Германия. Еврейский вопрос

Михаил Ганкин
В последнее время Германия, по определению самих немцев, считается,  самой благоприятной страной в мире для возрождения Еврейской диаспоры.
По статистике, на сегодняшний день в страну на постоянное место жительства переехало около 120 тысяч граждан Еврейской национальности, в основном из стран бывшего Советского Союза.
А как обстоят дела на самом деле?
Сделаем небольшой экскурс в историю.

До войны еврейское население Германии составляло 672 тысячи человек.
После прихода к власти нацистов и известной «хрустальной ночи» 9/10 ноября 1938 года немецкие евреи оказались вне закона.
 В апреле 1939 года вышел Закон о конфискации всех ценностей, принадлежащих евреям.
 Нацисты присваивали принадлежавшие евреям деньги, движимое и недвижимое имущество, произведения искусства, драгоценности. Даже когда евреи, спасая свои жизни, вынужденно покидали страну, их заставляли отдавать часть своего состояния в качестве «налога на бегство» (Reichsfluchtsteuer).
В начале Второй мировой войны он составлял 96% всего имущества, а с начала 1941 года каждый житель Германии еврейского происхождения (кто успел) при пересечении границы автоматически терял все свое имущество.
Принадлежавшие Евреям 628 художественных галерей,7500 универмагов и магазинов, 267 синагог были разгромлены, а еврейская собственность экспроприирована.
Нацисты изъяли у немецких евреев десятки тысяч произведений изобразительного искусства конца XIX — первой трети XX века.
Конфисковали дома,квартиры,мастерские,магазины,ателье.
После погрома Еврейское население должно было заплатить "искупительный штраф" 1 миллион рейхсмарок и за свой счёт восстановить разгромленное.
   
Страну вынуждено было покинуть около 400 тысяч человек.
Оставшиеся 272 тысячи (которые ещё на что-то надеялись)были депортированы и уничтожены в концлагерях.
К 1943 году Еврейский вопрос в Германии был окончательно решён.
В стране не осталось ни одного Еврея.

 Через несколько лет после разгрома нацизма,  начиная с 1947-1949 годов, уцелевшие от "Холокоста" Евреи,с разрешения оккупационных властей, стали постепенно возвращаться в Западную Германию.
К 1950 году их численность составила около 12 тысяч человек, в основном это были не коренные немецкие Евреи,а чудом уцелевшие, из Польши, Румынии и Венгрии.
Именно они и составили возрождённые первые послевоенные  Еврейские общины Германии, объединённые затем избранным Центральным Советом Евреев Германии.

Сегодняшние немцы вроде бы чтят память о погибших и уничтоженных Евреях.
Появились музеи и мемориальные доски напоминающие о преступлениях нацистов. Почти в каждом населённом пункте Германии, на тротуарах, можно увидеть вмонтированные в асфальт бронзовые таблички, указывающие место, где находился тот или иной Еврейский дом с именами и фамилиями  депортированных и уничтоженных жильцов.

 В 1990 году (через 45 лет после окончания войны) правительство ФРГ, чтобы показать мировому сообществу свою ответственность за вину немцев перед Евреями,  решило восстановить довоенную численность Еврейского населения Германии.

Этому положило начало иммиграция в Германию из бывшего Советского Союза.
Евреям предоставили статус контингентных беженцев, который последние воспринимали как гарантию того, что в Германии им будет лучше, чем у себя на Родине.

Однако в последствии, жизнь в Германии убедила их в том, что главной целью организации еврейской иммиграции было не спасение евреев от якобы преследований и антисемитизма, а улучшение имиджа Германии в глазах мирового общественного мнения.
Другая необъявленная цель – избавление немцев от чувства стыда и позора за уничтожение ШЕСТИ миллионов Европейских Евреев и присвоением населением Германии собственности уничтоженных.

В первые годы начала иммиграции из бывшего СССР (под шумок) приехало много так называемых "Евреев" по поддельным документам и фиктивным бракам.
Это продолжалось в течении более 10 лет.
Наконец в  2005 году законодательство приёма еврейских иммигрантов ужесточилось и иммиграция почти прекратилась, но до этого срока в ФРГ успели приехать около 100 тысяч человек, половина из которых не имеет никакого отношения к Евреям.
Сегодня в Германии, приехав по так называемой "Еврейской линии" и пользуясь всеми льготами  еврейских контингентных беженцев - проживают Украинцы, Русские, Грузины, Узбеки, Таджики,  многие из которых в душе остаются антисемитами.

Большинство граждан еврейской национальности переселившихся в Германию - это пожилые люди, в основном пенсионеры.
Германия с удовольствием принимает этих людей для количества.
 В силу возраста пенсионеры не заводят новых семей и не рожают детей, а через 10-15 лет они вовсе уйдут в мир иной.
Их обрекают на  позорный статус получателей социального пособия,сумма которого не смотря на инфляцию и значительный рост цен десятилетиями почти не увеличивается.
 Более 90 процентов иммигрантов живут на социальные пособия.
Большинство еврейских иммигрантов - это люди с высшим образованием.
Есть среди них доктора и кандидаты наук. Но все они безработные.
И не по тому,что не хотят работать.
Просто им нет смысла даже претендовать на трудоустройство.
Их знания, профессия,опыт - здесь никому не нужны.
Ещё усугубляет претендентство на трудоустройство языковой барьер.

Существует большая неуверенность в завтрашнем дне.
Полное отсутствие перспективы говорит о том, что  еврейская жизнь в Германии может прекратится в самом ближайшем будущем, так как смертность более чем в десять раз превосходит рождаемость.
 
Той благополучной и радостной жизни, которую представляли себе еврейские иммигранты переселяясь в Германию, они не получили.
Жизнь евреев в Германии – крайне неопределённа.
Неопределённа, потому, что государство относится к ним как к «человеческому материалу» для строительства мифа о якобы прощении евреями немцев за Холокост, как к «лекарству» для лечения больного самосознания нации.

P.S.
*****
ОДИН ИЗ ПЕРВЫХ ОТКЛИКОВ НА СТАТЬЮ:
_______________________________________

Сообщение Добавлено: 15 Декабря 2014 02:51    Заголовок сообщения:
Описание: Ответить с цитатой

Эх, граждане евреи, нашли что осуждать... "Улыбнитесь" лучше, я лично знаю человека, который только на 30- м году жизни узнал (причём практически наверняка... и он не просто смирился с этим, а он даже рад этому), что он еврей по крови (всё по линии: мама, бабушка, прабабушка...), хотя в Германию уехал как немец, евреев недолюбливал, только всегда удивлялся, откуда он так хорошо идиш понимает, особенно песни, даже мама никогда не задумывалась о том, что она в общем то еврейка, она немкой себя считала (её папа немец)... да и никто из родственников это не знает... все себя немцами считают... причём евреев ВСЕ, мягко говоря, недолюбливают...)))

Иван Скребнев


НА СНИМКЕ ТАБЛИЧКИ ВМОНТИРОВАННЫЕ В АСФАЛЬТ И УСТАНОВЛЕННЫЕ НА МЕСТЕ ДОМА,ГДЕ ПРОЖИВАЛА ЕВРЕЙСКАЯ СЕМЬЯ.