбер, зацаль, живой! На экране

Пятигорский Реувен
Сегодня в кино два сюжета. И оба посвящены изучению Торы. Хедер и ешива. Во втором сюжете мы видим мудреца и праведника рава Ицхака Зильбера, благословенна его память. Ссылка на видео:
Буквально пара сопроводительных слов.
Программа снималась много лет назад[1]. Поэтому с особым удовольствием только что показал этот сюжет о хедере своим детям[2]. В том числе тому из сыновей, который появляется в кадре. Сегодня он в несколько другой возрастной категории.
Второй сюжет – ешива "Швут Ами". Адрес: Иерусалим, район Геула, улица Блилиуса[3].
Многие люди, которые появляются на экране, ныне известные учителя, раввины, живут и преподают во многих городах мира – от России до Америки. Если вы живете рядом с ними – передайте им от меня привет, договорились?
Впрочем, я сам хотел в этом посте перечислить некоторых по именам. Да вот не успел их опросить – не будут ли против? Не все, знаете ли, согласны, чтобы о них вещали с экрана. Не будь у меня такой работы, возможно, я бы тоже не согласился.
И последнее. Если кто из вас, посетителей моего блога, в галерее портретов, которые проходят один за другим на экране, признает себя или друга, или знакомого (скажем, мужа, внука, родного дедушку) – можете написать в комментариях. А можете не.
 

[1] Или чуть позже. Помню, на улице к вечеру съемок полил страшный ливень, но без холода. Значит, то был предпасхальный сезон. А ныне мы находимся в холоде и тоже между ливнями. Значит, еще месяц-другой – Пурим.
[2] Они ее не видели потому, что у нас дома нет сподручных средств для рассматривания кино и прочих продуктов мировой видео-культуры. Ибо сижу я за махшевом вне дома. Да и диски с записью программы "Шалом" получил относительно недавно. Сам не открывал – смотрю, только когда в блог  отправляю.
Кстати, текст надо поправить: " только что показал этот сюжет о хедере своим внукам". Но лень поправлять. Все равно скоро снова менять.))
[3] Некоторые говорят "улица рава Грилиуса", но это, скорее всего, ошибка.