Кот Базилио, Лиса Алиса и Буратино

Лариса Миронова
Преамбула
За 2014 год, за год войны с Россией Потрошенко получил суперприбыли конкретно на Российском рынке, потому-то его так радостно и принимают на Западе:
он развернул могучую сеть всевозможных предприятий на территории России непосредственно, и это далеко не одни конфетки! Он умудрился открыть автомобильное производство даже на территории ВАЗа, успешно торгует также и китайскими автомобилями, продавая их исключительно гражданам России. Тут и думать не надо: сколько это стоит, открыть такие бизнесы в условиях "войны с Россией" - коррупционный момент налицо. Теперь понятно, почему в наших СМИ в последнее время Потрошенко и Путина стали называть коллегами.
Олигархи от власти это вам не хухры-мухры: тут и дружба, и табачок,и всё остальное - пополам.
***


Когда либералы  были на коне - 90-е гг. - они никого не слушали и под прицелами американских видеокамер смело стреляли из пушек в тех, кто казался им опасным.

Когда либералы утолили первый голод, - конец 90 х - начало нулевых - в них пробудился инстинкт самосохранения, они перестали стрелять открыто, перешли на теракты и покрикивание в публичном пространстве на непослушных.

Когда на либералов у общества выработалась аллергическая реакция, они приняли образ Кота Базилио и Лисы Алисы, которые по-прежнему безнаказанно дурят деревянные головы буратинок.

Портретное сходство Надеждина и Станкевича на картинке очевидно, но здесь имеются в виду все без исключения либералы.
***

РS! 23.01.2015

С утра Шувалов (или Кудрин?) строго и торжественно в СМИ заявил, что гражданам России следует готовиться к жёсткой посадке и тяжелым временам.
И это при том, что от прошлого года осталось полтора триллиона рублей неиспользованного бюджета, их можно было бы пустить на смягчение посадки.
Но эти деньги снова отдали на корм банкам. А те их пустят, как обычно,  на свою прибыль.

Днём пришло известие о смерти 90-летнего короля и цены на нефть полезли вверх а курс доллара и евро полез вниз. Рубль же укрепился. Шувалов на этом фоне дает новое интервью, теперь уже нервное и почти истеричное: что если на Россию снова прольётся долларовый дождь, то власти вообще не станут проводить мобилизацию.
Но простите, вопрос о мобилазации Медведев закрыл ещё несколько дней назад, когда сказал, что с нашей экономикой всё в порядке, мол, Россия - часть мировой экономики западного типа, и никакая мобилизация нам не нужна.

Вот и получатся, что мобилицация это морковка, которую вывешивают перед носом осла на крючке, чтобы он бежал вперед и не останавливался. А тяжелое положение России в связи с санкциями было выгодно власти, т.к. давало повод призывать затянуть пояса, натянуть узду и прочее.  Трудовики успели уже подготовить дискриминационный закон об уменьшении пенсий для женщин, потому что они дольше живут. Из чего следует, что долгожительство, с точки зрения нашей власти, это преступление против бюджета и общества? За это надо наказывать?

Тут я впервые за 30 лет соглашусь с Ципко: на передаче ВВ Соловьева он сказал: России придётся пойти на компромисс в украинском вопросе - ради спасения России же. (Раньше это утверждение в устах либералов звучало менее толерантно: надо поскорее дать Порошенко уничтожить дончан, чтобы они не страдали так долго.)

Да, я соглашусь с призывом Ципко в его новой формулировке. Я лично имею в виду следующее: компромисс со стороны российской власти неизбежен, заключаться он должен в следующем - путиноиды во главе с Путиным и всей либеральной оппозицией должны плавно покинуть свои кресла и переместиться в Гималаи или куда им будет угодно, но подальше от кресел власти; в первую очередь, они должны освободить все позиции в исполнительной власти. Никого пока назначать не надо, пусть пока сидят технические исполнители, а осенью Дума примет закон о переформатировании политической структуры. И это разумный компромисс, на который должна пойти путинская власть, иначе народ возьмёт за шкирку всю эту компашку и вынесет на свалку истории.
***

Тем временем ополчение переходит в контрнаступление. Последней каплей послужили наглые теракты против мирного населения Донбасса и десятки трупов "киборгов", найденных под завалами Донецкого аэропорта, которые оказались банальными натовскими солдатами, вооруженными сверхновым американским оружием
Время переговоров с третьими лицами закончилось, теперь они будут говорить только в Порошенко лично.