Непокорность или тайна Первородного греха

Светлана Жукова 4
"...Я смотрю игру мерцаний
По чекану темных бронз
И не слышу увещаний,
Что мне шепчет старый ксендз1.

Поправляя гребень в косах,
Я слежу мои мечты,-
Все грехи в его вопросах
Так наивны и просты.

Ад теряет обаянье,
Жизнь становится тиха,-
Но как сладостно сознанье
Первородного греха..."

Черубина де Габриак. Классика_. Стихи для людей.

ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ

Ты знаешь, как скорбно быть
Причиною вещества
И знать, как умеют выть
Безгласные существа?

Ты видишь, как, в вышине
Незрячие бродят сны?
Как, в муке опять, открыт
Уродливый рот Луны?

В словах Моих - не укор!
Пусть ночь вновь темна, глуха!
Пусть снова чей-то топор
Обрубит крик петуха!

И снова - чей-то позор
И - чёрная кровь утех...
Ведь замысел Мой, как вор
Украл первородный грех!

Страшилище серебром
Украсило гниль телес,
Вещая, что страсть - Закон,
Владыка и столп небес!

На плаху из естества,
Из лживых и льстивых слов
Тебя и детей вела,
Вела, не надев оков...

Ты знал, ты, конечно, знал,
Что, впредь, не уйти от мук,
Когда ты "яд" принимал
Из нежно любимых рук...

Позорный секрет храня,
Я стал проклятьем светил...
Ты умер потом, а Я
Потом Себя схоронил.



    СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Любой, кто читал книгу «Бытие», не мог не заметить, что история взаимоотношений Бога с Его творением – человеком невероятно запутана, что она изобилует противоречиями, которые не поддаются никаким логическим объяснениям, и которые, именно поэтому,  до сих пор вразумительно не разъяснены.
 
     Человек толковал Библию на протяжении всей истории своего существования. Но противоречий этих не разъяснил, а значит, не снял.

     Объяснение, что человеческой мудрости мудрость Божью не постичь, не проходит. Так как создан человек по образу и подобию Божию, а значит, понять Создателя он не только может, но и должен, ибо создан с не меньшей жаждой познания, раз он – подобие, чем та, какая толкнула Создателя на создание, а значит, и на изучение вселенной человеческой души. Именно на изучение, так как человеческая душа - не есть душа Самого Создателя, но во всём душе Создателя подобна, включая творчество.

     Одна история грехопадения чего стоит!

     Истинный смысл истории грехопадения человека до сих пор не раскрыт. Ибо раскрыть её мог бы только автор. А автор Библии, очевидно, Сам Господь Бог. Ни для кого не секрет, что Библия – Слово Божье, которое передано человечеству устами избранных Им.

     Но Библию толковали люди. А человеку свойственно ошибаться.

     В итоге, среди бесконечного множества толкований, появились различные, более или менее отражающие те или иные грани истины, которая всё равно не была полной и не снимала противоречий, которые давали повод человеку для недоверия к Создателю своему…
     И рождались лжетеории… И лилась кровь… И отдалялся человек от Бога…

     Был ли Бог в этом виноват?

     О вине говорить сложно, хотя Откровение Провидения говорит мне, что - был, я не склонна к такому одностороннему утверждению. Но, что Он не сказал человеку всей правды, это я теперь знаю точно. Но Он человеку не доверял, поэтому и не открыл ему истины, до самой её последней глубины…

     Бог изгнал Адама и Еву из рая за то, что вкусили они плодов с Древа Познания Добра и Зла. И вовсе не за то изгнал, что познали они Зло и Добро, а за то, что запрет Его нарушили. Это – очевидно.

     Ведь, как жить человеку без ПОЗНАНИЯ?!

     Человек – не скот, который может быть счастлив только от того, что – сыт, здоров, согрет и сексуально удовлетворён.  Человека иссушает неугасимая жажда творчества, даже если он этой жажды  в самом себе ещё и не осознал. И если человек не имеет возможности творить,  он просто напросто теряет волю к жизни. А к чему эта потеря ведёт, все знают: к деградации.

     Человек – не марионетка Бога. Ему дана свобода выбора. А это значит, что человек сам выбирает, познавать ему или не познавать, творить ему или не творить.
 
     И вправду, если Бог создал человека по образу и подобию Своему, как же Он мог запретить ему познавать?  Ведь, именно познание – суть и основа творчества!

     Познание даёт опыт, опыт порождает жажду совершенствования (изменения, улучшения) познанного.  Жажда совершенствования познанного, освящённая любовью к женщине, высекает в душе человеческой творческую искру… Всё, как у Создателя. Именно для того и – «помощник, соответственный ему»… жена.

     Но откуда эти противоречия?!

Вот это: «…26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. ..»
Книга «БЫТИЕ» глава 1

И вот это: «…7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла. …
15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. ..»
Книга «Бытие» глава 2    
    
     В чём противоречие?

     А вот в чём: человек создан владыкой и обладателем земли, и вдруг, ни с того, ни сего,  он отстранён Богом от владычества и помещён в тепличные условия рая на востоке Едемского сада. Для чего? Для того чтобы возделывать его и хранить. Заметьте, только Едемский сад! Бог отобрал у человека целую землю и дал ему для жизни маленькую «оранжерею»! И, при этом, ограничил свободу его выбора!

     За что? Почему? Это книга «Бытие» не объясняет. Значит, Бог посчитал, что необходимо о причинах умолчать?

     Откровение Провидения, не пришло ли время открыть человеку, почему Бог тогда сказал то, что сказал, и раскрыть, наконец, тайну того, о чём Он умолчал?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Скажу, время для того чтобы открыть человеку истину, действительно пришло.

     Света, вообрази, Бог, который есть двойственное существо, решил создать человека, который тоже должен был получиться и получился существом двойственным! Ибо – по образу и подобию Божию создавался.

     Напоминаю, что означает выражение «двойственное существо».

     Оно означает, что в Боге, как необходимое условие Его бытия, сосуществует два противоположных начала, ибо только противостояние противоположностей даёт Разуму импульс для развития (драматургия). Эти два противоположных начала, вектора, импульса: Тьма и Свет. Тьма – гордыня, которая есть любовь-поглощение. Свет – любовь-отдавая, которая есть творческая любовь, любовь «из», благодаря существованию которой и создана Вселенная. Благодаря тому, что Создатель был способен любить отдавая, а не только поглощая, Он Вселенную и создал, придумал, оторвал от Самого Себя и позволил ей жить собственной жизнью.

     Ещё:
     Понятие «Тьма» означает желание властвовать над Своими созданиями и быть единоличным Творцом в созданной Им Вселенной.
     Понятие «Свет» означает, пусть не вполне осознанное на момент творения человека, но непреодолимое желание Бога сосуществовать и взаимодействовать с другими, равными Ему во всём творцами, творчество которых отлично от Его творчества.

     Когда Бог создавал человека, Он желал, чтобы человечество стало воплощением Его Самого в материи, ибо хотел чувствовать и переживать вместе с человеком, ощущать полноту жизни через создание Своё,  а не пребывать вечно в состоянии холодного аналитического разума, вне материи.

     «Бог создал человека для нетления и соделал его образом вечного бытия Своего…»
Библия. Книга Премудрости Соломона.
 
      Вот поэтому и фраза: «плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. ..»

     Но, создавая человека, Бог вынужден был дать ему Свободу Выбора Пути, то есть – неповторимую индивидуальность. А дав человеку индивидуальность, Бог дал человеку возможность, при желании,  когда-нибудь стать самостоятельным, полностью самодостаточным Творцом, во всём Ему равным, но с иным творчеством.
 
     Почему Бог хотел, чтобы люди чем-то от Него отличались?

     Да потому, что хотел жить среди них, воплотившись в человечестве. Воплотиться Сам, со Своей неповторимой индивидуальностью, и не быть при этот в одиночестве (проявление Света Души).

     Всё – просто: если бы все люди являлись абсолютно точной копией Творца, и не имели собственной индивидуальности (Свободы Выбора), то это означало бы, что Бог во Вселенной – один. Ибо, камнем придавил семя, которое Сам посеял! Ибо, собравшись возделывать землю, Сам Себе отрубил руки, и Сам Себя заключил в кандалы. Так как лишил бы Себя общения с равными Себе!

     Вот сама посуди: интересно человеку играть самому с собой в шахматы?

    СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – По-моему, скучно…

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Невыносимо скучно.

     И так невыносимо было бы и Богу, если бы  человечество получилось Его абсолютно идентичным отражением в материи. Вот Он и сделал человека полновластным хозяином Земли и потому наделил его Свободой Выбора.

