Нарушение ритуалов сознания тела

Запорожан Александр
НАРУШЕНИЕ РИТУАЛОВ ПОВЕДЕНИЯ ОТНОСИТЕЛЬНО СОЗНАНИЯ ТЕЛА
КАК ПРИЧИНА ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ (НЕЗАВЕРШЕННЫХ) ВПЕЧАТЛЕНИЙ

Как правило, ссоры между людьми появляются совершенно спонтанно, неожиданно, и зачастую они абсолютно немотивированны реальными ситуациями, отчего данные ситуационные неразберихи и получают своё название – ссоры.

Что же тогда является основной причины спонтанно выброшенных отрицательных эмоций в адрес другого человека?

Для начала, обратим внимание, что основой всех ссор является определённый набор отрицательных, но именно эмоций, как результат биохимических реакций тела. И при этом в большинстве своём, даже не важно что в данной ситуации тот или иной человек сделал не так – поскольку уже существующий накопленный заряд так и ждёт любой подходящей с виду ему ситуации, которым сознание себе объяснит причину своего срыва. Но всё это не так. Любой эмоциональный срыв в природе своей является исключительно продуктом биохимических процессов тела, и всё что происходит после – это уже как подбор фотографий из интернета на волнующую тему, т.е. действие обусловливающее и даже создающее внешнюю ситуацию для выброса накопленных отрицательных эмоций. Но что стоит в основе их накопления?

Предположим, что сидят рядом два совершенно незнакомых друг другу человека. Не знакомых – значит не контактирующих ранее, и не имеющих общих электромагнитных впечатлений своего контакта (как дистанционного так и непосредственного), в виде совокупности общих биохимических результатов взаимоотношения сигналов полученной от рецепторной нервной системы. И вдруг один из данных представителей грубо нарушает дистанционный анализ рецепторов и врывается бесцеремонно в среду обозначенную вторым телом – как сугубо личное пространство. Ясное дело, что естественной реакцией второго человека, при резком вмешательстве в собственную базу впечатлений, среагирует крайне негативно, отрицательно, если ещё и в драку не полезит.  Почему? Потому что для нашего тела существует определённый ритуальный (критериальный) ряд обращения с окружающими объектами и телами, и собственного взаимодействия с ними. Данный процесс интуитивной обработке первичных диких впечатлений и их последующее группирование в сознании (облако диких впечатлений упорядочивается путём компиляции в свойства, свойства в признаки, а признаки в критерии [т.е. ритуалы]) подробно описан в работе «Интеграционная модель сознания» Олега Басина, в разделе «Интуитивный уровень сознания». Посему, вдаваться в детали данного технического процесса сознания не буду, дабы не терять нить основной мысли в данной статье. Поясню лишь то, что любое наше здоровое тело (без генетических или инстинктивных отклонений), постоянно занимается упорядочиванием диких впечатлений путём их многоступенчатой компиляции, и прерывание данного процесса внешним вмешательством тело воспринимает довольно болезненно (только внешнее вмешательство окружающей среды может прервать данный процесс упорядочивания впечатлений, на что в принципе и рассчитан сей механизм, как оценочный, в последних этапах завершения компиляции [представление об объекте окружающего мира является завершенным отображением данного объекта путём многоступенчатой компиляции сознанием тела собственных диких впечатлений полученных от рецепторов]). В ходе обработки собственных впечатлений тела, последнее создаёт собственную систему взаимодействия с предметами, людьми и любыми явлениями окружающей среды, создавая определённые ритуалы (критерии) по взаимодействию с окружающей средой и его элементами, в том числе с телами других людей. Именно потому принято приветствовать, спрашивать, интересоваться, прощаться с человеком, чтобы взаимодействие тел грамотно начиналось, грамотно происходило и грамотно завершалось с точки зрения компиляции впечатлений и их выражения через естественные реакции тела. Раннее и вовсе существовал очень сложный ритуал взаимодействия с дамами, так же как и сложны ритуал взаимодействия с мужчинами, и существовал целый институт по воспитанию данной ритуальной системы взаимодействия и между мужчиной и женщиной, и между мужчиной и мужчиной, и между женщиной и женщиной, при этом с учётом различного социального статуса, репутации и даже возраста. Соблюдение подобных сложных ритуалов поведения, которые ныне существует только в виде редких исключениях, и обеспечивает определённую базу для уклада впечатлений. Данная база как уклад упорядоченных впечатлений создаёт положительные чувства, в то время как отсутствие конкретного их уклада и связей между впечатлениями вызывает отрицательные чувства; т.е. накопление пустых связей между впечатлениями и образуют те самые отрицательные т.е. негативные эмоции. И поскольку тело на них наталкивается циклично, будучи неспособно их переработать, оно начинает активно искать и создавать другие пути их завершенности, в конечном итоге прибегая к их выведению наружу. Посему ритуалы приветствия, ритуалы обращения и общения, и даже ритуалы прощания (как завершенности процесса), являются непременной составляющей нашего сознания, обусловливающей мирное и упорядочное существование между людьми. Почему данный институт был разрушен, и для чего, это дело другого порядка рассмотрения, содержащий в себе сугубо политически-диверсионные интересы по разрушению уклада народности, потому анализировать его здесь не будем. Скажем лишь одно – четкие правила и ритуалы поведения, как в семьи, так и в различных общественных группах, являются необходимым надежным залогом для создания прочных межличностных связей между людьми для их взаимного мирного сосуществования. Именно массовое нарушение ритуалов поведения (ритуалы которых разрабатывались тысячелетиями исследований и наблюдений взаимоотношений) и обусловливает общее общественное недопонимание, как результат неизбежности выплеска накопленных отрицательных эмоций наружу при любой нестабильной ситуации взаимодействия. Потому, когда вы эмоционально сорвались, не рассчитывайте на то, что это дело сугубо существующей ситуации. Скорее всего это результат нарушенной взаимодействующей этики между вашим телом и телом другого человека непосредственно с вами контактирующего (независимо от временного параметра), и все отрицательные эмоции всего лишь результат биохимических процессов образующихся при нарушении ритуального обращения с реакциями вашего тела. Например то – что прошли мимо вас как будто вас и не существует, то что положили кружку в вашем личном пространстве тела тем самым его проигнорировав, то что не стали с вами прощаться и оставили вас с неупорядочной впечатленческой базой, которое тело оценивает по отношению к себе как насилие. И данное насилие имеет отношение и к его рецепторной, и к ассоциативной, и даже к эффекторной базах нервной деятельности, как результат несовершившегося потенциала нервного импульса при исполнении привычного ритуала взаимодействия (закрепленного на условном и сочетательном рефлексе). Потому, если вам дорог человек с которым вы взаимодействуете, и желаете мирного сосуществования с ним, позаботьтесь об упорядочности его впечатлений и их концептуального завершения. Соблюдение ритуалов поведения относительно сознания тела является твёрдым залогом того, что исчерпаются большинство причин возникновения ссор как всплесков неупорядочных т.е. незавершенных впечатлений тела.