ИНГА. глава 25. Люблю того, кого уж нет

Татьяна Райн
С того момента, Инге казалось, что рухнул мир. Что жизнь остановилась, Ей нет ради кого жить. Она лишилась самого дорогого. Но в то же время, она чувствовала, что Стивен теперь только с ней. В её мыслях, в её душе, в её сердце. Он только с ней, на всегда, до смерти. Она просыпалась утром с его именем, засыпала с его образом.
Она расматривала его фотографии, такие до боли родные, и наслаждалась своим чувством любви к нему.
Всё чаще ей хотелось остаться дома одной и что бы никто её не беспокоил.
Она смотрела фильмы с его участием сидя на кожанном диване  домашнего кинотеатра, пила чай  и была душой только с ним.
Ричард понимал, что Инга переживает очень сильно трагедию со Стивеном и всячески пытался её развесилить. У него вдруг появилась возможность ездить с ней на океан, и он запланировал поездку с Ингой на рыбалку.
Вечерами готовил вкусные ужины и  пытался поговорить  с ней на весёлые темы.
Инга отвечала на всё это с благодарностью, ведь в её сердце и душе был Стивен всегда, каждую минуту и в радости и в горе.

Она практически  больше не ездила на океан одна. Лишь изредка с Ричардом, катаясь на машине, заезжали в прибрежное кафе попить кофе или в ресторанчик  на ужин.
Часто поздним вечером ложилась на надувной матрас в бассейне и без движения смотрела на звёздное небо. Она знала, что Стивен где то там....и возможно,  смотрит на неё. Он жив. Если не здесь, то там... Но он жив. Она в это верила.
И звёзды мигая, на фоне чёрного как смоль неба,  как бы говорили: Он рядом, он рядом с тобой Инга.
Ей больше не хотелось  ехать в Лондон. Она знала, что больше никогда туда не поедет.
Но она не знала, правильно ли поступила, что отказалась от предложения работать там. Ведь там могла состояться её встреча со Стивеном. Как жаль, что этого не произошло.... Но изменить ничего было нельзя. И нужно было как то с этим жить.
Однажды находясь дома одна, она лежала в постели и думала о Стивене.
Лаская его мыслями она плакала. И вдруг какая то чёткая мысль, как будто не её, а чья то произнесла:
- Ты будешь любить двоих, Ты полюбишь ещё.
Инга немного испугалась:
-Странно, я не могла такое подумать, это не моя мысль! Это не возможно! Любить двоих... что за бред!
Инга встала с постели и пошла на кухню.
- Так не бывает! Этого не может быть!, - говоря в ответ возмущалась Инга.
Она приготовила себе чай и вышла к бассейну. Поставив подносик с чаем на столик и сев на летнее кресло она почувствовала  какую то лёгкость. Ей захотелось проехать по магазинам и сделать покупки. Зайти в салон, сделать маникюр и педикюр..... покататься по улицам на машине, почувствовать ритм жизни. Она постоянно одна дома и вдруг у неё появился прилив сил. Хм...
- Поеду, завтра же поеду!
Вечером, когда вернулся Ричард он сказал, что в выходные было бы замечательно съездить на океан, на рыбалку.
- Я очень рада дорогой! Наконец то мы сможем отдохнуть вместе!- у Инги поднялось настроение.
На океане в тот день была замечательная погода. Но Ричард все же взял с собой пляжную палатку, что бы Инга берегла кожу от Солнца.
Это был дикий пляж и людей в этот день практически не было. Не кончаемый берег идеального песка, дюны и великолепный океан дарили наслаждение связи с природой. Того не видимого общения с ней, того блаженства, и вялости...

Ричард  рыбачил. Иногда подходя к Инге, попить воды и пожаловаться на не удачный день.
- Рыбы как и  не было.., - сетовал Ричард.
Дорогая, на солнце находиться вредно, помни об этом!
- Да, конечно, - отвечала Инга, - не беспокойся....
Ей было приятно, что Ричард с ней рядом, что он беспокоится о ней,  слышать  океан, шум его волн, смотря на  далёкий горизонт.
Приятная тёплая погода ласкала тело...
Казалось, наступила гармония между Ингой и Ричардом. Жизнь взяла верх,
она почувствовала семью, заботу, надёжность....
- Ричард! Ричард! Посмотри на меня! Я сделаю фото! - кричала смеясь Инга.
И сделав фото,  легла в палатку укрывшись пляжным полотенцем и подложив под голову маленькую джинсовую подушку.
И  вдруг произнесла:

Я вижу Птицу пред Собою,
Невероятной Красоты,
И два Крыла Её с Любовью,
Дают Дорогу в Рай Мечты.

Она в Раю при Свете Солнца,
В Лучах искристых, взвилась ввысь,
А Ночью в Тишине Природы,
В объятьях Нежности парит.

И всё в Гармонии и в Счастье,
Всё в Тишине и Торжество, -
Души, Надежды, Веры, Правды,
О! Боже! Как Справедливо Это всё!

- Записать! Срочно! - Инга судорожно достала из сумочки ручку и блокнот
и поспешно записала стихотворение.
В это время к палатке подошел Ричард.
- Послушай, я стихотворение написала с гордостью сказала Инга.
Причитав стихотворение, Ричард спросил:
- А раньше ты стихи писала?
-Да нет...
- Замечательно! Попробуй писать,  возможно у тебя получится, - удивлённо но с гордастью сказал Ричард.
Инга закрыла глаза безболкой и подумала:
- Надо бы стихи почитать..... о любви....