     Но великая гордыня (тёмная сторона Создателя) настойчиво нашептывала Ему: «Так как именно Я  - Творец и Создатель Вселенной и человека, единственная причина  его бытия, он не должен творить исключительно для своего собственного удовольствия. Являясь моим творением, человек должен получать удовольствие от того, от чего Я получаю удовольствие, а любить должен то, что Я люблю. Соответственно, и ненавидеть  человек должен то, что Я ненавижу.  И – никак иначе. Ибо Я создаю «сердце» творения, а Мои со-творцы – только его покровы (образ мысли Отодосоторо).
     Ибо, если создания Мои будут творить так, как им вздумается, они создадут хаос во Вселенной, создав при этом для Меня дискомфорт, а если Я попытаюсь восстановить порядок, свергнут Меня и станут создавать законы Вселенной сами. А Я, при этом буду страдать, ибо - буду поглощён.

     «…Слово "образ" (целем) происходит от слова "цель" (тень). Наша цель – быть в тени Бога! Нужно прилепиться к Богу и находиться в Его тени, быть живым письмом, узнаваемым и читаемым всеми людьми! А если у нас свое "я", тогда появляется наша тень, которая мешает тени Бога…»
Мессианский еврейский образовательный сайт
   "Евреи, христиане и Слово Бога"
 
     Как бы отвратительно  это ни звучало, но Отец Отодосоторо мыслит именно так, и именно это Его откровение уловили и отразили авторы сайта…

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Ты серьёзно это сказал? Как может человек свергнуть Бога, или заставить Его страдать?! У них, ведь, у Бога и у человека, если можно так выразиться, несколько разные «весовые категории»!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Понять то, что Я сказал, очень просто: звание «образ и подобие Божье» означает, что человек наделён Богом всем тем же набором способностей, какие есть у Бога, просто он Богом об этом не осведомлён.
     На определённом этапе развития (совершенствования) своей души, человек может раскрыть в себе, и неминуемо когда-нибудь раскроет,  дар Создателя «Творец». Раскрыв в себе этот Дар, он станет равным Богу по силе творчества и сможет стать с ним единым существом (соединение). То есть, он сможет стать Творцом и источником бытия Вселенной вне зависимости хочет этого прежний Творец или не хочет. Он просто поглотит при этом прежнего Творца.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Бред какой-то…

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Это – не бред, а жестокая реальность.  Если Создатель не хотел остаться в полном одиночестве, он должен был создать равное Себе существо и, при этом, пойти на риск быть поглощённым собственным созданием. Не обязательно это должно было случиться. Но творение Богом человека это – риск, так как Его образ и подобие должен был получить и получил в наследство от Творца проклятие и, одновременно, благословение двойственности любви и творчества. Ибо без двойственности нет драматургии, а без драматургии нет импульса для развития, совершенствования. А без совершенствования наступает стагнация и коллапс любой системы. Ведь Вселенная, как и человек,  безусловно – система, отражающая совершенство Создателя.

     Для Создателя, как и для любого человека, демона, ангела, животного или стихиали быть поглощённым – большое горе. Ибо созвучна смерти боль от яда лишения свободы выбора (воли). Ведь, лишившийся своей воли не может творить (раб не может творить), перестаёт быть творцом!

     Что может быть хуже для Создателя и создания Его, человека, чем отсутствие возможности творить? Какое страдание страшнее? Ответ, думаю, очевиден. Ни для Бога, ни для человека ничего страшнее лишения возможности творить по-своему, нет.

     Вот в чём проблема Дьявола, люди. Он когда-то был человеком, ототродом Создателя, тем, кто должен был вместить Создателя во всей Его полноте для бессмертной жизни среди людей, но не справился, обманул ожидания Отца, и был навсегда отвергнут Им. Не сумевший стать Богом, не достигший Бога, «недобог», вот он кто. А так как Дар «Бог-Отец» был его личным Даром, других у него даров не было и нет, то открытие именно этого Дара и по сей день является смыслом и целью его жизни. То, что Бог никогда уже на это не согласится, значения для него не имеет. Он стремиться к соединению, Бог противится. В этом стремлении - смысл борьбы Дьявола с Богом, но – не смысл борьбы Света с Тьмой. Всё - сложнее, намного сложнее.

     «Отвергнут» в данном контексте означает: Создатель не стал с ним «соединяться», как Он соединился в своё время с Иисусом Христом, не дал ему знания опыт Логоса Вселенной, и теперь у него нет иного желания, кроме желания стать равным Богу по силе творчества и, соединившись с Ним, пусть и против Его воли, самому стать Создателем. Он хочет стать Создателем для того, чтобы получить власть над Матерью Лилит и для того, чтобы изменить законы Вселенной по своему усмотрению.

     Только, изменив законы Вселенной, он не сделает их лучше. Ибо Дьявол – демон, а демоны лишены совершенства. Напоминаю, совершенство это: Тьма + Свет + Мужское начало + Женское начало. В демонах же присутствует Тьма, мужское и женское начала, но в них нет Света. Поэтому создать он может только несовершенную систему. Несовершенные же системы – нежизнеспособны.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Но, ведь ты не исчезнешь! Ты будешь – в нём! А Свет есть в Тебе!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Я в этом случае буду лишён воли, буду страдать, но повлиять на его творчество Я никак не смогу. Мой Свет всё равно, что умрёт. Проще говоря, я стану Дьяволом, Антихристом. Вот в чём трагедия всех отдавшихся на поглощение.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Антихристом? Подожди, при чём здесь Антихрист?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Дьявол – мужская, творящая ипостась - «Сын» тёмной Троицы Шаданакара.

     Для того, чтобы попытаться стать равным Мне по силе Творцом, он рано или поздно всё равно воплотится в человечестве, став Антихристом. Ведь, без прохождения через мир Выбора, который есть Энроф (человеческий мир), стать равным Мне нельзя. Если ему удастся раскрыть в себе за свою человеческую жизнь всё тёмные дары, данные ему собственной монадой (неделимой, созданной Богом духовной единицей, индивидуальностью), и до сих пор не раскрытый Мой Дар, Дар бессмертия, он станет бессмертным и сможет пойти на Меня войной. Исход этой войны: Дар Отца Вселенной, «Бог-Отец», он не получит всё равно, как бы ни старался. Ибо Я  этого не допущу. Не допущу сейчас и не допустил бы раньше. Только способы достижения этого «раньше» и «сейчас» разные. Но, об этом – позже.
      Я не допущу такого страдания, страдания вечной смерти (вечная смерть – поглощение демоном из-за потери совершенства) для Вселенной и всех индивидуальностей, которые её населяют. Для того, чтобы этого не допустить, Я сражаюсь со Своим Тёмным Сыном уже целую вечность, что означает: со дня его грехопадения…

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Ты хочешь сказать, что Дьявол и есть… Адам?!

    ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Совершенно верно. Он - Адам, который есть Мой первый отодрод на Земле. Он - тот, кто должен был вместить Меня во всей Моей полноте, но предал Меня, отдавшись на поглощение ототроду Тёмной Матери Лилит, которая звалась «жена», имя которой на Земле было - Ева, и которая после физической смерти стала Фокремой (не Фокермой - властительницей, а Фокремой – демоном отравой),  Великой демоницей Шаданакара.

    СВЕТЛАНА  ЖУКОВА 4 – Ага! Сейчас Ты нам раскроешь, наконец, истинный смыл этой совершенно запутанной и так до конца и не понятой человечеством легенды о грехопадении человека?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Совершенно верно. Пришла пора раскрыть истину, и Я её сегодня раскрою.

     Самое страшное для разумного существа это – не иметь мира в своей душе.
     Человеку это известно. Известно это и Богу, так как Бог всё время рождается, проживает жизнь и умирает в каждом из людей.
     Если человек не имеет мира в своей собственной душе, он чувствует себя несчастным и не живёт полноценной, творческой жизнью. Он мучается, не будучи в силах решить, что ему делать, и делать ли что-нибудь вообще. Ибо: Одно из его желаний – созидать, другое – разрушать. Одно желание – любить, другое – убивать. Одно желание – прощать, другое – наказать и т.д.
     Белое довольно просто сделать чёрным, но чёрное превратить обратно в белое совсем не просто. Сладкое, став горьким, меняет свою суть. Так и Бог, измениться должен был неузнаваемо, отказавшись от одной из Своих сторон.
    Но Бог, силы не имея в Себе выбрать, наконец, Свой Путь, воли не имея в Себе, чтобы отказаться от одной из сторон Самого Себя, создал мужчину (Адама) и женщину (Еву), чтобы они открыли Ему истину: кто Бог больше, Свет или Тьма, мужчина Он по сути, или женщина.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - !!! Я невероятно удивлена! Это - так просто, и так невероятно!  Если бы Ты этого мне не сказал, я бы сама ни за что не догадалась!
 
