Торопыжка 5. Первый снег

Анастасия Бабушкина
Жили были : папа-пес Полкан, мама-собака Жучка и маленький щеночек Торопыжка. Торопыжка был большим непоседой, все время куда-то бежал, прыгал, ему все было интересно. Как-то раз с ним произошла такая история.
Прошла осень, наступила зима. Стало холодно. Листики на деревьях сначала пожелтели, а потом и вовсе осыпались. Куда-то делись все бабочки и стрекозы, и Торопыжке стало скучно играть на улице. Но вот однажды он вышел на улице и увидел, что весь двор покрыт чем-то белым, и это что-то продолжает падать с неба.
-Мама, папа, скорее идите сюда! – закричал щеночек.
-Что случилось? – вышла мама к Торопыжке
-Мама, смотри, что это? – показал Торопыжка на двор.
-Это снег, он всегда идет зимой. Летом идет дождь, а зимой вместо него снег, - объяснила мама. - Он холодный, пушистый, из него можно лепить снежки и всякие фигурки. Попробуй, тебе понравится.
Торопыжка осторожно опустил одну лапку в снег.
-Брр, - отдернул он лапку назад, - и правда холодный. Но мягкий.
-Да, поэтому надень, пожалуйста, шапку, шарф и варежки, чтобы не замерзнуть.
Торопыжка вернулся домой, оделся потеплее и стал пробовать играть со снегом. Сначала он пробовал ловить снежинки на лету языком, но ему быстро надоело это занятие, так как снежинки очень быстро таяли и падали с неба бесконечно. Потом он решил слепить что-нибудь из снега, который уже лежал на земле. Слепил один маленький шарик и ему очень понравилось. После шарика он слепил еще маленького зайку, цветочек на подарок маме и попытался вылепить ежика Фырчика, но эта фигурка не очень получилась. Торопыжка так увлекся, что даже не заметил, когда к нему подошел папа-пес.
-Ух ты! Ты сам все это сделал? – спросил папа у Торопыжки
-Да! – гордо ответил щеночек, - А этот цветочек я хочу подарить маме.
-Молодец! Думаю, мама будет очень рада такому подарку, – похвалил папа. - Смотри, что у меня есть, - папа показал Торопыжке большую лопату. - Я сейчас буду чистить дорожки, чтобы мы могли выйти из дома, а то снег все засыпал. Буду рыть тоннели, поможешь мне?
-Конечно! – обрадовался Торопыжка. - А что я должен делать?
-Возьми свою лопатку и делай то же, что и я. А когда закончим с этим, сделаем тебе ледяную горку.
Когда папа-пес и Торопыжка закончили расчищать дорожки, папа сказал:
-Видишь тот сугроб? – щеночек кивнул. - Мы сейчас зальем его водой, на морозе вода замерзнет и получится прекрасная ледяная горка. Только нужно немного подождать. Ты сейчас пойдешь в дом, поешь, поспишь, немного отдохнешь и согреешься, а когда проснешься, уже можно будет кататься.
Торопыжке не очень хотелось заходить домой, играть в снегу было гораздо интереснее, но папа сказал – значит надо делать.
Через два часа Торопыжка снова вышел во двор, уже отдохнувший, с новыми силами. Папа вышел вместе с ним, чтобы посмотреть, готова ли горка. Они подошли к сугробу, папа постучал по нему в нескольких местах и сказал:
-Готово! Можно кататься!
-А как? – спросил Торопыжка. Он еще никогда не катался на ледяных горках.
-Очень просто, взбираешься на горку с этой стороны, мы ее специально не заливали, чтобы удобно было залезать, - Торопыжка вскарабкался в том месте, где показал папа.  - Садишься на попу и едешь. – Торопыжка сел на попу, оттолкнулся и поехал так быстро, что у него даже дыхание захватило. Он врезался в снег и уткнулся в него мордочкой. Но ничего не ушиб, снег же мягкий, и не расстроился, наоборот, ему очень понравилось.
-Я хочу еще! – выполз он из снега и побежал обратно на горку.
-Я забыл сказать тебе, что горка очень скользкая, - засмеялся папа-пес. - Я пойду еще почищу дорожки, а ты пока катайся, - и папа ушел. К вечеру Торопыжканаучился кататься на горке и лежа, и боком, и даже на присядках. А на следующий день к нему в гости пришли ежик Фырчик и козочка Снежинка и они весело катались все месте.