На страже снов. Глава седьмая. Иные миры

Владислав Карпешин
«Мечтая  о  других  мирах
Себя,  родных  мы  забываем
Мы  грезим,  видим  всё  во  снах
Когда  же  будем  там -  не  знаем»





















«Над  городом  плыл  многоголосый  малиновый  колокольный  звон,  и  люди  в  долгополых  кафтанах  останавливались  и  степенно  молились,  осеняя  себя  двухперстным  христовым  знаменем.
По  чистым,  замощенным  брусчаткой  улицам  двигались  незнакомые  автомобили.  Народу  было  много,  но  местных,  судя  по  всему,  было  мало.  Выделялись  многочисленные  толпы  иностранцев,  которые  верещали  как  сороки  на  разные  голоса,  размахивали  руками  и  непрестанно  фотографировались.  Они  громко  восхищались,  выкрикивая  что -  то  восторженное.
Купола  церквей  горели  на  солнце  всеми  цветами  радуги.  Их  было  так  много,  что  казалось,  сверкает  красочным  многоцветьем  само  небо  над  городом …»

Мы  сидели,  вернее,  полулежали  в  глубоких  креслах  в  спальне  квартиры  Юлиана  Тихого,  и  не  могли  вымолвить  и  словечка  своими  пересохшими  глотками.

- Что  это за  город? -  наконец  выдавила  из  себя  Таня  Долгова.

Афанасий  Смоленцев  посмотрел  на  нас  долгим  взглядом, -  Что  не  узнали?  Это  Москва  златоглавая,  в  самом  прямом  смысле  этого  слова.
Это  Москва  той  реальности,  где  царь  Федор  третий,  который  брат  Петра  Великого,  не  умер  так  рано,  как  это  было  в  нашей  истории.  Он  правил  42  года,  провел  многие  реформы,  которые  у  него  слямзил  его  брательник  Петруха.  Да-да,  очень  многие  идеи  Петр  позаимствовал  у  своего  старшего  брата.
А  Петра  как  царя   там  просто  не  было.
Оказывается,  Фёдор  был  одним  из  самых  образованных  людей  своего  времени.  И  наша  официальная  история  о  нём  беспардонно  врёт!
Но  Русь  так  и  осталась  патриархальной,  никогда  не  называясь  Россией.
Русь  там  так  и  осталась  небольшим,  относительно,  европейским  государством,  имеющим  самые  близкие  связи  с  монархиями  других  европейских  стран.  То  есть  сбылись  идеи  князей  Владимира  Мономаха  и  Всеволода  Большое  Гнездо.
Никаких  рывков,  никаких  революций,   страна  развивалась  медленно,  постепенно.
Но  крепостничество  там  отменили  на  сто  лет  раньше,   чем  в  нашей  реальности,  и  не  было  мировых  войн.
Германия,  например,  там  так  и  не  объединилась,  есть  Саксония,  Пруссия,  Курляндия  и  другие  государства.
Русь  стала  страной  туризма,  деревянного  зодчества  и  хранительницей  мировых  денег,  вместо  Швейцарии  нашего  времени.
Русское  купеческое  слово  стало  нерушимым  и  своего  рода  синонимом  золота.
Люди  в  этой  реальности  торговали,  а  не  воевали.  Поэтому,  там,  практически  существуют  одни  торговые  гильдии,  а  не  политические.
В  общем,  люблю  я  ребятки,  эту  реальность,  душой  там  отдыхаю.

- И  как  у  Вас  всё  так  получается? -  я  тоже  подал  свой  голос.

- Ты  имеешь  в  виду,  как  я  нахожу  сны  из  других  реальностей.  Чувствую  их,  ну  как  собака.  Они  имеют  другой  запах,  они  чужие.
Вот  новогодний  вещий  сон,  о  котором  Вы  рассказывали  с  Юлием,  явно  из  другой  реальности.  И,  Слава  Богу!
Инореальные  сны  очень  чувствительные  к  внешнему  воздействию,  одно  неосторожное  движение  и  они  схлопываются.
Я  их  нахожу,  просматриваю,  и  записываю  на  корочку  подсознания,  есть  у  меня  такая  способность.  А  затем  могу  продемонстрировать  жаждущим  сноходцам,  ну  как  Вам  сейчас.
И  Вам  надо  развивать  в  себе  эту  способность,  что  достигается  ежедневным,  упорным  трудом, -  Афанасий  Иванович  строго  поглядел  на  нас.

- Ну,  куда  нам  дуракам  чай  пить?