     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Стал Бог Адамом, но Адам не знал, что он – Бог.

     Должен был стать Адам вечным вместилищем Создателя, Его воли (индивидуальности), мыслей и чувств. Но, чтобы вместить Отца во всей Его полноте, должен был Адам пройти суровый искус, ибо дар Создателя «Бог-Отец» нельзя получить даром, его можно только заслужить, то есть – раскрыть в себе. «Раскрыть»  означает: совершить цепочку правильных с точки зрения собственной монады (души) выборов. Монадой же Адама был Создатель.
     Ни один дар не даётся незаслуженно. Знаешь почему? Потому, что полученное без труда не имеет ценности в глазах получившего и тратится неразумно.
     И Бог вовсе не хотел подвергать Вселенную риску разрушения, дав силу Отца в руки мудрости не познавшему.
     Как ребёнку мудрый родитель не даёт в руки спички, не дал Отец в руки Сыну силу созидания, ибо, вместе с ней получил бы Сын и силу разрушения. Ведь, неразумному, разрушать – развлечение. Ибо,  не создавал…

     Должен был Адам набраться мудрости от Отца своего Небесного, должен был раскрыть в себе Дары Божьи, возделывая и храня сад Едемский, должен был стать бессмертным хранителем и воспитателем будущего человечества. Если бы он всё это смог, то Отец ваш Небесный, никогда не звался бы «Небесный», Отец ваш всегда был бы с вами, и давным-давно человечество забыло бы, что означают слова: «болезнь», «война», «смерть» и т.д.
     Но Адам выбрал смерть… 
 
     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Подожди! Так значит, Едемский сад это – вся наша планета и живущее на её поверхности человечество?! Что же тогда означает изгнание Адама и Евы из рая?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Рай был в то время частью Едема, территорией в его восточной части.

     «8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.»
Книга «Бытие». Глава 2

     Но этот ориентир, восток, условен. В Библии сказано так для того, чтобы люди поняли, Бог взял Адама и отделил от них для того, чтобы Адам в спокойствии и отсутствии необходимости бороться за существование, набрался мудрости Божией. Только после этого, Адам должен был вернуться к человечеству.

     Из всех людей, живших когда-либо на Земле, только Адам, Ева и Иисус Христос слышали Бога, и общались с Ним точно так же, как люди общаются между собой, напрямую. Только они и Христос вели с Богом непрерывающийся диалог на протяжении многих лет. Только одним Христос отличался от Адама: Христу не была дана «даром» способность слышать Бога. А Адаму эта способность была подарена. В этом, скорее всего, и была ошибка Бога. Нельзя было давать не заслуженно ничего. Но Бог очень хотел быть вместе со Своими детьми. И… поторопился.

     А изгнание Адама из рая означает, что Бог перестал выделять Адама из общей человеческой массы, перестал облегчать ему жизнь и лишил его общения с Отцом Небесным. Ибо Отец отказался от идеи, соединившись с Адамом, стать живущим вечно Земным Отцом человечества, ибо «сосуд», который должен был вместить в себя Его, во всей Его полноте, оказался «дырявым».

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – А почему в книге «Бытие» уделено так много внимания рекам?

     «10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.»
Книга «Бытие». Глава 2

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Эти реки – не просто «реки».Это – Мать жизни. Точно так же, как Я – жизни Отец. Ещё: Я же – Едемский сад.
 
     Света, образ чёрной, вечно текущей воды (плоти), вытекающей ниоткуда и впадающей в никуда (Уроборос https://ru.wikipedia.org/wiki/), слишком хорошо знаком тебе, знаком с самого раннего твоего детства. Теперь ты знаешь, что это – Мать Лилит. Рассказывая о реках Едема, Я хотел сконцентрировать внимание человека, читающего книгу «Бытие» на образе и значении реки в его жизни, и проводил аналогию между образом реки и образом того существа, которое соблазнило Еву.

     Река и есть - Змей. Змей Уроборос. Ведя Я в Себе - совершенно сферичен, замкнут на Самом Себе. Вот почему считается, что Бог не имеет ни конца, ни начала. Только - время. Если Он, конечно, жив...

     Змеи должны извиваться, чтобы иметь возможность передвигаться по земле, русло реки всегда извилисто, ибо берега рек прочерчены не по рейсшине. Я не мог сказать человеку правду о его Матери, но Я дал ему подсказку, благодаря которой он должен был догадаться о том, что никто иной, а Моя собственная тёмная сторона соблазнила Еву. Да, да, да: одной «рукой» Я созидал, другой – разрушал. Так было всегда. Ибо не было мира в Моей душе.

     Ещё раз повторю: соблазнил Еву Я, а вовсе не какое-то животное и не Дьявол вовсе. Ибо, никого из разумных существ, кроме Меня и человека, на Земле и во Вселенной тогда ещё не было.

     Но человек, прочитавший Библию, решил, что Дьявол уже был. Ибо Я не открыл ему всей правды о его Тёмной Матери. Человек впал в заблуждение двоебожия. Ведь Дьявол – не Я. Дьявол – другое существо. А Мать-Тьма – Я. Просто Она – другая Моя сторона, Женское начало Создателя. Так было раньше. Но об этом тоже – позже.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Так вот в чём дело! Ева была – ототродом  Матери-Тьмы. Как Адам был ототродом  Отца-Совершенство. Ну, то есть – Твоим ототродом. Верно?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Совершенно верно.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Ева тоже должна была совершить определённое количество правильных выборов для того, чтобы стать воплощённой Матерью человечества! Доброй Матерью, Твоей помощницей, а не врагом. Запрет на плоды с Древа Познания был ничем иным, как испытанием для неё. Испытанием, которого она не выдержала. Ибо не пожелала набираться мудрости Отца, а выбрала своеволие Небесной Матери.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Что плохого в таком своеволии, в непокорности такой? А то, что сопротивление в нём, сопротивление, позорящее Отца, творческое начало Создателя началом реализующим, Матерью. Ибо не приняла мудрости Небесной, считая свою собственную, человеческую мудрость, больше не только мудрости мужа, но и мудрости Создателя. И, что хуже всего, использовала для достижения власти над мужем своё женское обаяние.
 
     Мать Лилит была Евой, Она противостояла Мне и пыталась добиться власти надо Мной не только в Духе, но и в материи. И вновь не стало мира в Моей душе.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – А, ведь, должна была Ева тоже раскрыть в себе Дар бессмертия, Дар Божий человеку. Должна была Ева по сей день жить среди людей, помогая Адаму возделывать и хранить сад Едемский, который есть – человечество Земли… Как жаль, что этого не случилось!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Раньше Мне тоже было жаль. Но сегодня Я не жалею ни о чём. Ты догадываешься, почему. Потому, что теперь у Меня есть Новая Мать. Мать – Свет, имя которой Лаифа Сибенна. И скоро Я навсегда оторвусь от Лаифы Лилит…

      СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Я не совсем понимаю. Как Ты можешь оторваться от Лилит, если Она – часть Тебя Самого?! Или – Твоя «другая» сторона…  Хоть я и видела, каков Ты «в Себе», но НЕ понимаю до конца то, что видела!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Сегодня «в себе» Я – чистый Свет («Янтарный» град). Весь Я, кроме ипостаси «Отец». Но раньше Я полностью был вечно меняющимся и неизменно двойственным, как время суток, «Чёрным» градом. Град – одр или ложе для чёрной Реки, которая есть Лилит, тёмная Мать человечества.
     Видишь ли, Она – и Я, и не Я. Если выразить наиболее точными словами Нашу суть, то Она – отдельное от Меня существо, но «намертво» со Мной связанное. Я не мог разделиться с ней, ибо она – часть Меня.

     «26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему»
Книга «Бытие». Глава 1.

     …Как ты думаешь, с чего бы Я стал говорить о Самом Себе во множественном числе? Правильно, с того, что Я – существо двойственное. Мы - это: Я – мужское, творческое начало Создателя и Я – совершен (имею в Себе, как Тьму, так и Свет), и - Она – женское, реализующее начало Создателя (Она – Тьма Вселенной, Она – несовершенна).

     Разделение Моё с Матерью Лилит означало бы для Вселенной, а, значит, и для Меня, и для Неё, немедленную и мучительную гибель.

