Весточка..

Творческий Союз Виктор -Анджела
           Интернет «страшная» штука. Помимо того, основного, главного, для чего, собственно говоря и была создана всемирная паутина, про науку я сейчас, есть и масса «сопутствующего товара», без чего сейчас, ну прямо никуда. И тебе культура, и искусство, и перевёртыши всего этого. Сайты, форумы, порталы по интересам, «социальные сети». И ещё, ещё и ещё.

           В интернете дружат, общаются, обмениваются информацией. Уже и воюют, дерутся, обливают друг друга грязью. Паутина, сама по себе не повинна, но всё- таки. Скрыть невозможно ничего, спрятать, утаить, сгладить и смягчить, даже очень хочется. Новости, как правдивые, так и лживые, не верные, вмиг облетают планету и приземляются в любом ухе, не важно, открыто оно для приёма или нет. Хорошо ли это? Плохо ли? Решать каждому в отдельности человеку. Есть разные мнения, но сейчас не об этом.

           Не так давно, буквально позавчера, прилетела «весточка одна». Как к ней относится, каждый решает для себя сам. Но суть остаётся. Тема поднята, и её уже очень сложно приземлить. Получил весточку от знакомой, прочёл, обмозговал и решил поделиться. Не в виде перепоста, нет. Да и не нравится мне это слово. Просто поделиться информацией захотелось, практически без собственной аранжировки. За что купил, за то и продать пытаюсь. Содержание послания не стану обрамлять кавычками и прямыми речами. Здесь переплетение слов отсылающей и принимающей стороны.

           Наверное, не только меня - многих из нас не покидает последние месяцы это леденящее душу чувство дежавю. Ведь всё, что происходит сейчас в многострадальной Новороссии ( Украине, Донбассе, Луганской и Донецкой области – не нужное зачеркнуть) уже было - Хатынь, Бабий Яр, трофеи в посылках для родных. Скрывать подробности не нужно. Приходило многое и в Союз после великой войны, но основную часть награбленного везли к мутерам и киндерам. Опровергнуть это практически невозможно. Это факт.

          Выжившие и  пока ещё живые «херои» шлют почтой, с оказией или передают через земляков «трофеи», среди которых ротанговая мебель, детские кроватки, посуда. Заметьте, не жители одной страны шлют награбленное или отвоёванное в другую страну. С юга на север, с востока на запад перекочёвывают материальные ценности внутри одной страны. Впрочем, самым пронырливым мародерам достаются и более ценные вещи, чем детские матрасики или тюлевые занавески.

          Вот, что рассказала моя знакомая о своей родственнице из Славянска, которая вывезла еще в мае детей с Донбасса в Западную Украину, в Рахов, где их согласились приютить хорошие знакомые. Замечу, рассказала не сама, а почти «под пытками» с моей стороны. Самой ей, подобные вещи рассказывать стыдно, настолько всё омерзительно.

          Только сейчас, когда в родных местах всё чуть устаканилось, как уверяют украинские СМИ, та поехала забирать сыновей - все-таки в Славянске относительно спокойно, дом подремонтировали, детям надо в школу. И как раз в это время их гостеприимной хозяйке пришла посылка от сына, воюющего не первый месяц в зоне АТО. «Передачку» привез сослуживец. А в ней - кольца, золотые цепочки, сережки, и даже золотые коронки - всё как в известные времена. Гостья в ужасе. Как же так можно, мол? Это же грех большой! На что хозяйка, мало представляющая, где вообще находится Донбасс, раскладывая «добро» по шкатулкам, спокойно, без тени сомнения отвечает на певучей мове – «Какой же это грех? Это со зверей снято!». С недочеловеков, со зверей!!!

          Солнечное Закарпатье, не все, конечно, но отдельная его часть, собаками и волками считает другую часть своей же страны. Вот такая история из серии Украина – це Европа.

          Место ли такой украине, да и европе с её «человеческими ценностями», на нашей грешной земле? Не за наличие ли на ней подобного отребья, появилось это самое название – грешная Земля.
 
          Сама планета не освободится от налёта, пены и гадости всякой, да и дело это не её. Значит – ей нужно помочь…Да и список тех, кто мешает жить основной массе населения, давно готов.


Метки: Виктор*