-  Ты  Слава  не  выкобенивайся,  а  слушай  старших,  молод  еще, -  Смоленцев  фыркнул  с  негодованием,  -  Упустили  по  дурости  Собирателя  Снов!  Да  не  оправдывайтесь!  Именно  по  дурости!  Его  знания  нам  бы  очень  пригодились.  А  теперь  господин  Тарнавский  спился  окончательно.
И  на  тебе  Юлиан  Семенович  лежит  первейшая  обязанность  привести  его  в  божеский  вид.  Может,  что  и  получится.
Замечу  я  Вам  ребятки,  миры  как  сообщающиеся  сосуды,  и  изменение  в  одном  влечет  изменение  в  другом.
Так  если  бы  не  погиб  Эварист  Галуа,  не  было  бы  Альберта  Энштейна,  и  уже  открыли  бы  не  частную  теорию  относительности,  а  открыли  бы  теорию  общего  поля,  имеющую  глобальный  характер.
Если  бы  фактически  не  убили  Ленина,  то  НЭП  стал  бы  основой  экономической  политики  страны,  и  вся  её  история  пошла  бы  по  другому  пути.
Кстати  о  пути,  то  есть  о  Путине …
Хотите  посмотреть  на  инореальный  сон,  где  события  на  Украине  развивались  совершенно  по  другому  сценарию,  поскольку  там  совершенно  по  иному  действовал  Президент  РФ  и  его  команда.

Смоленцев  качнул  маятник  на  журнальном  столике,  и  по  заведённому  ритуалу  начал медленно  погружать  нас  в  транс,  вручив  каждому  свои  потрепанные  носовые  платки … для  надежности.

«  По  Крещатнику  в  Киеве  шли  многочисленные  демонстрации  людей  с  флагами  Украины,  и  России,  выкрикивая, -  Русские  наши  братья,  мы  единый  народ,  да  здравствует  Путин,  наш  товарищ  и  брат.  Долой  президента  Порошенко!».

-  В  этой  реальности  Путин  с  командой  не  стали  захватывать  Крым  и  обострять  отношения  с  Киевом  по  поводу  защиты  русскоязычного  населения,  и  русского  языка.  Напротив  туда  двинулись  толпы  агитаторов,  начались  интенсивные  переговоры  с  недовольными  олигархами -  западенцами,  с  целью  нейтрализации  украинских  радикалов.  Немедленно  была  подписана  с  ЕС  соглашение  с  ассоциацией, т.  е.  выполнено  заветное  желание  «В  Европу!»  А  Украине  было  обещана  со  стороны  России  всемерная  и  организационная,  военная  поддержка  в  «демократизации».  Начались  непрерывные  консультации  с  НАТО  и  США  о  необходимости  реформ  на  Украине.
И  проводя  такие  явно  соглашательские  шаги,  Путин  с  командой  проводили  из - под  тишка  свою политику,  устранив  наиболее  одиозные  фигуры.  Таких,  как  трусливый  предатель  Янукович,  ущербный  Яценюк,  и  других  явных  русофобов,  так  и  не  попавших  во  власть,  поскольку  не  состоялся  Майдан.  Толпы  недовольных  не  удалось  сорганизовать  радикалам,  и  они  были  рассеяны.
Но  что  важнее  всего,  совместно  с  УСБ   были  нейтрализованы  радикалы -  террористы,  частью  захвачены  без  огласки,  частью  уничтожены.
Однако  буржуазия,  рекомендованная  США,  пришла  к  власти,  но  в  основном  это  были  умеренные  русофобы,  понимающие  свою  личную  выгоду.  С  которыми  всегда  можно  было  договориться.
Обошлось  это  всё  их  Путину  со  товарищи  гораздо  дешевле,  чем  в  нашей  реальности.
А  главное  жертв  было  гораздо  меньше.

-  Да -  а,  как  говорил  удав  в  мультфильме,  а их  Путин  оказался  гораздо  дальновиднее! -  задумчиво  заметил  Юлиан  Семенович  Тихий.

-  Так  то,  оно  так,  но  давайте  досмотрим  сон -  Афанасий  Иванович  сладко  зевнул.

« На  Красной  Пресне  возводили  баррикады,  как  в  далеком  1905  году,  на  них  развевались   черно -  желто – белые  российские  имперские  флаги,  и  оттуда  раздавались   выкрики, -  Долой  Путина  предателя  русского  народа  и  российского  государства.  На  баррикады  строем  наступали  солдаты,  а  на  перекрестках  Москвы  стояли  танки  и  БМП.
По  огромной  толпе  на  Манежной  площади  ударили  сразу  с  нескольких  сторон  пулеметы,  толпа  с  ревом  побежала,  давя  упавших.
Волна  народного  возмущения  захлестнула  российские  европейские,  главным  образом  русские  города …»

-  И  это  из  той  же  реальности,  только  позже …
Вот  уж  не  знаю,  что  там  произошло! -  Афанасий  Иванович  развел  руками.

-  Как  всё  запущено,  однако! -  и  Юлиан  спросил, - Значит,  мы  не  можем  по  снам  определиться,  что  с  нами  будет?

- Вопреки  расхожему  мнению,  вещие  сны  крайне  редки,  и  природа  их  нам  совершенно  неизвестна, -  Смоленцев  улыбнулся, -  Как  сказал  Александр  Сергеевич «Что  день  грядущий  нам  готовит,  его  мой  взор  напрасно  ловит,  в  глубокой  тьме  таится  он.  Нет  нужды  прав  судьбы  закон.  Паду  ли  я  стрелой  пронзенный,  иль  мимо  пролетит  она.  Всё  благо,  бдения  и  сна  приходит  срок  определенный.»

Будем  надеяться  на  лучшее,  но  готовится  к  худшему.
Будем  жить!