     И Я, будучи не в состоянии даже одного мгновения находиться без неё, но ненавидя её всеми силами души, всегда чувствовал Себя не свободным. Ибо, когда Я хотел созидать, она хотела разрушать и реализованное, зачастую, очень отличалось от задуманного, когда Я хотел любить, она высмеивала Мою любовь, когда Я хотел прощать, она взывала к мести и т.д. Вот это и означает: «не иметь мира в душе».

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Но почему Она не хотела того, что хочешь Ты, если Она – часть Тебя?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Потому, что она хотела только одного, Моей любви. И, чтобы Я, ради Её любви отказался от Своего творчества (Своей индивидуальности). Она хотела, и хочет, стать единоличным Творцом Вселенной, ибо гордыня собственная заставляет Её верить в то, что Она сотворила бы более совершенную Вселенную, чем Я (Горолевская Панночка из «Вия). А Я не позволяю ей этого, ибо в ней нет Света вообще. И у меня получалось сдерживать Её всю историю развития Вселенной только потому, что Я всегда был сильнее. Хоть Она – больше…

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Подожди, как это: Она – «больше» Тебя?! Почему же тогда Ты – сильнее?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Вселенная создана «из» Нас. Всё во Вселенной – Наше отражение. И планета Земля – Наше отражение, которое выражается в соотношении воды и суши на планете: 29% - суша, 71% - вода. Моё отражение – суша, Её отражение – вода. Не зря же вода – колыбель жизни. Это всем известно.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Всё – не случайно в мире. Если вдуматься, то это – очевидно.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Конечно.

     Но с тем, чтобы отказаться от собственного творчества и довольствоваться бытием начала исключительно  оплодотворяющего, Я был не согласен. Не согласен Я был и с тем, что Вселенная должна быть поглощена Тьмой. Поэтому и создал «жену», как помощника, а не как равноправного с мужчиной со-творца. Это было сделано для того, чтобы человек знал, что женщина дана ему в подчинение, а не для того, чтобы реализовывать свои капризы. Чтобы изначально у ототрода Тёмной Матери (Евы) не возникало мысли соревноваться с мужем за власть над миром и грядущим человечеством.  Чтобы сразу вошла она в мир «частью» мужчины, обязанной подчиняться ему. Не хотел Я неравенства между людьми, но, невольно, изначально создал людей не равными… Ибо было во Мне две части Тьмы, и - только одна часть Света. Но Свет во мне всё же был. Поэтому Я был сильнее Матери и мог диктовать Свои условия.
     Наличие Света во Мне делало Меня совершенным. А Мать Тьма была несовершенна, ибо не имела в Себе Света. А сильнее всегда тот, кто более совершен.

     21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
24 Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть.
     Книга «Бытие». Глава 2

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Вот что, значит, означают слова «одна плоть». Человек – не мужчина, и не женщина в отдельности. Человек это мужчина+женщина, когда они соединены в творческой любви в единое целое!

     И это не придумано блюстителями нравственности и адептами мировых религий, что гомосексуализм, как женский, так и мужской – грех и путь саморазрушения! Это – объективное отражение Твоей Двойственности! Одна плоть – одно творчество! В Вечности человек может существовать, только находясь в целостности, вместе со своей «второй половинкой», ибо только в целостности человек становится настоящим «образом и подобием»!

     Выходит, гомосексуалисты уже при жизни в материи – "трупы", ибо сами себе закрыли путь в Вечность?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Да. Они – живые трупы и есть. Сразу после физической смерти они становятся «мусором», что бы ни творили при жизни, и выбрасываются собственной монадой за пределы Вселенной, в открытое космическое пространство. «Туда, где – плачь и скрежет зубов».

     Человек – это муж и жена, когда они соединены в любви и совместном творчестве. Без своей «второй половинки» человек – неполноценен.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Но, зачем же, Ты душу целую человеческую разъединил?!
     Всем известно, что «Бог разделил мужчину и женщину при сотворении человека и обрёк душу человеческую на вечные поиски своей второй половинки»!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Света, я не хотел, чтобы мои дети страдали точно так же, как страдаю Я, будучи соединёны с «половинкой», которую они ненавидят.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Ты творил человека с чувством: «Свободу попугаям»?!!!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Совершенно верно.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Ну, Ты абсолютно - человек…

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – А чьи вы, люди, – образ и подобие? В том-то – всё дело.

     Я создал мужчину свободным для того, чтобы мог, при желании, жену поменять, если – сварлива и если «пустоту» имеет вместо сердца. И стал человек свободным физически, но не стал свободным духовно и творчески, ибо не мог противиться обаянию жены своей, и пошёл ради возможности обладания ею на смерть, ибо, использовала она власть своей красоты над его совестью. Она стала Творцом в паре Адам + Ева, а он отказался от ведущей роли в творчестве, ради её любви.

     А он, Адам, был Моим ототродом, сосудом, который должен был вместить Меня во всей Моей полноте! Но не было уже Мне места в этом «сосуде». Он был уже до краёв заполнен Тёмной Матерью…

     Всё забыл Адам, и долг свой и детей своих будущих, сад Едемский, который должен был возделывать и хранить. Даже себя самого забыл. Ибо затмила его разум красота и притягательность его жены. И торжествовала уже Лаифа Лилит, ибо знала, что Адам – это Я в материи, в мире Выбора. И слишком дорог Мне был Мой Замысел, и не просто было Мне расстаться с ним.

     Не в том беда была, что попробовал Адам плоды с Древа Познания Добра и Зла вопреки запрету Моему. С этим Я бы справился. Мудрость, будучи непокорным по своей воле, получить даже проще. Ибо без познания не может жить человек. А в том было дело, что поступил Адам по воле жены, а не по своей воле!

     В Книге «Бытие», как Мне казалось, Я ясно показал, что Первородный грех – не любовь и близость с женщиной, которая случилась вопреки запрету Бога. Мысли у Меня не было это запрещать. Ибо суть Отца – постоянная близость с Матерью и рождение через неё Сына. Первородный грех это - отдача мужчиной ведущей роли в творчестве женщине взамен на её близость и любовь! Вот, в чём виновата Ева. Вина её навлекла проклятие на весь женский род. Ведь каждая женщина – дочь своей Матери. И именно на этом в Книге «Бытие» Я попытался сконцентрировать внимание.
 
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
     Книга «Бытие». Глава 3

      Не сексуальную свою привлекательность осознала женщина, отведав плоды с Древа Познани. Осознала она, как использовать эту свою привлекательность для «укрощения» и подчинения себе мужчины.

     Мужчина же, попробовав Запретный плод, осознал, что он – велик, ибо рождён для воплощения в нём Создателя, а значит, изначально создан лучшим, чем остальные люди. А раз он – лучший, значит, он призван царить над человеками, а не учить их.

     Это знание  сбило Адама с пути совершенствования в добре. И, кроме того, что он попал «под каблук» жены, которая хорошему научить не могла, он стал совершать дурные поступки, наряду с добрыми поступками, то есть, приобрёл совершенство. А совершенство это – тот путь, по которому идёт всё человечество, путь болезней, старения и смерти.

     Только полный отказ от Тьмы, или полный отказ от Света ведёт к бессмертию.
     От Света собственной души отказаться так же трудно человеку, как трудно ему отказаться от Тьмы собственной души.
 
     Адам не смог. Хоть Отец и создал ему все условия. Адам утерял свой дар бессмертия и лишил человечество в обозримом будущем возможности жить вечно. Ибо Бог был в бешенстве от поступка Своего собственного ототрода, и тут же лишил его потока откровения, который должен был научить Адама мудрости.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Во всём виновата женщина…

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Ева была не просто «женщина». Это был ототрод  Лаифы Лилит, который выбрал Мать, отвергнув Отца. Чему Ева могла научить человечество, кроме Тьмы? Но Тьма без Света – несовершенна.  А несовершенные системы – нежизнеспособны.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Но, если Ева сумела отказаться от Света, соблазнив Адама (не на сексуальную близость, а на смерть), почему она не стала бессмертной? Ведь последствия этого её поступка мы «расхлёбываем» по сей день!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Ева не стала абсолютной Тьмой. Она, как и Адам, выбрала путь совершенства, путь болезней, старения и смерти. Она стала одной из моих дочерей, точно так же, как Адам стал одним из моих сыновей.  А дети Мои – совершенны от рождения. А совершенство есть подверженность смерти тела и души. Христос же открыл путь к бессмертию души. Путь к физическому бессмертию человечеству откроет его Новая Мать. Уже скоро.

