Белка.
Нет, нет, это не тот маленький и пушистый зверёк, шустро бегающий по стволу и веткам деревьев и не та белочка, которая посещает пьющих людей, а это собака чёрно – белого окраса с чуть загнутым к верху хвостом.
Иду с работы, подхожу к автобусной остановке, а там две девчонки по телефону радостно сообщают родителю:
-Белка, Белка, нашлась, вот она.
А Белка припадая на передние лапы, касаясь мордой земли, радостно лает, переворачивается на спину и машет хвостом и лапками
-Да, да, это я. Мы опять, как и прежде, будем играть и беситься, я буду лизать вам морды, а вы гладить меня и отдавать команды:-сидеть, стоять, ко мне, а иногда даже приглашать меня в дом, где вкусно пахнет и тепло зимой.
Девчонки сообщают маме, что нужна машина чтобы привезти Белку домой:
-А, понятно, папа уехал в деревню, а может быть, Саша? Машина в ремонте?
- Мама, в маршрутки с собакой не пускают. Попроси нашего соседа. Сходи. сходи!
А белка тем временем подбегает то к одной первоклашке, то к другой, заглядывая им в глаза и обнюхивая их сумки, а от них обалденно пахнет рисовой кашей и школьной столовкой.
Две девчонки останавливаются, гладят собаку по голове, Белка относится к этому безразлично. Лучше бы они что-нибудь съестное дали, а то на улице под тридцать морозу и поглаживание никак её не согреет.
Собака обегает всю остановку, обнюхивает сумки и вопросительно смотрит на людей, подбегает к бомжеватому свиду, что то жующему мужику и садится у его ног. Он отрывает кусочек, то ли булочки, то ли пирожка и белка не жуя отправляет его в пустой желудок.
Оглядывается, подбегает к тому месту где стояли её друзья (хозяева), обнюхивает асфальт, ещё раз оглядывается, но их нет. Они уехали на маршрутке номер тридцать семь.
Как будто и не было встречи с её недавним прошлым, Белка опять стала обнюхивать сумки и заглядывать в глаза прохожим.
Счастливая ты, Белка, тебя обманули и предали всего один раз, а у нас, людей, это обычное явление.