Библиотека Шнеерсона

Семён Шульга
 
  Место действия - Кремль, кабинет И.В. Сталина. За столом В.В. Путин в кипе. Рядом сидит Проханов. По кабинету решительно ходит Жириновский.



Путин Я вас спрашиваю, зачем нам нужна эта библиотека? За целый год ни одна собака даже не поинтересовалась, что это означают эти бесконечные горы старого хлама. Да прости меня Б-г. Крестится!



Жириновский. Это не хлам, Владимир Владимирович! Это древние рукописи. За них большие бабки можно снять!

Проханов. Нам, истинно русским, это бумажный хлам не нужен. Нашим надо читать только мои книги и Распутина, хотя он дурак отпетый.

Путин Тогда зачем за этот, как вы говорите хлам, Америка готова авианосцы послать за ним? А?

Жириновский Им бы только нас, русских, унизить!

Проханов Тоже мне русский нашёлся. А где у тебя папочка похоронен, Вульфович.

Жириновский В Иерусалиме, но зато он был коммунист и юрист, а таких, как ты живенько к стенке ставил!

Путин Что -то вы разговорились. Я вас зачем звал? Может ещё кого позовём?

Жириновский Давайте Сергея Лаврова. Он умный. Все законы на зубок!

Входит Лавров! На груди магедовид, вид испуганный.

Лавров Надо отдавать эту треклятую библиотеку. Никому она не нужна. Но хасиды из себя выходят. Требуют выдать!

Путин Ладно, Серёга! Ты нам пургу не гони. Расскажи лучше всю историю. Откуда она взялась на нашу голову?

Лавров История простая. Всего книг в ней 12 тысяч и 50 тысяч рукописей. После первой мировой войны часть оказалась в России. Здесь её и прихватили большевики и национализировали, то есть украли. А после Отечественной войны другую часть вывезли из Германии и тоже украли. Хасиды много раз судились. Даже дважды им пообещали, а потом снова зажухали, то есть показали фигу. Вот и вся история! Краденый это товар и отдавать надо!

Проханов! Как это краденый? Завоёванный, нашими русскими солдатиками! А теперь этим хасидам? Да ни за что!

Жериновский А тебе то зачем. Ты что так евреев полюбил?

Проханов Полюбил, не полюбил!Тебе, евреина, что за дело? Раз евреям нужно, значит нам русским погибель! Не отдавать и только. У нас тоже авианосцев не мало!

Путин Какие авианосцы? Их всех Сюрдюков со своей бабой давно продал и пропил!

Лавров Отдавать надо!А то никто на Канары в жизни не поедет!

Путин Отдавать, так отдавать! Кому бы они нужны были? Но не даром. Мы им эти старые бумаги, а они нам список Магницкого. Мы им всех этих детей- заморышей, а они нам Березовского Бориса Абрамовича! Как Лавров? Провернёшь эту сделку премьер министром сделаю, а этого, как его, Диму Медведева на твоё место. Пусть жирок растресёт. Нагулял многовато за последнее время. Жирик! Как тебе эта сделка? Проследишь, чтобы всё путём было. Проханов. А ты что скажешь? Не продешевили? А я с БАБ,ом сам поговорю! Есть, что вспомнить и Абрамовича привлечём! Вот так други мои, считаю, что дело закончено, можно и кипу снять. Пригодилась.

Занавес