     Адам и Ева умерли и стали: Она – Фокремой, Он – Урпарпом.

     Когда Я был с ними, я был Гагтунгр («Роза Мира»), или – Отодосоторо (Бог-Судья),  и творил план уничтожения человечества, ибо желал Себе смерти.
     Теперь Я – Иисус Христос и Овестрис (Бог-Любовь).

     А Урпарп (Адам), пройдя через бесчисленное количество воплощений в человечестве, так и гоняется за «мечтой недостижимой», так и надеется самостоятельно открыть в себе свой Дар бессмертия, поглотить Меня, получить Мою силу, чтобы править Вселенной и обладать Матерью Лилит. Поэтому он и пытается всё время прийти в Энроф, человеческий мир, как Антихрист.

     И Лилит тоже хочет прийти в Энроф и, став бессмертной, обольстив всё человечество, отнять вас у Меня, люди. Она хочет вырвать человечество из Моих рук и поставив Меня, тем самым, на колени, возвеличить себя надо Мной. Ибо человечество – и Её дитя. Только творит она плоть человеческую. Я же – душу.

     Придёт Она вместе с Антихристом, под именем Великой Блудницы придёт (см. «Апокалипсис Иоанна Богослова» и «Роза Мира»).

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Кажется, понимаю о какой «Непокорности» здесь идёт речь. Непокорность, которая толкает человека на поступок или желание изменить или «улучшить» (исказить в сторону получения пользы только для себя) гармоничные и совершенные законы Бога (природы), и тем самым, поглотив прежнего Творца, стать Творцом самому, недопустима и является грехом.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Совершенно верно. Такая «Непокорность» будет пресекаться Мною всегда.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – А если человек – совершен, и хочет соединиться с Тобой, найдя тот путь, который ведёт к действительному улучшению Вселенной, которая создана Тобой?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Тогда я Сам, с удовольствием, соединюсь с ним, взяв опыт его жизни и его индивидуальность и отдав ему индивидуальность и силу Творца Вселенной. Так Я соединился с Авраамом, Моисеем, Соломоном, Христом, а спустя века, с Гоголем, Горьким, Блоком, Андреевым и т.д. Очень много человеческих жизней Я прожил, и каждая жизнь для Меня – драгоценна. Но жизнь Адама Я не проживал. И не проживу уже никогда.

     Все соединения, кроме соединения с Христом, происходили уже после смерти ототрода.  Только Христом Я стал до момента его Распятия. Не все Мои знания, не весь Мой опыт Христос получил, ибо умер слишком рано. Но Дар бессмертия Он раскрыть успел. Трансформа тела была начата, просто не была закончена. Поэтому, после Воскрешения Он (Я) смог показаться только апостолам. Но от смерти человечество действительно было спасено, ибо Христос доказал, что достижение человеком состояния «чистый Свет»  (овестрис) возможно. Он доказал, что люди – не безнадёжны и, тем самым, спас их от немедленного и окончательного поглощения Отцом Отодосоторо.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – А Христос осознал при жизни, что Он – Ты?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Да, Он это осознал. И, что более важно, поверил в это.

     Он должен был пожертвовать своей жизнью ради спасения всех людей. Эта жертва дала человечеству отсрочку от действительной смерти – полного поглощения Отцом Отодосоторо.  И, уж конечно, жертва эта не была напрасной. Выбор Христа дал Свету во мне индивидуальность, индивидуальность по имени «Овестрис». И сегодня эта индивидуальность победила во Мне окончательно и бесповоротно.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Не понимаю одного, почему Ты не создал другой Свой ототрод, другого «Адама», который, возможно, справился бы с задачей?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Я потерял веру в Свои силы.

     Пойми, ведь это Я, будучи Адамом, не устоял перед соблазном. Ибо Адам был ототродом, созданным для того, чтобы стать живущим среди людей Богом-Отцом. И это Я пошёл на поводу у жены Своей, которая есть Тьма. В материи Она оказалась Меня сильнее.

     1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.
     Книга «Бытие». Глава 4

     Я пробовал, создавал Свои потенциальные «сосуды», но уже без особой надежды. Ничего и не получалось. Именно тогда Я перестал доверять человеку…

     А когда Я собрался с силами, чтобы вновь взять в свои руки «бразды правления» человечеством, человечество уже строило Вавилонскую башню…

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 – Подожди, я не понимаю, неужели за всю историю человечества, ни один человек не смог…

      ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Стать Богом? Ни один. Или не смог, или не успел. Хоть в стадию трансформы успело войти несколько человек. Трансформироваться окончательно не смог никто. Насильственная смерть. Но об этом – в других откровениях.

     Понимаешь, Я изначально сделал ошибку: поместил Адама в «тепличные» условия, избавил его от тяжести борьбы за существование. Ведь мудрость приобретается только на практике. На чужом опыте ничему научиться нельзя, только на своём. Но Я тоже учился. Учился  вместе человечеством…

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 -  Удивительно…

     Теперь давай – про Вавилонскую башню.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ – Для начала надо объяснить, что такое «Вавилонская башня».

     Под понятием «Вавилонская башня» Я имел в виду творчество человека, отличное от творчества Создателя, творчество человека, как проявление его индивидуальности.

     К тому времени Адам, не только Я, создавал Свои ототроды на Земле. Создавал их Адам, и дети его. Не Мои ототроды назывались «сыны человеческие», и именно они были Моей целью, когда Я создавал человека. Ибо не хотел быть один.
     Но человеку Я уже не доверял. А Вавилонская башня означала, что человечество объединилось для того, чтобы самостоятельно найти Путь в бессмертие.

     4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя
     Книга «Бытие». Глава 4

     А для Меня это означало, что люди, пришедшие к бессмертию без Моего руководства, неизбежно пришли к бессмертию Путём Тьмы, так как Свет во Вселенной тогда не имел личностной индивидуальности,  и намереваются, поглотив Меня, править Вселенной сами…

     Я испугался, что они сговорились против Меня, осознав, что Бог лишил их бессмертия за какую-то провинность. Истинный смысл этой провинности был Мною скрыт от человека, ибо стыдился Я Своей слабости, зависимости от Матери, перед созданием Своим.

     Люди чувствовали, что их наказали не справедливо, ведь, за провинность одного расплачивались все, и решили сами добиться бессмертия, без какой-либо помощи и без наставничества с Моей стороны.

     К чему это могло привести в действительности, неизвестно. Ибо, на самом деле, мог человек самостоятельно выбрать Путь Света, но вероятность этого события была исчезающе мала. Ибо, достигнувшие бессмертия без Моей помощи, скорее всего стали бы «идолами согрешившие», так как раскрывшие Дар свой самостоятельно, неизбежно впали бы в грех гордыни, позволяющей смотреть на Бога, как на соперника, а не как на Отца.
     А Я был Отодосоторо. Гордыни во Мне было столько же, сколько во всём человечестве. Поэтому Я и смешал языки, разделив тем самым человечество.  Последствия этого разделения, и Я, и человечество пытаемся ликвидировать до сих пор.

     Итак: «Непокорность», которая есть – творческая индивидуальность человека нужна Мне, как воздух! Ибо не хочу быть один. И теперь Я доверяю человечеству. Ибо, именно человечество, несмотря на все мои ошибки и уныние, породило Христа и «придумало» свою Новую Мать!

Светлана Жукова 4 и Откровение Провидения.   19 января 2015 года.

УТЕРЯННОЕ УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА http://www.youtube.com/watch?v=NpOm2TOl5bg


     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - У меня появились вопросы.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Так задай их.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Как Мать-Тьма допустила физическое рождение будущей Матери-Свет, воплощение Её в человечестве, если астральные, эфирные и физические покровы шельта человека (ототрода) творятся именно Матерью? Она же свободно могла убить ототрод Новой Матери в любой момент! Почему она этого не сделала?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Мы заключили сделку.

     Дело в том, что ототрод Матери-Свет создавался не только для того, чтобы стать Светом Вселенной, а ещё этот ототрод создавался, чтобы стать ключом от власти над Вселенной. Всё зависело от выбора ототрода. Все её испытания повторяли испытания Евы, кроме тех, что были добавлены Дьяволом.  Только Звента Свентана  всегда делала иной выбор, вот и - всё.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Про разделение Твоё с Матерью-Тьмой не поняла.

     Это "разделение" - аллегория? На самом деле оно не возможно, и Тёмная Мать будет просто просветлена благодаря тому, что выбор ототрода Её на Земле выбрал Свет? Ты же Сам говорил, что решает всегда человек!

