׸ðíà ìàòåðèÿ ñ ÷¸ðíîé ýíåðãèåé

Âëàäèìèð Áëåêëîâ
׸ðíà ìàòåðèÿ ñ ÷¸ðíîé ýíåðãèåé
Ñæàâ, - âñþ ÂÑÅËÅÍÍÓÞ! - â ìèêðîêîìîê
Àäñêóþ ñèëó â ÊÎÌÊÅ íå óäåðæàò
ÂÇÐÛÂ: è Ãàëàêòèêè – äðóæíî ëåòÿò!

Áåã èõ, âî ÂÐÅÌÅÍÈ, âñ¸ óñêîðÿåòñÿ
Äà è ÂÑÅËÅÍÍÀß, - âñ¸ ðàñøèðÿåòñÿ! -
Êðàòîê, ñåé ïóòü, âî ÌÐÀÊÅ ïðåñêâåðíîì…

Íî íàñòóïàåò – ìîìåíò òîðìîæåíüÿ!
׸ðíà ìàòåðèÿ ñ ÷¸ðíîé ýíåðãèåé
ǨÇÄÛ ñæèìàþò - â êîìî÷åê âòîðîé!
Ñæàâ âñþ ÂÑÅËÅÍÍÓÞ - â ìèêðîêîìîê!

Àäñêóþ ñèëó â ÊÎÌÊÅ íå óäåðæàò
ÂÇÐÛÂ: è Ãàëàêòèêè – ñíîâà ëåòÿò!

Âäðóã íàñòóïàåò – ìîìåíò òîðìîæåíüÿ
À îò ÷åãî,  - ÿ è ñàì íå ïîéìó! -
Íåò ìíå, âî ÌÐÀÊÅ: íè âäîõíîâåíüÿ,
Íè îçîðíîãî, ïîðîé, îòêðîâåíüÿ

Õîòü ÿ ëåòàë, - íà ðàç! - â ÌÐÀ×ÍÓÞ ÒÜÌÓ.
             
                Ïîÿñíåíèå Â.Á. Ñòèõ - ñòèõîì! Íî "ðàçë¸ò" ÃÀËÀÊÒÈÊ â ðàçíûå ñòîðîíû (ÐÀÇ˨Ò, ñîçäàþùèé, êñòàòè, íå òîëüêî ÂÑÅËÅÍÍÓÞ, íî è ñàìî ÌÈÐÎÇÄÀÍÈÅ!), ïðè ÁÎËÜØÎÌ ÂÇÐÛÂÅ, î÷åíü ïîõîæ íà ÔÅÉÅÐÂÅÐÊ  --  ØÀÐÎÎÁÐÀÇÍÎÉ ôîðìû!  Ïðè ÁÎËÜØÎÌ ÂÇÐÛÂÅ ãàëàêòèêè "Ëåòÿò", íà ïîñëåäíåé ñòàäèè èõ ðàçâèòèÿ,  ñ ÏÎÑÒÎßÍÍÎÉ ÑÊÎÐÎÑÒÜÞ! Ýòî - ïåðâîå.
                Âòîðîå. ÃÀËÀÊÒÈÊÈ ïî èõ "âåñó è ìîùè", - åñëè ìîæíî òàê âûðàçèòüñÿ! - íå ÐÀÂÍÎÇÍÀ×ÍÛ! Âñëåäñòâèå ýòîãî, òî åñòü èõ ÍÅÐÀÂÍÎÇÍÀ×ÍÎÑÒÈ, áîëåå ÌÎÙÍÛÅ Ãàëàêòèêè - ðåçêî îòêëîíÿþòñÿ îò ñâîåãî ïðÿìîëèíåéíîãî ïóòè è, â êîíå÷íîì èòîãå, ñòàëêèâàþòñÿ ñ äðóãèìè Ãàëàêòèêàìè. ×òî ìû âèäèì íå òîëüêî â  ÔÅÉÅÐÂÅÐÊÅ ØÀÐÎÎÁÐÀÇÍÎÉ ôîðìû, íî è ïðè íåìèíóåìîì ñòîëêíîâåíèè, â êà÷åñòâå ôàêòà, Òóìàííîñòè Àíäðîìåäû - ñ íàøåé Ãàëàêòèêîé!
                Òðåòüå. Çâåçäû, êàê ôàêò, òîæå ãàñíóò. Íåìèíóåìî ïîãàñíåò - è íàøå ÑÎËÍÖÅ! Êàê íåìèíóåìî ïîãàñíóò è âñå ÃÀËÀÊÒÈÊÈ. Ñîñòàâëÿþùèå âñåãî 5% ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß.  רÐÍÀß ÌÀÒÅÐÈß ñ רÐÍÎÉ ÝÍÅÐÃÈÅÉ îñòàíóòñÿ, íàâåðíîå, îäíè â ÌÈÐÎÇÄÀÍÈÈ, â êîòîðîì òîæå îñòàíóòñÿ: ìîùíûå ÏÛËÅÂÛÅ îáðàçîâàíèÿ, îñòàòêè ïëàíåò è çâ¸çä (óæå ïîëíîñòüþ ïîãàñøèõ!), è òàê äàëåå, è òîìó ïîäîáíîå. Âîò çäåñü-òî è óìåñòåí, íà ìîé âçãëÿä, òàêîé ÂÛÂÎÄ: Ðàçíîðîäíîñòü ÌÈÐÎÇÄÀÍÈß, î êîòîðîé ÿ òîëüêî ÷òî ðàññêàçàë âàì âûøå, ìîæåò ñàìà ñîçäàòü ÁÎËÜØÎÉ ÂÇÐÛÂ.
                Íî  ÁÎËÜØÎÉ ÂÇÐÛ ìîæåò ñîçäàòü è ÏÐÎÄÂÈÍÓÒÀß öèâèëèçàöèÿ, - â íàó÷íî-òåõíè÷åñêîì îòíîøåíèè, ðàçóìååòñÿ! - ñâîåâðåìåííî ñïðÿòàâøàÿñÿ â íåäðàõ êàêîé-òî áîëüøîé ïëàíåòå (èëè, äàæå, îñòûâøåé ÇÂÅÇÄÛ!). ×òî, êñòàòè, è ÏÐÅÄÏÎ×ÒÈÒÅËÜÍÅÅ! Òàê ÷òî  ÁÎËÜØÎÉ ÂÇÐÛ ñîçäàåòñÿ ÏÐÎÄÂÈÍÓÒÎÉ ÖÈÂÈËÈÇÀÖÈÅÉ, - èëè äàæå îãðîìíûì ÑÅÌÅÉÑÒÂÎÌ òàêèõ öèâèëèçàöèé! - óöåëåâøèõ ïðè ïîãàñàíèè Ãàëàêòèê! - È ÁÎà çäåñü, ñêîðåå âñåãî, íå ïðè ÷¸ì! Êàê è íè÷òîæíà ìàëà âåðîÿòíîñòü  -  ñàìîïðîèçâîëüíîãî   ÁÎËÜØÎÃÎ ÂÇÐÛÂÀ!
                ÊÎÍÅÖ