Роберт Говард - Дула должен быть чемпионом

Роман Дремичев
Robert Howard: Dula Due To Be Champion

Артур «Малыш» Дула должен стать мировым чемпионом в среднем весе, по мнению Роберта И. Говарда из Кросс Плэйнс, который был свидетелем боя Дула - Трамел в Форт-Уорт на прошлой неделе.
Говард основательно изучал боксерские бои и в совершенстве знает современный бокс и историю боев. Записывая сводку на сегодня дома в Кросс Плэйнс, Говард говорит:
В прошлую пятницу ночью парень прошел через крещение кровью и огнем и вышел победителем. Решение было против него - но моральная победа была за ним.
Артур Дула из Браунвуда в беспощадной  отчаянной битве против Дюка Трамела доказал, что сделан из материала, из которого состоят чемпионы. Я видел много претендентов, чемпионов и кандидатов в чемпионы и их свершения, как в тот момент в четвертом раунде, когда Дула, стоя спиной к канатам, пригвожденный убийственными атаками Трамела и ошеломленный от ужасающего правого в висок, - предпринял отчаянную попытку собраться с силами и контратаковать одного из самых опасных боксеров Юга из когда-либо созданных. Контратаковал, победил и отбросил его назад через ринг.
Снова в восьмом, когда испытывающий головокружение и окровавленный «Малыш», пошатываясь, кружил по рингу, еле держась на ногах, с нечеловеческой смелостью отказываясь падать вниз; снова в последнем отчаянном раунде, когда «Малыш», ослабевший от жестокого наказания и ударов ниже пояса, заряженных опрометчиво через ринг, настиг Трамела в своем углу. И дрался словно тигр, выпущенный из клетки, гоняя ослабевающего боксера с одной стороны ринга на другую.

Следующий чемпион

Все это приводит к главному - тому, что пришло мне на ум, когда я наблюдал кровавый восьмой раунд. Малыш Дула - это следующий чемпион мира в среднем весе.
Малыш может многое знать о тонкостях бокса, но он является прирожденным нападающим, способным боксером, суровым и мужественным. Более того, он в своей агрессии очень напоминает Демпси. И  как действительно прекрасный боксер, как Салливан Кетчел, Терри Макговерн, Боб Фитцсиммонс и Джек Демпси, Дула никогда не теряет удар и является, очевидно, наиболее опасным  из них. Это качество лучший из подарков, который может иметь боец; и единственное, которое приобрел Дюк Трамел, пройдя через много жестоких боев, и которое сделало его в свое время чемпионом юго-запада. Но Дула помимо этого обладает другими качествами, которых не хватает Трамелу, в основном боевого мастерства и скорости. Его главный недостаток - нехватка опыта.
Бой в пятницу ночью привел к одному: отчаянной битве между двумя железными людьми, опыт и сокрушительная сила ударов одного равнялись скорости и агрессивности другого. Ничья была бы справедливым исходом для обоих. Одно ясно - лучших бойцов на юге еще не было.
И Дула следующий чемпион в среднем весе. Все, что ему нужно, это правильный подход. Все остальное у него есть.