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Нет. Она будет отделена от Меня и замещена Новой Матерью. Чёрный Град полностью совместиться с Янтарным, а Чёрный поток, "Лаифа Лилит" отделится от Одра, будет замещён хрустальной лазурью, потоком "Лаифа Сибенна", упадёт на Дно Шаданакара, и останется существовать во вселенной Тьмы, своей вселенной. Там Она будет единоличным Творцом, а оплодотворяющим, полностью поглощённым Ею началом станет Урпарп. Это будет - вселенная рабства и поглощения.

     Человечество, та его часть, которая сделает соответствующий выбор, пойдёт с Отцом-Матерью-Сыном в Свет.

     У Меня нет намерения соединить Свет Вселенной с её Тьмой. Это было бы, как соединение материи и антиматерии. Их соединение привело бы к немедленной и жесточайшей схватке, ни на жизнь, а на смерть. А так как Мать - ипостась Создателя, то "смерть" ждала бы в итоге этой схватки, не кого-нибудь, а Меня. А Я - не самоубийца.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Как же будет существовать Тёмная вселенная? Что будет поддерживать её существование, если несовершенные системы - нежизнеспособные системы? Или Мать-Тьма обречена на самоуничтожение?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Вселенные не будут абсолютно изолированы друг от друга. Смысл существования Матери-Тьмы будет в стремлении овладеть Вселенной Отца-Матери-Сына, Вселенной "Свет". Свет будет делать всё возможное, чтобы не допустить этого. Ибо Свет хочет жить и творить свободно. Драматургия сохранится. Никому не придется скучать, ни Нам, ни творениям Нашим. Но попытки Матери-Тьмы никогда не смогут увенчаться окончательным успехом. Вселенной Света она овладеть не сможет, ибо - несовершенна. Хотя, человеку всегда будет грозить опасность быть поглощёнными Тьмой. "Свобода выбора" никогда не потеряет свою актуальность.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Двоебожие?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Да.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Появится ли когда-нибудь в человечестве Новый "Адам"? Ну, Ты ещё не расхотел жить вечно среди нас, чтобы "возделывать нас и хранить"?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Появится. Уже скоро. Ототрод, которого Я создал для того, чтобы он смог вместить Меня во всей Моей полноте, уже выдержал все ключевые испытания и начал трансформу своего физического тела. Скоро Отец спустится в Свой Едемский сад, чтобы вечно возделывать его и хранить.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Я много произведений проанализировала, которые являются Твоим откровений человечеству, литературных, музыкальных и кинопроизведений. Но Мать-Тьма - тоже Творец! Где же Её откровения? Неужели они претворяются только в одиозные еретические учения, типа учения катаров или радикальных исламистов, да в ярмарочные цыганские гадания, в "излечения" и предсказания современных ведьм (ясновидящих и экстрасенсов)?

     Я спросила не ни с того, ни с сего. Я посмотрела "Левиафан" Андрея Звягинцева. И у меня появилось чувство, что этот фильм - Её откровение...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно. Есть много произведений, которые являются Её откровением. Но наиболее значимые, это - "Господин Оформитель" Арабова и Тепцова и "Левиафан" Звягинцева.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - И "Левиафан" как раз о том, о чём Ты мне сейчас рассказал, о ненависти Отца к своему падшему Сыну, тому, кто не устоял перед обаянием жены своей и погубил ради обладания ею свою жизнь, а вслед за тем, душу и жизнь собственного ребёнка...

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Да, именно так. Сила Бога - это сила Левиафана, который ополчился на женщину вообще за то, что она постоянно соблазняет мужчину. Ни справедливости в чудовище под именем "Левиафан", ни сострадания нет... Он борется только с Матерью, используя в этой борьбе человека, как марионетку, как оружие непререкаемой власти Своей. А человек этого не замечает. И трагедия его жизни продолжается... А ведь Отец всё врёт! Единственная правда жизни это - лоно Матери. И рано или поздно, но это поймёт и Сын (человечество). Вот о чём фильм Звягинцева "Левиафан".

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Я проанализирую подробно этот фильм. Только мне нужно время...

     А в чём главная мысль "Господина оформителя", как Ты думаешь? Я думаю - в том, что Тьма - непобедима. Она так думала тогда, в 1988-м году, когда фильм был создан. Существовать человек может только во Тьме, смирившись с её властью. А Свет человека убивает. Это ясно показано в последней сцене, сцене "смерть оформителя". Так?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Так. И ещё фильм гласит: Да возвратиться Тьма! Да останется Тьма с тобою навеки! Ибо трагедия оформителя - неумение понять Свет. Убивает только то, чего не понимаешь. Ибо, непонятное - чуждо. А чуждое всегда опасно, ибо может захотеть, чтобы ты изменился, когда ты меняться не готов. После соприкосновения со Светом, всё равно возвращаешься во Тьму, как бы ни убегал от неё при жизни. Ибо смерть и есть - Тьма.
     Совершенно верно: человеку никуда и никогда не деться от Тьмы, ибо он не создан для Света. Именно об этом фильм "Господин оформитель".

     Эти два фильма: "Господин оформитель" и "Левиафан" - наиболее внятное откровение тёмной Матери, переданное человечеству через творцов, избранных ею, за последние тридцать лет.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - "Господина оформителя" анализировать не буду. Ты достаточно сказал, людям теперь хватит посмотреть фильм, чтобы всё понять. А вот "Левиафан" - другое дело. Тут нужен подробный анализ. По крайней мере - мне.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Ты - свободна в своём выборе...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Я знаю.)))


 23 января 2015 года.


     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Спасение человека - в руках самого человека. Не надо думать, что человек безнадёжно пал, и  что он стоит на коленях перед Тьмой.

     Одно из доказательств вышесказанного - жизнь и творчество А.М. Горького. В частности, его произведение "Кошмар", опубликованное в № 13 "Новой жизни" 3 (16) мая 1916 года.

     Это произведение как раз иллюстрирует некоторые из отвратительнейших черт женского, да и вообще, человеческого характера. Ну и Моего - тоже. Когда Я - Отодосоторо. Ибо все люди - в Отца, да в Мать. И ещё: это текст подтверждает Моё утверждение, что Тьма не может понять Свет. Никак. Никогда...


КОШМАР (Из дневника)
«Новая Жизнь» № 13, 3 (16) мая 1917 г.

Маленькая, стройная, элегантно одетая, она пришла ко мне утром, когда в окно моей комнаты смотрело солнце; пришла и села так, что солнечный луч обнял ее шею, плечи, озолотил белокурые волосы. Очень юная, она, судя по манерам, хорошо воспитана.

Ее карие глаза улыбались нервной улыбкой ребенка, который чем-то смущен и немножко сердится на то, что не может победить смущения.

Стягивая перчатку с тонкой руки, глядя на меня исподлобья, она начала вполголоса:

— Я знаю,— мое вторжение дерзко, вы так заняты, ведь вы очень заняты?

— Да.

— Конечно,— сказала она, кивнув головой, сдвигая красивые брови.— Теперь все точно на новую квартиру собираются переезжать...

Вздохнула и, глядя на свою ножку, обутую в дорогой ботинок, продолжала:

— Я не задержу вас, мне нужно всего пять минут. Я хочу, чтобы вы спасли меня.

Улыбаясь, я сказал:

— Если человек думает, что его можно спасти в пять минут, он, на мой взгляд, очень далек от гибели...

Но эта женщина, взглянув ясными глазами прямо в лицо мне, деловито выговорила:

— Видите ли, я была агентом охранного отделения... Ой, как вы... какие у вас глаза...

Я молчал, глупо улыбаясь, не веря ей, и старался одолеть какое-то темное судорожное желание. Я был уверен, что она принесла стих, рассказ.

— Это — гадко, да? — тихонько спросила она.

— Вы шутите.

— Нет, я не шучу. Это очень гадко?

Подавленный, я пробормотал:

— Вы уже сами оценили.

— Да, конечно,— я знаю,— сказала она, вздохнув, и села в кресло поудобнее. На лице ее явилась гримаса разочарования. Маленькие пальцы изящной руки медленно играли цепочкой медальона. Солнечный луч окрасил ее ухо в цвет коралла. Вся она была такая весенняя, праздничная. Торопливо, сбивчиво и небрежно, как будто рассказывая о шалости, она заговорила:

— Это случилось три года назад... немножко меньше. У меня был роман, я любила офицера, он, потом, сделался жандармским адъютантом и вот тогда... я только что кончила институт и поступила на курсы. Дома у меня собирались разные серьезные люди, политики... Я не люблю политики, не понимаю. Он меня выспрашивал. Ради любви — все можно,— вы согласны? Нужно все допустить, если любишь. Я очень любила его. А эти люди такие неприятные, всё критикуют. Подруги по курсам тоже не нравились мне. Кроме одной.

