Жажда всё - имидж ни что

Алексей Ерин 2
 Эта история произошла жарким летом в родном городе Володьки Марксова - Перми, куда он выехал из Екатеринбурга на чисто умытом служебном автомобиле типа «Волга» со своим другом по кличке «Гуля» на авторский надзор железнодорожного объекта Пермь — II.

В то же время, но уже поездом прибыл туда же их коллега по проекту, представитель Желдорпроекта Главный инженер проекта под псевдонимом «Франт».

Внешний вид «Франта» всегда радовал окружающих своей респектабельностью. В узких проходных тоннелях для коммуникаций проявляя завидную осторожность и аккуратность, он грациозно ступал в необыкновенно стильных туфлях, в светло сером импортном костюме, украшенным ум потрясающим французским галстуком. После выполнения стандартных процедур, Володька с «Гулей» направились к родному служебному авто с целью традиционного обмывания в дороге удачной командировки, когда услышали мечтательную фразу ГИПа
— Как не хочется в такую жару всю ночь трястись в поезде.
— О чем базар? Едем с нами! – В один голос воскликнули хозяева "мотора", совершив свою первую роковую ошибку.
Обрадованный «Франт» ринулся в магазин для пополнения и без того изрядных запасов спиртного.
— Моя лепта – гордо произнес он, и душу Марксова впервые посетила тревога.

Медленно выбираясь из тесного и потного города, заезжие проектировщики решили ответить забортной температуре повышением своего внутреннего градуса. Так за веселой беседой, прерывающейся чоканьем бокалов и хрустом закуски, они медленно продвигались домой в Екатеринбург. Друзьям было не привыкать к подобным экзекуциям над своим организмом, а попутчик из «Желдора» стал упорно клевать носом. Освежившись пивом, командировочные решили было купить арбуз у придорожных коробейников, однако, водитель «служебки», помешанный на салонной чистоте, категорически возразил, мол, и так загадили салон крошками, ещё арбуз вам подавай. Не ведал он «того», когда прожорливый двигатель занес наших героев на придорожную бензозаправку. Подъехав к благоухающей токсинами топливной колонке архитекторы, в своём естестве, направились «попудрить носики» и «помыть руки», а их затихший гость был оставлен под присмотром водителя. Вернувшись и не обнаружив «авто» типа «Волга» на прежнем месте, душу Марксова вторично посетила тревога.

Как вы должны были догадаться, в отличие от роскошного автомобиля в железнодорожном вагоне присутствует одно небольшое, но существенное преимущество – необходимое для интима помещение. Отсутствие этого предмета санобработки заставило сердобольного водителя срочно покинуть общественное место стоянки для внезапного оправления нужд незатейливого пассажира в ближайшую лесополосу, во имя спасения чистоты ухоженного салона. Найдя своих товарищей, архитекторы убедились, что серо — голубой пиджак и брюки инженера - собутыльника восстановлению не подлежат.
Аккуратно раздев «Франта» они решили оставить «верхнюю» одежду пострадавшего в местных кустах без захоронения. Дальнейший путь их облегчившийся сосед продолжал в трусах, штиблетах и рубашке украшенной всё тем же ум потрясающим французским галстуком. На минуту придя в себя, гость сумел уверить троих опытных мужиков в том, что лечение коньяком очень помогло бы ему в дороге. Третий раз Марксов не стал испытывать душевную тревогу, а тупо совершил очередную роковую ошибку. Белоснежная рубашка, а затем и галстук - последний роскошный аксессуар «Франта» легли в элементы завершения вынужденного стриптиза их хозяина и были брезгливо оставлены у дороги Пермь — Екатеринбург.

Тем временем на горизонте уже маячил долгожданный мегаполис, и прохлада вечера сделала свое дело, остудив тесный от запахов салон. Легкий озноб заставил ГИПа очнуться
– Где мы? – прозвучал его первый банальный вопрос, после жадного глотка теплого пива.
Вид он имел достаточно странный для горожанина – трусы и шузы. Рассказав ему о ранее перенесенных совместных невзгодах, мужики терпеливо дождались ответного понимания попутчика. Слегка поубивашись об утраченном прикиде тот вдруг бодро доложил:
– Мужики! А ведь у командированных всегда есть свежая подмена! - Доставая из портфеля, к изумлению присутствующих, выдавшие виды трико с отвисшими коленками и линялый тельник. Вид у «Франта» вновь приобрел колоритность, но уже с противоположным имиджевым знаком.

Доставив его до подъезда родного дома, командированные расстались, обещав не говорить домашним «клиента» о специфической пропаже костюма. После той командировки «Франт», не смотря на вернувшуюся респектабельность, окончательно утерял свой гордый псевдоним, приобретя не менее гордую кличку – «Боцман».