PoM 044 16012015 Мозги наши гл2

Дмитрий Ан
PoM_044_16012015_ Мозги наши_гл2
Мозги наши_гл2
16/01/2015
Дмитрий АН

Содержание
Глава 1. Все ли люди люди?
Глава 2. Ох уж эти мозги.


Глава 2. Ох уж эти мозги.

Собственно отсутствие хребта не так уж и страшно. Ведь есть в нашем мире и бесхребетные создания и с хребтом и внешним костным скелетом в виде панциря. Но ведь даже рак, когда меняет раковину, и будучи мягким, не перестаёт ходить? Так что бесхребетные создания вполне реальны.

Вернёмся к картине. Ведь художник очень подробно изобразил сцену, включая анатомические подробности на срезе шеи, где мы наблюдает даже пищевод и вытекающие жидкости, включая то, что голова упала, и откатилась в нашу сторону. А вот позвонки, срезанные, не нарисовал, почему-то.

При этом платье казнённой отличается от стиля людей вокруг и состоит из нескольких частей, верхняя часть с рисунком имеет золотое шитьё, что говорит о весьма непростом происхождении и положении в обществе что, однако не помешало людям казнить оную. Да и рисунок на накидке весьма сложен, и отличается от платьев остальных хотя бы сложностью изготовления. В принципе такой стиль ткани с рюшечками и нынче используется, хотя им больше подходит термин попона. Золотое шитьё вполне может быть не просто так, а имело смысловую нагрузку, например защиту от внешних воздействий.

На увеличенной части видно, что в числе украшений, очень детально прорисованных, есть функционирующая Держава. Та самая, что почитается символом Царской власти и держится в руках при приёме послов. Такие, в разных видах встречаются на гравюрах. Держава при этом пылает и выплёскивает энергию. Т.е. это не просто выдумка художника и такое просто так не нарисовать! Опять же нарисовано очень детально и подробно.

«Скипетр и Держава разве просто украшения?»
http://dmitrijan.livejournal.com/172835.html

Что это, как не защита? Вряд ли простая накидка. Больше напоминает использования шали для утепления. А заодно и поддерживающего бандажа. Ведь суда по картине тело не очень и сопротивлялось, а было скорее аморфным и безучастным к участи. Так в прострации ведут себя, если очень устали или замёрзли, или скованны трудностями пребывания.

В случае бесхребетного существа тамошний мир представляет для него весьма холодное пространство, что в сути не позволяет быстро двигаться, соответственно логично иметь что-то согревающее, чтобы не замёрзнуть. Ведь в сути люди теплокровные, а такие существа мы бы назвали хладнокровными и требующими внешнего тепла. Естественно не совсем солнечного, а соответствующего их материи тела. А как мы знаем, озоновый слой предотвращает попадание на землю большей части радиации из Космоса, а соответственно для них это равносильно хоть и светлому, но холодному времени года. Ну типа февраля, когда снег, солнце ярко светит, но могут быть трескучие морозы. И мы ведь тоже одеваемся, чтобы согреть себя.

Опять же наш позвоночник позволяет нам, помимо крови, содержать себя в тепле изнутри. Ведь нам недостаточно влить для сугрева, если замёрзли, внутрь жидкость, а надо и растереть снаружи! Казалось бы зачем? Ведь впитается жидкость в кровь и побежит оная! Ан нет, капилляры будут всё так же холодны, ведь они как ручейки, что снабжают и питают полноводные реки, в данном случае наши вены кровью, а не наоборот. Так же и позвоночник требует согревания внешним воздействием. И пока он подвижен и тёпл, наше тело снабжается достаточным количеством вырабатываемых им универсальных регенерационных клеток. А как только он хилеет и костенеет, то производство снижается, и мы дряхлеем и даже становимся ниже.