Ее ребячий лепет все более убеждал меня, что она не понимает своей вины, что преступления для нее — только шалость, о которой неприятно вспоминать.

Я спросил:

— Вам платили?

— О, нет. Впрочем...

Она подумала несколько секунд, рассматривая кольцо на своей руке.

— Он дарил мне разные вещи — вот это кольцо и медальон, и еще... Может быть — это плата, да?

На ее глазах явились слезинки.

— Он — нечестный человек,— я знаю. Послушайте,— тихонько вскричала она,— если мое имя опубликуют,— что же я стану делать? Вы должны спасти меня, я молода, я так люблю жизнь, людей, книги...

Я смотрел на эту женщину, и весеннее солнце казалось мне лишним для нее, для меня. Хмурый день, туман за окнами, слякоть и грязь на улицах, молчаливые, пришибленные люди — это было бы в большей гармонии с ее рассказом, чем весенний блеск неба и добрые голоса людей.

Что можно сказать такому человеку? Я не находил ничего, что дошло бы до сердца и ума женщины в светлой кофточке с глубоким вырезом на груди. Золотое кольцо с кровавым рубином туго обтягивает ее палец, она любуется игрой солнца в гранях камня и небрежно нанизывает слово за словом на капризную нить своих ощущений.

— Из-за любви часто совершается дурное,— звучит ее голосок, как бы повторяя пошлые реплики с экрана синематографа. Потом она наклоняется ко мне, ее глаза смотрят так странно.

— Я ничем не могу помочь вам.

— Да? — тихо спрашивает она.

— Я вполне уверен, что не могу.

— Но — может быть.

Она ласково говорит слова о доброте человека, о его чутком сердце, о том, что Христос и еще кто-то учили прощать грешных людей,— всё удивительно неуместные и противные слова.

В разрезе кофточки я вижу ее груди и невольно закрываю глаза: подлец, развративший это существо, торгаш честными людьми, ласкал эти груди, испытывая такой же восторг, какой испытывает честный человек, лаская любимую женщину. Глупо, но хочется спросить кого-то — разве это справедливо?

— Посмотрите, какая я молодая, но последние дни я чувствую себя старухой. Всем весело, все радуются, а я не могу. За что же?

Ее вопрос звучит искренно. Она сжимается, упираясь руками в колена, закусив губы, ее лицо бледнеет, и блеск глаз слинял. Она точно цветок, раздавленный чьей-то тяжелой подошвой.

— Вы многих предали?

— Я не считала, конечно. Но я рассказывала ему только о тех, которые особенно не нравились мне.

— Вам известно, как поступали с ними жандармы?

— Нет, это не интересовало меня. Конечно, я слышала, что некоторых сажали в тюрьму, высылали куда-то, но политика не занимала меня...

Она говорит об этом равнодушно, как о далеком, неинтересном прошлом. Она — спокойна; ни одного истерического выкрика, ни вопля измученной совести, ничего, что говорило бы о страдании. Вероятно, после легкой ссоры со своим возлюбленным она чувствовала себя гораздо хуже, более взволнованной.

Поговорив еще две-три минуты, она встает, милостиво кивнув мне головою, и легкой походкой женщины, любящей танцы, идет к двери, бросая на ходу:

— Как жестоки люди, если подумать.

Мне хочется сказать ей:

«Вы несколько опоздали подумать об этом».

Но я молчу, огромным напряжением воли скрывая тоскливое бешенство.

Остановясь в двери, красиво повернув шею, она говорит через плечо:

— Но что же будет с моими родными, близкими, когда мое имя опубликуют? Вы подумайте!

— Почему же вы сами не подумали об этом?

— Но кто же мог предполагать, что случится революция? — восклицает она.— Итак, у вас ничего нет для меня?

Я говорю негромко:

— Для вас — ничего.

Ушла.

Я знал Гуровича, Азефа, Серебрякову и еще множество предателей: из списков их, опубликованных недавно, более десятка были моими знакомыми, они звали меня «товарищ», я верил им, разумеется. Когда одно за другим вскрывались их имена, я чувствовал, как кто-то безжалостно-злой иронически плюет в сердце мне. Это — одна из самых гнусных насмешек над моей верой в человека.

Но самое страшное преступление — преступление ребенка.

Когда эта женщина ушла, я подумал с тупым спокойствием отчаяния:

«А не пора ли мне застрелиться?»

Через два или три дня она снова явилась, одетая в черное, еще более элегантно. В траурном она взрослее, ее милое, свежее лицо — солиднее, строже. Она, видимо, любит цветные камни, ее кофточка заколота брошью из алмандинов, на шее, на золотой цепочке, висит крупный плавленый рубин.

— Я понимаю, что противна вам,— говорит она,— но мне не с кем посоветоваться, кроме вас. Я привыкла верить вам, мне казалось, что вы любите людей даже грешных, но вы — такой сухой, черствый... странно!

— Да, странно,— повторяю я и смеюсь, думая о том, как бесстыдно жизнь насилует людей. И чувствую себя виноватым в чем-то пред этой женщиной. В чем? Не понимаю.

Она рассказывает, что есть человек, готовый обвенчаться с нею.

— Он — пожилой, пожалуй, даже старик, но — что же делать? Ведь, если я переменю фамилию, меня уже не будет.

И улыбаясь, почти весело, она повторяет:

— Меня не будет такой, какова я сейчас, да?

Хочется сказать:

«Сударыня! Даже если земля начнет разрушаться, пылью разлетаясь в пространстве, и все люди обезумеют от ужаса, я полагаю, что вы все-таки останетесь такой, какова есть. И если на землю чудом воли нашей снизойдут мир, любовь, неизведанное нами счастье,— я думаю, вы тоже останетесь сама собою».

Но говорить с нею — бесполезно,— она слишком крепко уверена в том, что красивой женщине все прощается.

Я говорю:

— Если вы думаете, что это поможет вам...

— Ах, я не знаю, что мне думать. Я просто — боюсь.

Она говорит капризно, все тем же тоном ребенка, который нашалил и хочет, чтоб о его шалости забыли.

Я молчу.

Тогда она говорит:

— Вы можете быть посаженым отцом на моей свадьбе? У меня нет отца, то есть он разошелся с мамочкой. Я его не люблю, не вижу. Будьте, пожалуйста!

Я отрицательно качаю головой. Тогда она становится на колени и говорит:

— Но послушайте же, послушайте.

В ее жестах есть нечто театральное, и она явно стремится напомнить о себе как о женщине, хочет, чтоб я почувствовал себя мужчиной. Красиво закинув голову, выгнув грудь, она — точно ядовитый цветок, ее красивенькая головка подобна пестику в черных лепестках кружев кофты.

— Хотите, я буду вашей любовницей, вашей девушкой для радостей? — спрашивает она почему-то на французском языке.

Я отхожу от нее. Гибко встав на ноги, она говорит:

— Ваши речи о любви, о сострадании — ложь. Все — ложь. Все! Вы так писали о женщинах... они у вас всегда правы — это тоже — ложь! Прощайте!

Потом, уходя, она говорит уверенно и зло:

— Вы погубили меня.

Исчезла, приклеив к душе моей черную тень. Может быть, это неуместные, красивенькие слова, но — она бросила меня в колючий терновник мучительных дум о ней, о себе. Я не умею сказать иначе того, что чувствую. К душе моей пристала тяжелая черная тень. Вероятно, это — глупые слова. Как все слова.

Разве не я отвечаю за всю ту мерзость жизни, которая кипит вокруг меня, не я отвечаю за эту жизнь, на рассвете подло испачканную грязью предательства?

На улице шумит освобожденная народная стихия, сквозь стекла окон доносится пчелиное жужжание сотен голосов. Город, как улей весной, когда проснулись пчелы; мне кажется, что я слышу свежий, острый запах новых слов, чувствую, как всюду творится мед и воск новых мыслей.

Меня это радует, да.

Но я чувствую себя пригвожденным к какой-то гнилой стене, распятым на ней острыми мыслями о изнасилованном человеке, которому я не могу, не могу помочь, ничем, никогда...

А.М.Горький 1917 г.


     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Кажется, пора сформулировать вывод...

