За что страдает Украина?

Александр Ведовский
      Если судить по абсолютным размерам роста внешней задолженности в 2005-2013 годах, тут лидируют США. Их долговая нагрузка за эти годы возросла на 7 триллионов евро (9,8 триллионов долларов), а рост долга в 5 раз превысил рост ВВП США. В данный момент на каждый доллар американского ВВП создаётся примерно $5,5 долга.
      
      По относительным параметрам лидирует Великобритания - соотношение увеличения ее долга к росту ВВП за 8 лет составляет 9 к 1, то есть 900%.
      
      В целом, ситуация плачевна во всех странах Запада, получше дела у Германии, но отрицательная динамика присуща и для ее экономики. Производство в последние годы почти не росло. 2/3 рабочих нынче зарабатывают меньше, чем в 2000 году.
      
      А рост ВВП РФ превысил рост государственного долга в 14 раз (1400%). По сравнению со странами Запада - показатель ошеломляющий.
      
      Если изучить частные долги Запада, картина ещё ярче. В большинстве стран отношение заимствований корпораций и домашних хозяйств к ВВП с 1996 г. удвоилось, как минимум. С 2007 г. экономика США потеряла более 14 млн. рабочих мест с полной занятостью, а население выросло на 17 млн. человек. Реальная безработица - участь 69 млн. человек. Рабочих мест с полной штатной занятостью хватает лишь на 50% трудоспособного населения, а годовая зарплата на такой должности - меньше 35 тысяч долларов. В 2007-2013 год сумма общего денежного состояния США увеличилась на 26%, тогда как капитал средней семьи потерял 43%. Если средний доход продолжит снижаться такими темпами, более 50% семей США обанкротятся в течение десятилетия.
      
      Причем тут Украина? Всё "гениальное просто". У Запада нет иного выхода, им просто необходима война, иначе всё равно крах. А так, используя Украину в качестве запала, был расчёт втянуть в войну начавшую успешное развитие Россию. Затем объявить её агрессором, и "всем миром" наказать и разорить.

Спасибо автору статьи http://samlib.ru/editors/s/shramko_s_i/p1.shtmlза использованные данные.

В качестве дополнения к статье http://www.proza.ru/2015/01/29/1633