У них же нет такого позвоночника, и потому им приходится заменять его аналогом. Решения разные. Например, статуи с о. Пасха использовали шапки, в которых было вложено радиоактивное вещество, что согревало их не хуже грелки с кипятком. Однако оно кончилось, и они замёрзли. Однако впасть в спячку для них не критично. Если их конечно за это время не расколотят. Так же и статуи из мрамора, металла, даже бронзы.

Как известно, но людям общение с «богами» опасно, ибо у неподготовленных и переобщавшихся  начинается выпадение волос, белокровие, именно белокровие, что мы знаем как лейкоз, и остальные признаки известной нам лучевой болезни. Потому общение с богами, как можно заметить сводилось до минимума, а если требовалось, то использовались специальные защитные костюмы, что прозваны ритуальными, хотя похожи на костюмы той же радиационной защиты и используемые накидки в рентгеновских кабинетах. А уж падение ниц с запретом поднимать глаза на проезжающего монарха вполне похоже на оберегание глаз от выгорания от того же ультрафиолета, что излучал нимб проезжающего, если конечно тот не убран в корону. Потому помимо основной функции такая накидка могла нести и защитные функции для окружающих и относилась к Царственным принадлежностям. Да и боги, как известно, не очень-то часть выходили к народу, как и Царственные особы. Хотя Царственные особы из людей, например в России, вполне себе общались с народом и даже ездили без охраны, за что часть их была казнена теми же народовольцами банально на улице.

Вопрос всё же в этом самом вытекающем «молоке». Откуда? Ведь на известно не так много похожих жидкостей, что производит тело. А если пошукать церковные описания жизней святых, то выясняется забавная картина, что всяческие истязания и мучения, ака отрывание рук, ног, переломанные тела не истекают этим молоком! Вытекает вполне обыденная кровь. Вот только цвета оной бывают и зелёные и красные, и даже синие, и прозрачно голубые и даже чёрная, но никак не белая! Об этом есть множество иконописных картин, и даже фресок. Зато у стоящей на подставке или у валяющейся у ног казнённого головы наблюдается это самое «молоко», что вытекает.

Опять же даже можно припомнить Корнилия, настоятеля Псковской печёрской обители во времена Ивана Грозного, что отсёк стоящему Корнилию и вышедшему встречать его голову! А Корнилия на тот момент уже почитали почти святым. Однако голова упала, А Грозный, подняв тело Корнилия на руки, понёс его к обители от входа. Там даже выложили дорожку из капающей крови. И никакого молока не вытекало. Но Корнилия признали святым, да и часть странных событий после оного отсечения, было отнесено на заступничество Корнилия для этой обители. Ведь именно для этого святым отсекают голову, чтобы назначить там на руководящую и покровительственную должность оттуда над тутошней местностью. Возможно, это и было осуществлено Грозным.

Ближе к нашему времени, на доступных на таких картинках кровь постепенно перекрашевается в красную или чёрно-бурую. А морды лиц святых на уже смачно замазанных жёлтым цветом нимбах, хотя ранее они выглядели как сияние или шар лампочки с прожилками рисунков, рисуются или перерисовываются во вполне людские лица. Видимо по мере искоренения святых и представителей нелюдской расы постепенно вымарывалась картина прежних ликов, заменяя на современные и понятные. И то логично, зачем какой-то святой с головой собаки или лошади, когда лошадь обязана пахать на людей, а собака служить! Кто будет им молиться? Т.е. банальная борьба за власть с вымарыванием тех, кто был ликвидирован победителями. Победители ведь пишут историю?

Т.е. установить «белокровие» путём обрубания руки или пальца не представляется возможным! Однако мы же считаем вполне обыденную фразу кровь с молоком. Это белая кожа, пухловатость и румянец с подвижностью. Вопрос, а что же такое молоко, если оное не кровь и не течёт в теле и не вытекает при отсечении рук и ног? Ведь иначе бы можно было не рубить головы?

А вот были казни, когда голову вырывали прямо с позвоночным столбом, и в Африке даже были, а может и нынче есть заборчики, где такая спина высыхала прямо с черепушкой на ней. Ну как забор и на нём горшки. А вырывали банально, брали под свод челюсти и тащили вверх, выходило с неким трудом, но если рывком, то даже бескровно вполне получалось.

