Тройственная реальность

Михаил Попов 3
               

                Реальная деятельность сознания вне тела
                Называется Великой бестелесной: благодаря ей
                Устраняются препятствия для света.
                Патанджали.

     Прошлое, настоящее и будущее – это единая тройственная реальность, отражающаяся в нашем сознании. Это  значит, что прошлое существует в нашей памяти как информация, а будущее, - как потенциальный вектор. И лишь настоящее является реальным объектом нашего прямого восприятия, в котором мы собственно существуем в настоящий момент и вместе с ним изменяемся и функционируем. Но, на квантовом уровне ( понимая квант, как первичное действие), импульс, формирующий квант, продолжает свое,  мало изменяемое по форме и силе, движение и во времени, т. е. в прошлом, настоящем и будущем, это и является основой разных форм памяти (оперативной или синаптической, возникающей и существующей в головном мозге, и  полевой - коллективной, как родовой, так и функциональной). Механизм формирования памяти простой и его легко осознать,  изучая обычное ощущение. Что есть ощущение?  Ощущение есть отношение между органом сознания и объектом. В процессе познания объекта между ними возникает импульс -движение-связь, которое благодаря инерции существует. В пустоте нет препятствий,  и его существование может длиться бесконечно долго. Все наши пять (условно) чувств находятся в постоянном взаимодействии с окружающим миром и, таким образом, формируется наша психосоматика и собственно чувственный мир, который благодаря инерции, обретает свое собственное самостоятельное существование. Этот чувственный мир имеет тысячелетнюю историю, живет и развивается вместе с человечеством, обновляясь и получая  обновленную силу жизни с каждым новым поколением. Для осознания собственно чувственных отношений и формируются различные структуры головного мозга и надзирающая за всеми этим процессами структура Сознающего, опорой для которой служат, кроме чувственных взаимодействий, и структуры памяти, как оперативной (индивидуальной), так и коллективной (полевой, т. е. локализованной в родовом  и функциональных полях  чувственного  или ментального происхождения). Учитывая, что Сознание есть всеобщая функция Движения, в Мире существует бесконечное разнообразие форм сознания, как на Земле, так и в Космосе.
     Источником всякого рода Движений, в том числе и  формирующих наше Сознание,  является конкретный неравновесный момент, разрешающийся 
Импульсом- связью – Движением, осознавая и запоминая качественную определенность которого, мы познаем мир и формируем  полевые формы Сознания. Весь проявленный мир существует благодаря инерции, как и всякое, вновь  возникающее движение, в т. ч. и в результате процесса ощущения. Движение – импульс – связь имеет форму круга, необязательно абсолютно правильного, который обязательно возвращается в ту же точку,  из которой вышел, потому и называем мы это  явление  ин-формацией. Информация – то, что в форме. А в форме качественная определенность конкретного события или состояние Сомы, или квант(единичное действие) Сознания. Опорой для любого психосоматического состояния является собственно Сома, которая и подвергается трансформации. Все феномены гипнотического воздействия на людей, как и самовнушения,  имеют единую психосоматическую природу.
   Механизм нашего мышления очень простой. Я называю его механизмом самонаведения на поле. При наведении поля на плазму, в плазме возникает ток.  В затылочной области расположены три желудочка головного мозга, а под ними плазменная трубка, служащая антенной. Внутри трубки плазма (в форме желтой туманности, чем чище плазма, тем тоньше и достоверней восприятие).  Плазма способна принимать все частоты. Над ними структура сознающего,  которая обрабатывает всю поступающую информацию, раскодирывая ее в мыслеобразы  или в психосоматические состояния.  Этот процесс йоги и называют разверткой потока Читты. Включая механизм самонаведения на поле, мы формируем потоки сознания и читаем прошлое,   настоящее и будущее.