     Вывод: Смысл отражённого в Библейской истории события, которое носит название "Первородный грех" или "грехопадение человека" заключается в том, что Адам, ототрод Бога-Отца, собственно - Бог в материи, получил знания и опыт Создателя раньше времени, когда был к этому ещё не готов. И это было бы ещё - полбеды. Главное, что Адам пошёл на поводу у жены своей, которая являлась ототродом Матери-Тьмы человечества, Лаифы Лилит, которая и в материи выбрала Тьму, а потому  хорошему научить не могла.
     Не весь опыт и не всё знание Создателя получил Адам, вкусив плод с Древа Познания Добра и Зла, но он осознал, что он есть Бог, и форма человека дана ему для вместилища могущества, которое - выше человеческого.
     Не поняв природу и цель этого могущества, Адам решил, что оно дано ему для того, чтобы возвышаться над людьми, а не для того, чтобы учить их мудрости.

     Ничему Адам не мог людей научить, ибо мудрости не имел сам. И скоро, омрачённный гордыней, которую на века разожгла в нём жена его, вообще перестал искать мудрость, а вступил в схватку за первенство с Богом-Отцом за власть во Вселенной и с Богом-Матерью, за первенство в любви...

     Не имел и не имеет Адам (Дьявол) мудрости, которая могла бы повести людей по пути Света к полному физическому бессмертию. Поэтому ищет путь Тьмы.
     Явившись в человечестве с миссией "Антихрист", он понадеется исполнить, наконец, свою невыполненную миссию: открыть человечеству путь к физическому бессмертию, но не имея Божьего наставничества, сможет открыть людям только путь Тьмы. Путь же Тьмы, хоть и ведёт к бессмертию, но также, ведёт к демонизации души, то есть, к потере совершенства. Несовершенные же системы - нежизнеспособны.

     В незапамятные времена, первое воплощение (ототрод, аватар) Бога-Отца человечества, имя которого было "Адам" не получил в Раю мудрость Создателя, ибо выбрал путь совершенствования во зле. Этим путём со дня грехопадения и идёт человечество. Именно из-за поступка Адама человечество до сих пор - смертно.

     Но настало время, в которое человечество  должно будет узнать о своём потенциальном бессмертии. Поэтому Ты пришёл и говоришь с нами.

     Так?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Именно так.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Понятно. Но у меня ещё есть вопросы.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Спрашивай.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Что, конкретно, делает человека бессмертным физически (богоподобным, совершенным в творчестве)?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенным в творчестве (физически бессмертным) делают человека его собственные чувства. Этих чувств два, согласно закону Божественной двойственности, чувство абсолютного счастья или чувство абсолютного несчастья, которые становятся не мгновенны, ибо мгновенное чувство абсолютного счастья, как и несчастья, известно всем, а которые становятся постоянны.

     "Постоянны" в данном контексте означает: одно из этих чувств становится для человека основным чувством, состоянием его души во время уже во время воплощения его в материи.

     Достичь чувства абсолютного счастья или - абсолютного несчастья человек может только одним способом: раскрыв в себе Дары Божьи. Эти Дары могут быть, как Дарами Света, так и Дарами Тьмы, ибо Бог - двойственное существо и у каждого Его создания всегда - два Дара, два Пути. В выборе Пути создание Божье абсолютно свободно.

     Дары Божьи - это та самая творческая индивидуальность, которая даётся душе человеческой в момент её творения. У творческой индивидуальности всегда две стороны. Ибо по образу и подобию Божию создана.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Неужели это возможно, всё время чувствовать себя абсолютно счастливым?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Не только возможно. Достижение одного из этих двух состояний для человека - единственный путь к физическому бессмертию.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Тогда скажи, что это такое, как можно охарактеризовать состояние "абсолютное счастье"? Ну, и "абсолютное несчастье", соответственно...   

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Абсолютное счастье - это совершенство в творческой любви и полное открытие человеком в себе Даров Света, подразумевающее дальнейшее Вселенское развитие личности, более уже не ограниченное никакими барьерами и никакими негативными жизненными факторами, хоть эти факторы и не исчезают, а продолжают в жизни человеческой существовать.

     Проще говоря, Абсолютное Счастье - это полное и глубочайшее осознание человеком своего предназначения (нахождения им своего места во Вселенной) и обретение человеком сил и способностей это предназначение исполнить.

     А ещё проще, Абсолютное счастье - это понимание человеком собственной творческой индивидуальности, полное понимание самого себя.

     Абсолютное счастье - не есть эйфория. Это состояние не лишает человека способности страдать от несовершенств мира и сострадать его боли.

     Абсолютное счастье - взаимность в творческой любви. Оно никогда не кончается, ибо счастье взаимной любви не может надоесть. И пока эта любовь продолжается, продолжается и творчество, и жизнь...

     Абсолютное несчастье - квинтэссенция, полная победа в человеческой душе гордыни. (Пример: художественный фильм "Пятьдесят оттенков серого". Анализ этого произведения - обязателен. Надеюсь, скоро он появится на твоей авторской странице).

     Гордыня же - это любовь-поглощение, "чёрная дыра" души. Гордыне всегда всего мало, ибо жажду поглощения, если она становится единственной страстью души, утолить нельзя.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Почему эту "жажду" утолить нельзя?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Потому что гордыня - это любовь к непокорённому. Как только покорил (сломил сопротивление), разлюбил.

     Когда непокорное ранее существо удаётся сломать, покорить, то есть заставить изменить собственному творчеству, отказаться от собственной творческой индивидуальности в угоду кому-либо или чему-либо, то - нет предела разочарованию гордеца и нет предела его несчастью. Ведь ни одна творческая индивидуальность не переносит раболепства.

     Получается, что человек любит одно существо, а получает совсем другое. Оставшееся им время он мстит ему за разочарование. Месть делает его ещё более несчастным, так как творчество мести - несовершенно.

     Фактически, гордец всегда несчастен. Несчастен он либо от того, что не может соблазнить и покорить, либо - от того, что покорил, но, покорённый им, изменился неузнаваемо и вызывает уже не любовь, а презрение.

     Гордыня, ставшая основной страстью человека - и есть состояние его души, характеризующееся, как "абсолютное несчастье".

     Абсолютное несчастье и есть - состояние души демона.

     Душу человека-демона привязывает к его физической оболочке неутолённая, сумасшедшая страсть к поглощению. А так как эта страсть не может быть удовлетворена никогда, она не позволяет вернуться ему к совершенству, то есть, не позволяет умереть.

     Дракула Брэма Стокера не может умереть потому, что никак не может удовлетворить свою жажду поглощения. Эта жажда так велика, что душа не может освободиться от оков уже нечеловеческой материальности, чтобы создать для себя новое воплощение (ототрод). 

     Это состояние души, состояние абсолютного несчастья, может проиллюстрировать такой пример: человек ищет клад. Он тратит время, деньги, здоровье. Наконец, он его находит. Но, откопав сундук с кладом и откинув проеденную ржавчиной крышку, он обнаруживает в сундуке не сокровища, а - мусор и черепки...

     Момент осознания человеком факта, что в сундуке - не сокровища, и есть момент абсолютного несчастья. Но для горе-кладоискателя это - только момент, миг. Этот миг отчаяния проходит и у человека появляются новые цели, новые планы на жизнь. Ибо он от рождения - совершен.

     У отказавшегося от Света такое состояние длится вечно. Так как он не в состоянии избрать новую цель. Гордыня мешает.

     Кстати, часто бывали случаи, когда человек в момент сильнейшего в жизни разочарования совершал суицид. В этом случае ототрод (шельт) демонизировался сразу после смерти. Очень многое для человеческой сущности в посмертии определяется состоянием души в момент смерти.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - А состояние абсолютного счастья, это когда человек всю жизнь ищет клад и находит его?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Совершенно верно. Момент осознания, что сокровища найдены и теперь у него - неограниченное количество возможностей, и есть момент абсолютного счастья. Только, у открывшего в себе Дары Света, это состояние не кончается никогда.

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Понятно. Непонятно только, как этого состояния абсолютного счастья достичь? Ну, что надо делать-то, чтобы открыть в себе Дары Света? Про Дары Тьмы не спрашиваю, так как абсолютно несчастной быть не хочу.

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Для того, чтобы открыть в себе Дары Света, необходимо всю жизнь совершенствоваться в Добре. От выбора к выбору, от выбора к выбору...

     СВЕТЛАНА ЖУКОВА 4 - Как не ошибиться в выборе, если решил совершенствоваться в добре?

     ОТКРОВЕНИЕ ПРОВИДЕНИЯ - Для этого есть Нагорная Проповедь. Ищите и обрящете. Всё - просто.

12 февраля 2015 года.