Известно и то, что после отделения головы у святого и голова и тело ещё могут функционировать, есть случаи, когда тела без головы убегали с места их казни или уходили. Могут, но не все. Есть немало сюжетов, когда отделённая голова, даже положенная на стол на тарелку продолжала функционировать, как и тело. Потом даже могли голову приставить обратно. Сменные головы? Андройды? Но и у андройдов должны быть хребты, а отделить голову при этом не так легко, если только она не съёмная.

Одно время даже было модно отделять головы от тел, часть почему-то не приставлялась обратно. Но мода переросла даже конфессию католиков, которые, как можно убедиться из сказки про кота в сапогах, так или иначе завладевала чем-то, например отсекая голову. И ожидала, пока данная особь не окаменеет. По сути, были банальными каталами. Ведь это не те кто катает? А те, кто прокатывает мимо. Фактически обманом завладевая чем-то. Не этим ли по привычке занимается та же церковь и нынче? Не она ли вещает про царствие божие, желая получить, за услуги посредничества не так и мало. А ведь ещё монастыри и земли с богатствами, что отходили им и церквам, если казнили кого-то. Или имущество передавалось за право быть при церкви послушником, разве не практикуется и нынче такое? Но ведь есть этап первоначального накопления капитала, когда завладение имуществом прежнего владельца, даже путём его умерщвления не считается необычным. А как красиво статуями оформлены католически храмы и приходы. Неужели было столько заказов на скульптуры? А сколько побитых!

При этом в этих же жизнеописаниях довольно подробно описаны анатомические подробности, и на них видно, что из сами тел при этом вытекает разного цвета жидкость, но никогда белая! А вот из голов эта белая жидкость вполне себе даже хлещет. И откуда она там?

Что за белая жидкость может быть в голове, что принимают за молоко? В принципе можно и клей ПВА принять за молоко, но ведь могли и попробовать на вкус? И тогда бы точно говорили, что вкус и запах не молока? Значит это нечто похожее на молоко?

Но в голове есть только одна субстанция с таким объёмом, чтобы прилично вытекать и это мозги. Мы их знаем как полушария, серое вещество изрытое извилинами. Однако так же привычно говорим, что мозги могут течь, вытекать, разжижаться, взорваться, и даже болеть и перегреваться! Это не является для нас чем-то странным. Либо это символизм, либо так оно и есть?

Как возможно известно, поговаривают, что вскрывая череп Ленина, увидели закальцинировавшийся мозг. Т.е. мозг усох и отвердел, как вещество, лишившееся жидкости. Говорят, что у самостоятельно мумифицированных тел даже что-то там звенит и бряцает в черепушке, если очень потрясти. Но при этом это означает, что в мозгу есть кальций и он стал твёрдым? А кальций входит в состав привычного молока и придаёт ему молочный вкус. Именно ему молоко, кефир и сыр обязаны множеством полезных и знакомых нам свойств. Выходит, что мозг на вкус сродни молоку? А ведь он при этом серо-белёсый? И достаточно ему стать пожиже, то белёсая жидкость со вкусом похожим на молоко будет находиться в черепушке и даже сможет вытечь?

И тут учёные даже поговаривают, что в ебипте, когда делали мумий, мозг из черепушки удаляли через ноздрю! Ну, высасывали они его или выкачивали не суть, но перед этим взбалтывали. И далее трубочкой. Т.е. в сути тот же коктейль, только в профиль. В еуропе средних веков изделия из костей предшественников были очень распространены! Особенно модны были черепа на столах. И даже их оставляли от умерших как сувениры, с которыми так же могли общаться! Мы же помним того самого Гамлета, выдумки? Куда девали мозги? А мясо? Неужели выкидывали? Это же расточительно! Да и кости надо обработать, иначе начнут гнить. А раз было модно, то было и производство этих изделий. Да и, как известно, даже в сказке кот съел великана. При этом котами, как возможно известно, в той же Франции звали гастарбайтеров, нанимавшихся на работы. Вот в мушкетёрах есть некая «Кэт», мы считаем, что это имя собственное. Но это лишь нарицательное, типа прислуга из провинции.

