Опасность исповедания без веры

Натали Соколовская
Не всякий, говорящий Мне:"Господи! Господи!" войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного(Иоан.7:21).

В чём заключается воля Творца? Издревле Господь отделил для себя народ. Народ, который чтил Бога и старался не гневить Его нарушением данных Им устоев.

Народ, в сердце которого жила любовь к Творцу, вера в то, что через исповедание веры они приближаются к познанию Господа, Его повелений и обетований.

Народ, послушный Богу.

В то время как другие народы и племена поклонялись идолам. То есть делали себе богов из глины и камня и приходили поклоняться им с благодарением и просьбами.

Создатель наш через пророков взывал к народу избранному не смешиваться с идолопоклонниками, которые - мерзость для Бога.

И в наше время очень распространена показная религиозность, когда люди считают отправление тех или иных обрядов поклонением Богу. При этом они далеки от Бога в сердце своём.

Пустая, показная религиозность уводит от Бога, от всего того, чем Господь одаривает Своих послушных и любящих детей: миром, любовью, умением прощать, которое - антидот отравленному ядом ненависти, зависти и обиды.

Часто какие-то предметы делаются святынями исцеляющими.

Исцеляет Бог. Но Бог это не статуэтка или картина. Бог - живой. Бог - святой. Каждый из нас на виду у Создателя со своими мыслями, поступками и желаниями. Ничто не сокрыто от Всевышнего Творца нашего.

Бог - это Дух. И поклоняющиеся Ему поклоняются в духе и истине. А что есть истина? Это Слово, данное нам Богом.

Чтобы познать мудрость Божью через Слово Его, чтобы научиться исполнять волю Божью, нужно отдать себя этому полностью.

Нужно понять, что, обращаясь в молитве к Господу, прося у Него заступничества и помощи, защиты и прощения, и одновременно пребывая в мире и не желая отказаться от его тлетворного, греховного влияния, мы навлекаем на себя гнев Божий. Бог ненавидит грех.

Отделитесь от мира, полного греха и тяготеющего ко греху. Не всегда мы можем быстро достичь совершенства, на которое нацеливает нас Господь.

Но какие бы крохотные шаги мы ни делали в направлении к Богу, это наш духовный рост. Задача Создателя - вернуть нас к Богоподобию, в котором мы изначально и были Им созданы.

Избегая следования за Господом или исповедуя веру без веры, мы идём к погибели.

Если бы вы ныне послушали гласа Его: "не ожесточите сердца вашего"(Пс.94:7-8).

А посеянное на доброй земле означает тех, которые слушают слово и принимают, и приносят плод(Мар.4:20).

Мы искренне возмущаемся по поводу той неправды, которая творится на земле. Не задумываемся, что вся эта мерзость творится с попустительства нашего, тех, для кого вера в Бога и Сам Бог - это сказка, недостойная внимания умных дядей и тётей.

Нам предлагают заглянуть в храм и убедиться, как немного там тех, у кого в избытке и радость, и счастье. Заслуга этих людей перед Богом в том, что они ищут Его, как могут. Беда этих людей в том, что священнослужители берут на себя заботу о своей пастве, но сами часто не ищут Царствия Божьего, и другим препятствуют.

Как препятствуют? Заботу о каждом ищущем Бога Создатель возложил на Христа. Он Духом Святым ведёт нас посредством Слова Своего к познанию Истины, которая одна только, единственная, может освободить нас от рабству греху, в котором все неверующие пребывают.

Но если Слово заменяется обрядами и ритуалами, то мы так и остаёмся жить во грехе. Только Кровь Христа смывает грех, искреннее покаяние и принятие Христа Спасителем.

Если мы восклицаем "Бога нет!", мы сами себя отделяем от Того, Кто даёт чистоту помыслов и жизнеутверждающую веру.
"Воскликнул безумец в сердце своём: нет Бога!".

Одни из таких безумцев творят зло на земле, другие возмущаются и обращают гнев свой на неправильное правительство. Однако не поспоришь с тем, что народ имеет такое правительство, которое и заслуживает.

Не имея мудрости, идя на поводу своей гордыни и самообольщения, творим такое, что сами и недоумеваем: Что хочу доброе делать, не делаю, а чего не хочу злое, то делаю. Или: хотели, как лучше, а получилось, как всегда.

Люди повсеместно отошли от Божьего руководства в своей жизни, вот и имеем то, что имеем. И всё это предсказано в Библии.

Нет смирения перед Создателем, нет потребности в Его руководстве нашей жизнью, которая только благо для нас необузданных.

Мы не боимся не только языком, но и делами своими грешить против Бога, а потом к Богу же и взываем: За что?!

Библия это книга, данная Богом нам как руководство к жизни разумной, долгой и счастливой в этом мире зла, лжи и разгула похотей.

Если нет перед глазами, в сердце и в душе нашей этого руководства, неоткуда взять то, для чего Бог создал нас.

Да хоть миллион раз мы прыгнем в прорубь, миллион куличей приготовим и освятим,
весь дом заставим образами, сердце пусто, нет того, что работает Божьей силой в нас. А это только Слово Бога.

"За смирением следует страх Господень, богатство, и слава, и жизнь"(Притчи22:4).

"Не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что (есть) воля Божия, благая и совершенная" (Рим.12:1-2).