Оладушки из тыквы

Инна Комарова
Оладушки из тыквы
мягухонькие, нежные, вкусные…

Продукты:
10 полных ложек мякоти запечённой в духовке тыквы (я готовила в «рукаве», также можно запекать и под фольгой),
1 плавленый сырок без добавок – 70гр. (натереть на крупной тёрке),
2 яйца,
1 (без верха) столовая ложка сахара,
1 столовая ложка молока либо сметаны,
щепотка молотого кардамона,
чуточку молотого чёрного перца (по желанию),
1 чайная ложка без верха разрыхлителя,
1и1/4чашки муки;

для верха:
молотая корица;

Процесс приготовления:
Соединить в ёмкости мякоть тыквы, сырок, молоко/сметану, яйца, сахар, кардамон, перец, всё перемешать. Добавить разрыхлитель и порциями ввести муку, хорошо вымешать всю массу до однородного состояния.
Противень от духовки застелить пергаментной бумагой и обильно смазать растительным маслом. С помощью ложки выложить приготовленную массу, формируя оладушки. Верх присыпать корицей. Выпекать в духовке на средней температуре до готовности. Подавать горячими или немного остывшими со сметаной либо сливками. А можно есть оладушки в сочетании с кефиром, соком или с чаем.
Для тех,кто на диете, плавленый сырок легко заменяется на любой творог.

Балуйте себя и своих близких!