Опять же в еуропах не так и давно отошли от традиции пить из черепушек, а так же смешивать кровь с молоком в напитке, и даже это рекомендовали, поговаривая, что это придаёт силы. Но молоко ли это было изначально?

Вот африканские и восточные народы, даже индейцы Америки практиковали работу со свежими головами людей. Враг или просто срубленная оная, привязывалась к лошади или чему-то движущемуся за волосы или даже чуб, и некоторое время так билось при движении, взбивая содержимое. А в результате в черепушке образовывалась этакая белёсая смесь, которую было очень удобно употребить в походе, освежала, подкрепляла силы, придавала бодрость и прочие славные штучки. А в сути ведь та же «кровь с молоком»? И ведь если вы не хотите чтобы вашу голову так подвесили, то будете ли вы отращивать волосы на голове?

Т.е. употребление мозгов из черепов после взбалтывания, или как охлаждённого десерта не есть что-то невозможное в практике людей, а вполне обыденная жизнь и существование для людей.

Другое дело, что не у каждого мозги настолько текучи, хотя не так уж и давно считалось, что те же сопли это вытекающие мозги. Возможно, они утрировали, но наверняка не так уж и давно такое случалось не так уж и редко, когда часть мозгов, разжижившись, вытекала прямо из носа. А нос, как известно, соединён с гортанью, и эта белая жидкость вполне может курсировать в сторону тела. При этом хоть и быть жидкой, но больше консистенции кефира.

Если вышеописанное не такая уж и фантастика, то выходит, что со святостью приходит и разжижение мозгов? Которые, при отсечении головы вытекают! А так как в голове их порядка литра, а то и более этих мозгов, то вытекает довольно солидное количество. Если обратиться к картине, то мы видим, что белёсая жидкость «молоко» не брызнуло во все стороны, как под давлением, а вытекло ниже шеи как из открытой бутылки. А когда голова покатилась, то шлейф потянулся, как тянется за обычной упавшей на бок бутылкой, у которой открылась крышка. И судя по подробностям зарисовки, жидкость довольно густая, в консистенции кефира, а не более жидкого молока.

Выходит, что само изречение «кровь с молоком» могло означать не только пышный румянец, но и жидкие мозги, т.е. подвижность и возможно даже некую глупость данного экземпляра или святость? Ну а разве для будущей невесты это не плюс? Или жидкие мозги для нас это скорее подвижность и активность работы мозгов?

Однако мало гонять в мозгах кальций, у него должен быть носитель, типа жидкой составляющей, придающей мозгам мягкость. И при отсутствии оного – твёрдость. Ведь черепное давление так же существует, а значит, есть некая герметичность системы и жидкость, его поддерживающая и это не кровь. Это не может быть кровь, но это может быть лимфа, которая хоть и сродни кровеносной системе, однако вместо централизованного сердца имеющая множество лимфатических узлов, выполняющих такую же функцию. Но при этом они меньше размерами, хотя их и больше, что в целом делает систему распределённой и на порядок надёжней кровеносной. А у тех существ, где нет кровеносной системы, например насекомых, есть лимфатическая система. Выходит, что люди обязаны их наследию наличию у себя мозгов?

Однако, как рассмотрено выше, мозги могут иметь разную консистенцию, в зависимости от использования. И это уже зависит от самих людей. Ведь мышцы бывают дряблыми, бывают сильными, бывают ожиревшими, возможно та же история и с мозгами.

