Похудела...

Александр Андриевский
      Интересную картину увидел в большой комнате квартиры в июне 198...года , Михаил Ермолаев.
Ему недавно исполнилось сорок лет, а его жена, молодая тридцатилетняя пышечка, крутилась перед трюмо, осматривая себя со всех сторон: спереди, с боков и со спины.  Самокритичными были её мысли - полное  круглое лицо выражало недовольство от  увиденного. 
      Занятая  разглядыванием себя в зеркалах, она не обращала внимания на мужа, с улыбкой наблюдающего за её  выкрутасами. Он терпеливо ждал, когда же жена соизволит  обратить на него внимание.
  Елена, словно не замечала его.
- Ты долго будешь выкручиваться? - не выдержал  Михаил: - Два часа жду... Не могу понять тебя, Лена, ты  куда-то собираешься?
 - Никуда я не собираюсь.
Жена недовольно  усмехнулась  и посмотрела на него.
- Тогда я в недоумении.
Лицо мужа  вытянулось от удивления.
- Объяснила бы тогда - на что ты столько тратишь времени?
Он был недоволен. 
- Зачем... зачем...- Елена с усмешкой посмотрела на него: - Мне худеть надо! Вот зачем!
- Где тебе нужно худеть?
Ему стало смешно.
- В талии.
 Елена приложила к ней руки.
- И ноги стали полными.
Она приподняла вверх платье.

Михаил не выдержал, увидев обнажёнными её полные ноги и живот.
- Дорогая! Повернись немного.
Он обхватил крепко обеими руками её ноги и, любуясь полными округлыми половинками её зада, и выдохнул:
- Она тоже похудеет?
Елена, глядя в трюмо, хорошо видела как муж откровенно любуется её прелестями.
 - А ты как думал? - ответила она.
- Тебе худеть не нужно!- решительно сказал Михаил: - Ты мне нравишься такой, какая есть.
 - Я хотела похудеть, чтобы стать красивее.
Голос Елены прозвучал в наступившей тишине робко и  неуверенно.
 - Считай, что похудела!- подтвердил он решительно. - Пошли на кухню ужинать. Ставь самовар! С мужем нужно советоваться, прежде чем красоту наводить!