Почему молчит Россия?

Анжела Конн
Словно воды в рот набрала,...словно каждый день происходят подобные зверства. Ни один российский телеканал словом не обмолвился о трагическом происшествии в маленькой, но дружественной Армении, едва успевшей вступить в таможенный союз. Где все правдивые комментаторы на день по сто раз рассказывающие о убийстве журналистов в Париже? Где официальное заявление страны о нечеловеческой трагедии, совершённой военнослужащим  российской воинской части, дислоцированной на территории Армении в городе Гюмри? 
 Спустя два дня после убийства семьи  российские газеты были вынуждены написать об этом, так как ужасная новость стала достоянием зарубежных СМИ.
 
Рядовой Валерий Пермяков дезертировав  из части ночью 12 января и прихватив автомат с боекомплектом,  проникнув в дом к спящим людям расстрелял семью из шести человек. Единственный выживший седьмой член семьи- шестимесячный ребёнок найден на месте преступления с колотыми ранениями и доставлен в больницу. Его состояние оценивается как тяжёлое. Расстреляв   ни в чем не повинных людей  Пермяков, бросив автомат, гильзы и своё обмундирование с указанной фамилией бросился, как выяснится впоследствии, к  армяно-турецкой границе, где и был задержан пограничниками.

Новость облетела Армению в считанные минуты после того, как обнаружили трупы. Москва отреагировала, выразив соболезнование в телефонном разговоре с местным руководством. Но ни слова о содеянном преступлении российским военнослужащим по телевизионным  каналам! Почему! Политика... Опять двойные стандарты? К чему лицемерие...Ведь мир в курсе! Не лучше ли честно всё рассказать людям... и выразить соболезнование.  Только в этом случае можно ожидать адекватного отношения. К горю и шоку людей примешивается и справедливое  чувство гнева. Неужели не ясно, что это то ли умалчивание, то ли пренебрежение, то ли не придание должной оценки по причине известной официальной России  и может привести к непредсказуемым нежелательным событиям для двух народов. Стыдно! Горько!