Глюкодилогия о наших дорожках

Зоя Яковлева
Жизнь одна

Свайти страшно доволен: он стоит и жонглирует костылями, а Дом Нобель только смотрит да плечами пожимает.
- Смотри, как замечательно! – кричит Свайти, вставая на одну ножку.
- Ну-ну, - говорит Дом Нобель. – А я пойду проведаю Шеримельку. Кажется, ей требовалась помощь.
На другой день Свайти скачет на голове из тазика в тазик: в одном тазу кулачья каша, а в другом брюненбергский пудинг. Свайти чертит Дому Нобелю, как он скачет из тазика в тазик, а Дом Нобель чертит в ответ: «Поздравляю». Он занят работой.
На третий день Свайти ест живых жуков с куста. Дом Нобель возвращается с учёбы и спрашивает:
- Зачем ты всё это делаешь, Свайти?
- Я живу полной жизнью! – отвечает Свайти. – Жизнь – одна!
- Странное дело, - говорит Дом Нобель. – Если она одна, то что же, на всякую фигню её тратить?

Две мечты

Трамп будет раскупатором. Он уже приготовил одну ванночку, а скоро приобретёт для неё подставку, ещё два полотенчика, мыльный набор и музыкальный центр. Раскупаться пока хочет не так много людей, но ещё не все знают, как это прекрасно. Трамп рекламирует раскупание как может. Конечно, ему ещё рано становиться раскупатором. Это целая наука. На специальных занятиях он постигает все её тонкости. Дома он постоянно читает книги: «Раскупание для умывальников», «Секреты раскупания», «Я твой раскупатель», «Раскупай меня как я тебя» и другие.
Чоки Кози будет строителем красот. Она каждую неделю выбрасывает деньги на очередные инструменты и украшения. Постоянно общаясь с другими строителями красот и любуясь их постройками, она чувствует себя на своём месте и увлекается всё больше. В голове её радужным вихрем крутятся мысли о том, как она изменит мир красотами, которые создаст. Если она не пытается строить красоты, она сидит и думает о том, что должна строить красоты.
Однажды Трамп и Чоки Кози задевают друг друга в коридоре и, вздрогнув, замирают.
- Ты кто? – спрашивает Чоки Кози, роняя инструмент.
- Кажется, твой муж, - Трамп поднимает глаза от книжки.