ИНГА. глава 24. Стивен

Татьяна Райн
Инга сидела за компьютерным столом и бросив взгляд, смотрела в окно. Она думала о нём, о Стивене.
В Лондоне... он живёт в Лондоне, - думала Инга. - Если бы я поехала по приглашению на работу в Лондон, то как знать, возможно мы встретились бы с ним уже.
Она ласкала его образ мысленно, касаясь его густых, русых волос  и мысленно продолжала ласкать его тело.
- Его глаза, его Небесно голубые глаза, - прошептала Инга.
И улыбнулась, открыв на компьютере его фото. Его  рубашка... его рубашечка  цвета океана, сводит меня с ума....
Она открыла видео и начала смотреть фильм о путешествиях, где он, Стивен, был ведущим.
Через какое то время послышалась подъезжающая машина.
- Ричард. - Инга выключила компьютер и пошла встречать его.
- Как прошёл день, дорогая? - заходя, обняв и поцеловав Ингу спросил Ричард.
- Всё хорошо.....
- Ты снова просидела весь день дома?
Инга не знала что ответить и произнесла:
- Тебе кофе?
- Да, дорогая. Инга сварила кофе и они сели  на веранде за летний стол в кресла.
- Ричард, у тебя будет отпуск? Мне так хочется в Лондон...
- Нет. Не скоро.... Ты же знаешь я много потратился в нашу первую встречу,
И очень много дел, не скоро дорогая, не скоро...
- Но всё равно будет день, и я встречусь с ним. Хотя бы взять у него афтограф и,
посмотреть ему в глаза... За этот момент я всё отдам...., - подумала Инга.
Посмотрев все фильмы с  участием  Стивена и имея папку с его множественными фото на компьютере,  успокоившись, Инга стала часто бывать  одна на океане. Иногда она просыпалась рано утром  и уезжала встречать рассвет. Иногда сидела в кафе на побережье с чашечкой кофе или чая и думала о нём. Ей нравилось о нём думать, думать о их предстоящей встрече, ведь она обзательно это  когда то устроит. Её не смущал то факт, что Стивен был женат и у него было двое детей. Мне ничего не нужно от него, думала Инга. Только афтограф и посмотреть ему в глаза.... глаза в глаза.... и всё.
Инга наслаждалась тем, что Стивен в её мыслях. Она была счастлива. Она Любит.
Этого чувтва она раньше не испытывала. Это подарок Судьбы, это милость Божья, - рассуждала Инга, сидя на берегу океана и смотря в даль.
Ричард заметил, что Инга смотрит  по выходным фильмы о путешествиях с участием Стивена  и всегда интересуется им, и как то  не довольно сказал:
- Не забывай что я твой муж.
Шло время, Инга ждала тот счастливый день, когда они с Ричардом сядут в самолёт и полетят в Лондон. Она продумывала всё. Как организовать встречу. Как ей одеться, какую сделать причёску и какую взять с собой сумочку. Для неё было важно всё.
Она размышляла, не смотря на то, что Ричард не планировал  в тот момент ехать отпуск.
-Настанет день, все равно настанет, и мы встретимся, - с улыбкой уверенно  говорила себе Инга.
Однажды, Ричард  вернулся  с работы, и расслабившись с чашкой кофе на веранде сказал:
- Стивен приезжает в Бризбен. Фильм какой то будут снимать о Австралии.
- Как приезжает? -удивилась Инга. - Когда?
-Да может быть уже приехал.... - спокойно продолжал Ричард.
- Я хочу афтограф! Умоляю тебя, узнай где можно взять у него афтограф! - Инга возбуждённо взмолилась.
- Хорошо, хорошо...позвоню сегодня, может быть выясню что то.
Инга не спала всю ночь. Он, Стивен, был в её городе, в том же часовом поясе, и наверное сейчас спал где то в отеле.... совсем рядом.... Боже мой! Неужели я встрчусь с ним! Мне даже не нужно лететь в Лондон! Её переполняли чувства радости и любви к нему.
Господи! Молю тебя! Я так хочу встретиться с ним!
Утром, часов в одиннадцать неожиданно  приехал Ричард.
- Собирайся поскорее! Они в центре снимают сейчас, думаю и афтографы будет раздавать.
Инга быстро одела джинсы и топик, босоножки, распустила локоны, подвела губы помадой , на ходу взяла сумочку и фотоаппарат и быстро села в машину.
Они приехали в центр города , поставили машину на стоянку и быстрым шагом пришли на центральную улицу Queen street.  В центре не большой торговой улицы было очень много народа. Толпа окружила съемочную группу и очевидно Стивена.
- Я ничего не вижу... - сказала Инга.
- Иди сюда. Ричард протиснул Ингу между людей и она увидела Стивена.
Он что то оживлённо  говорил на камеру, держа в одной руке микрофон, а другой размахивая, как бы доказавая что то в камеру.
Инга подняла свой взгляд на Небо. Оно было необыкновенно голубым с легкими кое где облаками. Ей показалось что образовался какой то  связующийся столб между  ней и небом, и она в тот миг испытала чувство радости, необыкновенное, не земное чувство. Она никогда это не испытывала раньше такую силу чувств. Чувство радости встречи.
Посмотрев на Стивена она достала фотоаппарат и сдела один снимок.  Вдруг её за руку взял Ричард и ревностно повторял:
- Пойдём, пойдём., - вытягивая Ингу из толпы.
-Но я хочу сделать ещё снимки! И может быть возьму афтограф....
Ричард направился от толпы и Инга вынуждена была догнать его.
Он молча шел на стоянку машин. А Инга, идя  рядом с ним думала:
-  У меня есть его фото,  всё хорошо..... настанет день, я встречусь с ним лично и посмотрю ему в глаза.
Она шла к машине счастливая, улыбалась сама себе и прижимала  сумочку с фотоаппаратом.

Шло время, Инга по прежнему наслаждалась своей теплотой чувств  любви к Стивену,
она жила мыслями о нём и надеждой встречи. Она часто уходила в себя и улыбалась, что замечал Ричард , но сдерживая своё недовольство  молчал.
Она любила ездить на океан встречать рассвет. И бывать там по долгу, пока жара не прогоняла её.
Однажды в выходной день проходя мимо включенного телевизора, она увидела, что по телевидению показывают фотограии Стивена в различных городах и  его разные портреты, Инга подумала что это передача о нём и с радостью бухнулась в кресло.
- Ричард! Посмотри!
И вдруг она заподозрила что то не ладное. Она не слушала что говорили, но она почувствовала тревогу.
- Что это, Ричард?
- Стивен погиб,
- Нет... такого не может быть... это не правда! Смотря на фотографии с экрана сквозь слёзы повторяла Инга.
Весь день Инга не отходила от телевизора и смотрела новости и сообщения о его трагической гибели.
Она , вытирая слёзы, не верила.....