Кто выключает дождь или Тыц-ты-тыц

Браха Губерман
Ливни-ливни-ливни. Помнят ли такое количество небесной воды старожилы? Я нет. Снаружи очень мокро. Зато внутри - хорошо. Тепло, приятно и все под рукой.
Включить - тыц, громче - тыц, ярче - тыц. Продукты заказать – тыц-тыц. Врача вызвать – тыц-тыц. Обогрев – тыц. Охлаждение – тыц. Взбить, натереть, постирать, посушить – тыц-тыц, тыц-тыц.
Поздравление ко Дню рождения - тыц-тыц,тыц-тыц. Милую картинку к нему – тыц. Финальный тыц, и послание полетело адресату тру-ля-лясобакаписемнет.
Работа. Тыц-тыц-тыц-тыц. С 8 утра до 6 вечера. 18.00. Щелк. Домой.
- Привет. Я дома!
- Привет!
Три-ли-ли-ли.
- Секунду.
Тыц.
- Але. Да-да.
- Слушай, а как…
- Сейчас-сейчас. Минутку.
Тыц.
- А у тебя что?
Три-ли-ли-ли.
- Подожди-ка!
Тыц.
- Але!
Тыц – микроволновка, тыц – стиралка, тыц – посудомойка, тыц-тыц-тыц.
- Мама, почитай!
- Мама, поиграй!
- Мама-мама-мама!
Тыц. Мультики, клипы, фильмы, компьютерные игры.
А из небесной бреши на землю – водопад. Струи бегут по оконному стеклу. А к нему прилип сплющенный маленький нос.
- Мама, выключи дождь! – требует Оська. – Хочу в парк на качели.
- А где у дождя кнопка?
Оська в недоумении обводит глазами все вокруг. Потом снова выглядывает в окно. Припав к стеклу всем телом, он поднимает голову к небу, тычет куда-то вверх, говорит:
- У дождя нет кнопки!
Если бы нам кнопку, тыц, и выключен ливень, тыц – радуга, тыц – весна. Тыц-тыц-тыц – хорошие победили всех плохих и стали самыми главными. А потом выбрали себе Очень хорошего, чтоб все было правильно-преправильно и еще очень хорошо. Чтоб хорошим было всегда очень хорошо, а всех плохих совсем не надо и вон отсюда.
Ливни льют и льют, не утихая. Их шум успокаивает:
- Этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной.
Ливни-ливни-ливни!
Тыц-тыц-тыц.