Личное и НЕ личное

Галина Геннадьевна Трубчанинова
Часто задумывалась- что же такое КАРМА? Смотрела в словари,  искала объяснения  в работах мыслителей прошлого и настоящего. И  однажды поняла, что карма- это просто работа. Или по другому- -отработка.   С работой – все понятно. Надо выполнить урок, задание. А вот отработка… Чего отрабатывается? Оказывается, тоже все очень просто. Отрабатывается не сделанная работа по переходу на другую ступень  отношений, развития, совершенствования. Себя. Своего отношения  к себе, к другим, к жизни вообще.
 
При всей своей НЕ любви к курсу «Человеческая психология», мне пришлось все-таки влезать в книги и изучать   человеческие отношения. Для меня это- труд. Не люблю копаться в    чужих проблемах. Это одна из причин, почему  не закончила образование по психологии.

Но вернемся к  вопросу о карме.
Если принять за аксиому, или просто поверить, что мы не один раз приходим в этот мир, и    уже проживали жизни в других обличьях, в других странах, то вопрос Кармы(работы) становится понятным. Мы с кем-то жили, делили кров, имели  отношения, разные –родственные , дружеские, просто  были знакомыми, любили или ненавидели….. И не всегда  наши поступки по отношению к другим людям были достойными. Или правильными, что ли. Так вот. Обидев кого-то, совершив не правильный поступок по отношению к другому, мы  и  нарабатываем эти связи. Которые потом притягивают к нам людей в другой жизни по
принципу- исправь ошибку.
 Во всем присутствует Гармония. И в человеческих отношениях- то же. А Гармония- это значит что все правильно, по космическим законам- равновесие, спокойствие, любовь, доброта, радость…
Чтобы было понятнее, нужно разобрать конкретные примеры. Политику трогать  не будем. Хотя там этот закон тоже действует- выполнение работы для гармонизации отношений между разными странами и народами. Будем рассматривать то, что близко каждому человеку. Личностные отношения.
Пример первый.  Встретились и живут вместе два человека. Один- инвалид, другой- здоровый. Они любят друг друга и даже  у них есть дети. Когда я  увидела эту  девушку, которая ухаживала за мужчиной, совершенно беспомощным, лежащим в  кровати… то поразилась… Почему? Ей было очень трудно. Двое детей, она вела дом, работала, растила детей… а он просто лежал. Живыми были только глаза. Еще и дети родились. Она мне сказала, что они любят друг друга. Больше вопросов не было.

Позже, изучая вопрос кармической работы, я поняла. Они встретились, потому что кто-то кому-то не додал в другой жизни тепла, любви, заботы. Гармонии отношений, счастья- не возникло. И в этот раз, чтобы разрубить этот узел, они встретились вот в таком виде. Один совсем инвалид.

Когда мы приходим в этот мир, то  нас окружают другие люди.  И они помогают нам реализовать свои задачи. Если мы правильно решаем их, то карма не нарабатываются. И мы переходим на новый виток собственного развития. Если мы совершаем, скажем так «плохие поступки», то возвращаемся на старый Круг. И встречаем те же души, в следующем воплощении.

Мои подруги просили  рассказать о взаимоотношениях мужчины и женщины в таких ситуациях. Что я и сделаю. Насколько мне самой удалось это понять.
Отношения партнеров, испытывающих глубокий эмоции по отношению друг к другу.
Из словаря *****Признак кармических отношений заключен в том, что он или она, а может быть оба, несут нерешенные эмоции внутри себя, такие как ревность, гнев, вина, страх, зависимость. Не сумев найти когда-то выход своим эмоциям, они притягиваются друг к другу в следующем воплощении. Цель новой встречи в том, чтобы предоставить друг другу возможность разрешить назревший вопрос. Это происходит путем воссоздания той же ситуации на определенный период времени.
Встретившись снова, кармические партнеры испытывают настоятельную потребность стать ближе друг другу и, спустя некоторое время, начинают повторять свои старые эмоциональные роли.********

Вот пример. Муж и жена. Он был ревнивым, жестоким, по отношению к жене. Пил, бил… И однажды она взяла и ушла от него. Он вдруг понимает, что без нее ему совсем плохо. Другие женщины- не такие. Он пытается построить новые отношения, но ничего не получается. Существует связь душ. Это я и без учебников понимала  и знала всегда, с рождения, можно сказать. Так вот. Через некоторое время он заболел и умер. Да еще и записку предсмертную оставил. Своей ушедшей жене. С просьбой о прощении. 
Женщина, узнав об этом, стала винить себя в его смерти. И заработала комплекс вины. Правильнее было бы уйти  и не переживать. Человек сам выбрал путь  алкогольной зависимости, не справлялся со своей темной стороной…  Распускал руки. Но она посчитала, что виновата. Завязался кармический узел Значит они встретятся в другое время, в другой стране. Как они его развяжут? А если не встретятся в другой раз? Значит, через жизнь или две…но придется проблему решать.
Просматривая свою жизнь, я  откопала столько развязок, что просто диву даюсь. Но остались и не разрубленные узлы. С умершими. Значит еще раз встретимся, в другой жизни. А что пошло в этой жизни не так я уже  понимаю.

В последнее лет 300 люди   большое внимание уделяют  своим личным гороскопам. Как будто  знание гороскопов и их совместимости могут решить их проблемы!

Но вот что интересно:
Цитата***** Показателем кармических отношений может служить и определенная разница в возрасте между партнерами. Разница в возрасте 5 или 10 лет между мужчиной и женщиной – это совсем неслучайная встреча. Вероятно, что между этими партнерами существует кармическая связь, требующая отработки взаимных долгов.
Карма удерживает их друг возле друга. Они будут идти по жизни в одном направлении, но при этом один из них должен взять на себя роль поводыря, а другой стать ведомым.
Разница в возрасте 15 лет – показатель очень сильного кармического притяжения. Таким людям трудно разойтись, даже если они захотят это сделать. Но их отношения сложные – они либо помогают друг другу сделать правильный жизненный выбор, либо, наоборот, сбивают своего партнера с пути истинного, увеличивая, таким образом, его кармические долги в предстоящей жизни.******

Продолжение следует
G.T.
251014г