Везунчик

Александр Дубровин 3
                Из посёлка, устраивать жизнь, Лёшка  переехал в город. Познакомился со Светкой – худой блондинкой, с неизменной простоватой улыбкой на лице. Светка забеременела.  Оформили брак,  и жить стали в квартире её родителей.   
   Светка, с улыбкой, в день получки, выворачивала Лёшкины карманы. Тёща, работавшая сторожем, смотрела с недоверием. Тесть,  пузатый, ветеран  милиции, получающий неплохую пенсию, с пристрастием следователя разглядывал зятя. 
   Светка улыбалась, когда Лёшка перед работой и после неё, заглядывал в пустую кастрюлю, пахнущую борщом, и когда он, ползая по полу, доставал шваброй из под кровати, кем-то  туда закинутые, нестиранные, свои носки. Поэтому, когда  бригадир просил поработать в выходные, Лёшка соглашался. В эту субботу управились до обеда. С Костей, таким же слесарем, вышли к автобусной остановке. Неподалёку мужик, с раскладного стола, торговал лотерейными билетами. Костя  ткнул пальцем в билеты и вытянул один. Передав билет другу, он вскочил в подошедший автобус.
               - Лотерея «Звезда удачи»,  -  пояснил продавец.
               - Порожняк, - усмехнулся Лёшка.  Неохотно расплатился и  сунул  билет в карман.  В следующую субботу так же пришлось работать.  В  раздевалке, смотрели телевизор. На экране лысый толстяк объявил о  розыгрыше лотереи «Звезда удачи». Вскочил Лёшка и к своему шкафчику. Обшарил карманы, нашёл билет. Огрызком карандаша зачёркивал цифры. Кто-то выиграл квартиру, а у Лёшки в билете остались не зачёркнутыми две цифры. Он сидел будто на иголках. Совпала ещё одна цифра.  Мужики загалдели, как гуси. В телевизоре толстяк  расхаживал по студии. И …. – вот она! Вот  долгожданная цифра!  Зашумели мужики.  Послышались поздравления.
               - С тебя причитается, - нахмурил брови бригадир.
               - Я  билет выбрал, - выпятив грудь, хвалился Костя.
               - Купил  не ты, - развёл руками бригадир.
   Домашним Лёшка не проговорился.  Дождался и получил в банке выигрыш. В воскресенье   на рынке приобрёл  чёрный пиджак, светлые брюки и  чёрные туфли. Переоделся в новое, а старую одежду -  в пакет. В павильоне купил ноутбук.  У торговых рядов, как назло, повстречался Костя, окружённый девчонками.
               - Большими деньгами пахнет, - разглядывал Лёшку друг, - обмыть надо!
   Направились  в кафе, через дорогу.
               - Везунчик, - ласково  щебетали девчата, - надо же выиграл! Везунчик  наш!
   Лёшка изрядно набрался, и, пока  держали ноги, расплатился без сдачи. Обняв сумку с компьютером, шатаясь, выбрался из здания и  залез в такси.
   В квартире, заглядывая тёще в глаза, он одной рукой хлопал по набитому деньгами карману пиджака, а другой стучал себя в грудь:
               - Везунчик, я везунчик!
   В понедельник Лёшка  проснулся рано. Голова гудела.  Домашние не спали. Светка, улыбаясь, рассматривала ноутбук.
               - Деньги тратит, - ворчала тёща.
   Лёшка поднял с пола,  купленный вчера пиджак,  вывернул пустые карманы и схватился руками за больную голову.
   На кухне он  перекусил, тем, что нашлось. Выход в коридор  преградил тесть.  
               - Где деньги взял? – вопрос звучал, как приговор, а пронзительные глаза сверлили зятю лицо.
   Лёшка прорвался в прихожую и хлопнул дверью. Заспешил  на работу. Мысли о лотерее завладели им: « Я выиграю! - проносилось в голове, -  квартиру выиграю и в новой квартире отучу Светку улыбаться!»