Мимоходом - 3

Вениамин Ахтырец
               
               
1.Прав – не прав… Стоишь на своём – твоё право… Никто не должен нарушать твои права…  И ни у кого на это нет прав… Даже если ты и не прав…  Дальше–то что? Не следовать же принципу – «Тот прав - у кого больше прав»?  Так это на работе.  А по жизни как?
                -:-
2.Голый торс, мышцы, бицепсы  – патриархат?!  Это вроде как если смотреть сверху вниз - мужское начало. Мини юбка, голые коленки и чуть выше – матриархат?!  А это уже смотрится снизу вверх – тоже начало, но уже как бы женское… Патриархат, матриархат, сверху вниз, снизу вверх, бицепсы, коленки, чуть выше… Блин! Крыша  едет…  Где она эта золотая середина? 
                -:-
3.Блоха обыкновенная – Не кончали мы академиев!
(Одиночный пикет у здания  «СанЭпидНадзора»)
 
 Поразив всех наповал   
 Нашу бабку подковал.
             Этот тульский ваш «Левша»,
             Нам с того ведь  -  ни шиша!
Что уж тут таить греха
Нам хи-хи, да нам ха-ха
            Вот вам наше разуменье:
            Не воюем мы уменьем.
А воюем мы числом.
Хоть со львом, а хоть с ослом.
           Не потупим в землю взор
           Хоть ты сам «ЭпидНадзор».
………………………………………
Ну, паразиты! Под микроскопом не видно… Под чайником тоже. А всё равно где-то рядом. Вон плакат валяется. Какая мелюзга! А наглости! Наглости-то  немеряно…
         P.S.   Ну, какой с них тварей спрос?
                Вот  баллончик – «Дихлофос»!
………………………………………………………………………………..
                -:-
   4.Остров в океане. Лаборатория генетики. Закончился эксперимент. Итоги.

- Получился какой-то тип яйцеголовый …
- Неважно. Переделывать не будем.
- Да и глаза навыкате… Наглые…
- Сойдёт. Дальше.
- Один ген от кролика лишним оказался…
- Да хрен с ним, с этим геном!
- Близорукий – видит плохо…
- Ерунда! Подберёте очки!
- Но какой нюх на яйца! По всему острову все гнёзда опустошил. Птичья популяция под угрозой…
- А вот это  плохо!
- И к нашему экспериментальному инкубатору уже принюхивается… Клянчит - дайте яйцо… Дайте яйцо...
- Это ещё хуже! Немедленно примите меры! 
- Не помогает ничего. Шантажирует – «помру с голоду» - а мы  деньги в него вложили…  Работать не хочет… Хилый такой с виду, в драку лезет…
- Ну так вывезите его на материк! Пусть там кормится!
- Невозможно. Он же без документов…
- Сделайте! Да чтоб хоть в фамилии было что-то положительное, без намёка на то, что он попрошайка.
- Нет у нас в штате спецов по придумыванию фамилий…
- Нечего тут придумывать! На яйца нюх есть? Есть. Вот вам и фамилия - Яйценюх. Всё! Завтра же на материк и высадите где-либо на окраине. Да некоторое время понаблюдайте за ним. Если надо поддержите - морально.
…………………………………………………………..