Торопыжка 7. Снеговик

Анастасия Бабушкина
Жили были : папа-пес Полкан, мама-собака Жучка и маленький щеночек Торопыжка. Торопыжка был большим непоседой, все время куда-то бежал, прыгал, ему все было интересно. Как-то раз с ним произошла такая история.
Как-то зимой к щеночку Торопыжке пришла в гости Снежинка. Но не та снежинка, что падает с неба, а козочка, которая жила по соседству. Просто ее так звали – Снежинка. А назвали ее так  потому, что от копытцев до рожек она была вся былая и пушистая, как снежинка.
-Чем бы нам сегодня заняться? – спросил Торопыжка. - Тоннели уже не интересно рыть, горки тоже уже надоели, какая-то длинная зима…
-А давай сделаем снеговика? – предложила Снежинка.
-Давай,- обрадовался Торопыжка. - Я буду лепить нижний большой снежок, а ты лепи туловищ и голову, так будет быстрее.
Друзья взялись за дело и очень скоро снеговик был готов. Вернее почти готов, так как у него еще не было ни глаз, не носа, ни рук, ни ног.
- Фуух, - выдохнул Торопыжка, когда они со Снежинкой установили голову на туловище снеговика. - Устал. Стой здесь, я сейчас приду,  - и куда-то убежал.
Но Снежинка не могла долго просто стоять на месте, она пошла по двору и нашла две чудесные палочки. Вставила их по бокам снеговик  и получились руки. Потом нашла еще два небольших полена, и у снеговика получились отличные ноги. В этот момент вернулся Торопыжка.
-Смотри, какие ноги и руки я ей сделала, - похвалилась козочка.
-Кому это -  ей? – огляделся по сторонам Торопыжка.
-Ну, снеговичке, - ответила Снежинка.
-Снеговичке? – удивился щеночек, - это же мальчик, значит – снеговик.
-Да? – Снежинка обошла снеговика кругом и очень придирчиво осмотрела его со всех сторон. - Может ты и прав, для девочки это слишком толстое…
-Вот, - Торопыжка поставил перед козочкой ведро. - Морковка и угольки, будем делать лицо нашему снеговику. Я сейчас выложу глаза, - он взял из ведра два крупных уголька и сделал снеговику глаза. – Так, а теперь нос, - Торопыжка протянул руку в ведро за морковкой, но ее там не оказалось. – Он обернулся и увидел, что Снежинка стоит и спокойно доедает  морковку.
- Ты что делаешь? – закричал щеночек.
- Ем морковку, - удивилась козочка. - А что?
- А то, что я ее не для тебя принес! Из морковки нужно было сделать нос снеговику!
-Я съела нос?? Фу, гадость! – Снежинка выплюнула остаток морковки на землю.
-Ну ты даешь! Ладно, схожу еще за одной, только пообещай, что не съешь ее!
-Обещаю! – виновато сказала козочка.
Торопыжка сбегал за морковкой и друзья наконец-то приделали нос  снеговику. Потом выложили маленькими угольками рот, пуговички на животе и одели на голову ведро вместо шапки. Обошли снеговика кругом и одновременно казали:
-Как красиво!
-Слушай, - вдруг пришла к Торопыжке в голову идея. - А давай сделаем моим маме и папе сюрприз: поставим снеговика в доме?
-Это ты здорово придумал, - обрадовалась козочка. - Давай скорее, пока они не вернулись.
Торопыжка со снежинкой быстро-быстро слепили новые три шарика из снега, затащили их в дом и сделали нового снеговика.
-Все, - отряхнулся Торопыжка, когда все было закончено и новый снеговик красовался посредине комнаты. - Пошли позовем маму и папу. – И дети побежали за родителями Торопыжки.
-Мы вам приготовили отличный сюрприз! - скакала вокруг мамы-собаки и папы-пса Снежинка.
-Сейчас, сейчас, - папа пес стряхнул снег с пальто, открыл дверь и замер на месте.
-Папа, ну проходи же, маме не видно, - пытался сзади подтолкнуть его Торопыжка.
-Не могу, у меня нет резиновых сапог, - ответил папа. - Вы что тут устроили? – папа отошел от двери в сторону и дал всем посмотреть.
-А где же наш снеговик? – удивилась козочка Снежинка.
-Ах, вот оно что! Вы что, притащили в дом снеговика? – спросила-мама собака.
-Да, мы хотели вас порадовать, он был такой красивый… А его украли! – Торопыжка чуть не плакал от обиды и расстройства.
-Не расстраивайся, - успокоил щеночка папа-пес. - Во дворе полно снега, слепите нового. Вашего снеговика не украли, он просто растаял в теплой комнате. Запомните, снегу в тепло нельзя, он сразу тает. Поэтому он и идет только зимой, понятно? – дети покивали. - Сюрприз вы нам сделали, а теперь порадуйте: возьмите тряпки и помогите убрать воду из дома.