Выходит, что история с вытекающим молоком у казнённых через отсечение головы не есть что-то фантастическое и невозможное, а говорит лишь о жидкости в их голове, что начинает вытекать в этот момент. Выходит автор картины не очень-то и не прав, изображая сюжет. И если жидкие мозги свидетельствуют о подвижности мозга, то выходит, что казня таких, люди так избавлялись от самых умных среди себя? А их имущество отходило казне? Ведь логично казнить побогаче за прегрешения за которые большее число людей возмутиться? Например, за выделение из толпы или там выскочек или слишком богатого и т.д. А потом поделить имущество среди себя и ещё пожить на это. Грабь награбленное? Экспроприация у экспроприаторов. Знакомые лозунги могли применять ведь и к иным сущностям лишь потому, что они чем-то отличаются. Или там имеют, но не делятся. Или не хотят кормить бесплатно. Принцип мало изменился, но возможно изменился состав населения?
Впрочем, если жидкие мозги говорят о глупости его обладателя, то возможно так боролись с глупцами.

Однако нечто похожее есть и в наших головах, наверное? И мозги могут быть и твёрдыми и жидкими? А вдруг и вытекать могут или костенеть? А может не просто так иногда они болят? Может они просятся на волю?
[PoM_044_16012015_Мозги наши_гл2, Dmitrij]

PS
А вот собственно и мнение с комментарием от «rodom_iz_tiflis». Оригинальный стиль комментария сохранён.
 «Пособие по уничтожению Андрогина»

Позволю себе изложить фантастическую версию :)

Были созданы искусственно некоторые сущности, назовем их андроидами. Андрогины только внешне походили на человека, а внутреннее их устройство было совершенно другим (прямо как в фильме "Прометей" и тому подобных).

Чтобы распознать андрогина, нужно было бросить его в реку (андрогины всплывали). Либо отсечь ему голову, которая могла после этого автономно существовать, равно как и тело. Если посмотреть на картину с девушкой, то ясно видно, что тело не содрагается в судорогах, как ему бы следовало, а мирно сложило ручки и, кажется, сейчас возьмет отсеченную голову и приставит обратно.

Как писали другие коментаторы, на срезе шеи не видно жизненно важных органов, а только немного вытекшей функциональной (тормозной :) жидкости белого цвета. По-видимому, это совершенно не смертельно, хотя, разумеется, неприятно.

Поэтому вполне себе могла иметь место вот такая вот картина головы в руках собственного тела андрогина:

Сдается мне, что андрогины обладали в большой степени способностью к регенерации, что, в частности, повсеместно встречается в сказках, где змей-ГОРынч приставлял обратно отрубленные головы.

Таково вот живучего андрогина можно было либо сжечь (вспоминается Терминатор-2), либо остановить его сердце, или как там называется жизненно важный орган в груди андрогина?

Соответственно, казнь в виде костра дошла до нас в искаженном виде как костры инквизиции.

А in2the_sky заставил задуматься про осиновый кол, а именно - почему для того, чтобы надержно убить вампира нужен был именно осиновый и именно в сердце, да еще и привалить могилку камушком побольше, чтобы не выбрался?

Осина благодаря противомикробным, противогнилостным свойствам обладает способностью сохранять свои механические свойства и не гнить, долгое время находясь в воде или других средах. Из нее традиционно строили колодцы, где был постоянный контакт с водой и деревом. Соответственно, если вбить осиновый кол в жизненно важный орган андрогина, закопать его в землю и затруднить выход обратно на поверхность, есть вероятность, что андрогин всё же сгниет раньше осины и не сможет заново регенерироваться и вылезти на свет божий. Причем, выглядит так, что кол в сердце андрогина не убивал, а останавливал процесс регенерации, а уже время брало свое и под землей андрогин-таки без регенерации разлагался, так как был построен из биоматериала.

Возвращаясь к картине - палач и двое жестикулирующих персонажа по срезу на шее и цвету жидкости установили, что девушка - это андрогин и, похоже, договариваются, что надо бы ее сжечь или использовать более действенное оружие чем гарда - осиновый кол в жж...изненно важный орган и под землю!

А теперь дружно скажем, что «этого не может быть, ибо не может быть никогда!» (с)