А у реки, а у реки..

Владимир Павленко
   Лежать было неудобно, что-то кололо в спину, жёстко давило на лопатки. Димон открыл глаза в мутно-сиреневый полумрак и с трудом поднялся в сидячее положение. Обнаружилось: река свинцового цвета, серое небо и старик. Вообще, судить можно было только по обширной бороде и морщинам. Вот и решил, пусть будет старик. После можно разобраться. А пока масса вопросов роилась в тяжёлой голове. Где? Как? КТО??? Кто мог подстроить такую подляну?!

..вечер. Сауна. Пацаны, повизгивающие "модели". Понятно, что контингент с Ленинградки, но так принято называть. Пили.. ели.. Бассейн..

- Г-х-де йа-я?. -просипел Димон, обращаясь к старику. Тот задумчиво чистил сушеную рыбёшку и ответил с готовностью, как будто того и ждал:

- Лимб. -подумал и махнул полуочищенной рыбкой.- Стикс.

- Х-г-грец-ц-ия? -догадался Димон. Но старик отрицательно покачал головой и принялся старательно обгрызать рыбьи рёбра.

   Положение не прояснилось. Значит, нужно пробить прочие вопросы. И,только собрался с мыслями, за рекой глухо прокатился гром и фиолетовые молнии бросили сполохи по вытоптанному берегу. Странно, но на руках высветились и давно сведённые наколки, ещё до депутатства. Ультрафиолет какой-то, странный..

- Пора. Ещё кого-то принесло.. -проворчал старик и поднялся.- Пошли, что ли? Я должен на месте быть. Это кое-кто за тебя просил, так искать пошёл.

- Стой, стой! Куда идти? -заволновался Димон.- Ничего не понимаю.. Звать-то тебя как?.

- Пётр. -проворчал старик не оборачиваясь.- Апостол..