Собственник - лишнее звено!

Сергей Лихачев 58
Александр Степанов.
Вам уже задавали такой вопрос, но все же повторюсь - Коллектив трудящихся, включая рабочих, инженеров, научных работников, конструкторов создали авиалайнер, каким образом каждый член этого коллектива собирается его «съесть»? К тому же не забывайте еще при этом, что материалы для этого лайнера произвели совершенно другие работники, а всех кроме этого надобно еще и кормить, поить, одевать, учить, лечить, их детей в садике содержать, всем им нужна крыша над головой, инфраструктура и т.д., и т.п. Расскажите, на какой основе строятся здесь производственные отношения?
Свой_взгляд.
Каждый раз задают этот вопрос, и каждый раз я отвечаю одно и то же.
Все специальности остаются, исчезает только собственник, который скрывает экономику ото всех, для того, что бы воровать по закону.
Более того, исчезает кредитно-финансовая система, которую использует собственник, для частного извлечения выгоды для себя самого. Вместо нее, создается совместное финансирование всеми потребителями (налог на потребление), на  содержание и развитие народного хозяйства для всех.
Ну и зачем нам нужен в экономике этот вор по закону, который руководствуется исключительно частными интересами?
Каждый должен знать. Где (в пределах страны, любое производство), кто (любая специальность), за что (любой продукт труда) и сколько (штатное расписание с окладами), получает за свой результат труда.
Прямые связи производителя с потребителем. Кто потребляет продукт труда, тот ему и цену определяет. Нужен продукт труда, дадут цену, много просишь, возьмут у другого.
Любой продукт труда для работника конечный и имеет обществом определенную цену. Нет сырья, нет полуфабриката, нет конечной продукции. Все это продукт труда, и сырье тоже готовый продукт для дальнейшего использования.
Общество само определит, где ему нужны специальности и какие. Согласно спроса на продукт труда работника, общественного потребления.
В период становления нужно знать что есть, и направлять работников (потерявших спрос на их продукт труда) туда, где есть спрос на продукт труда (там будет, чем платить, там есть у потребителя платежеспособный спрос).
Главный вопрос, отношение производства материальных благ и производства услуги.
Если у производителя материальных благ забрать больше половины его продукта труда, то он уже не сможет оплатить (потребить) всю услугу, а услуга будет создавать продукт труда, сама для себя, на халяву.
В России примерно 20% рабочих, и 80% услуги. В результате две трети рабочего времени рабочий работает бесплатно, на обеспечение работников услуги. Оставшиеся  двое из пяти, содержатся на доходы от продажи природных ресурсов.
Каждый должен работать на себя, а не на дядю! Где справедливость?
Фонды общественного потребления, развития, оборона и т.д. Формировать посредством налога на доход и индивидуальное потребление. Все должны оплачивать блага для всех!
По сути, все это уже есть и работает, осталось исключить из экономики собственника, ликвидировать систему распределения, ввести рыночные отношения и в производстве материальных благ, для получения полной открытости экономики и планового развития на основе спроса. Рыночные отношения - свободный обмен продуктами труда между работниками, должны быть везде. Тогда можно говорить о том, что обмен справедлив, ибо он открыт и совершается по воле владельца (производителя и потребителя).
Но именно этого, многие и не хотят, тогда воровать не получится!
Исчезнут привилегии у всех управленцев.