Поцелуй ветра

Кирилл Коваллевъ
Он бежит изо всех сил, расправляя руки, переставляя ноги так быстро что они уже почти не касаются земли. Его дыхание все глубже, сердцебиение все чаще…
…Будто шепот, в предрассветном пробуждении, ветер, чуть касаясь реки, пробегает в полуразмазанном отражении реальности. Мир текуч и невесом. Необъятна его чарующая неизвестность. На волнах реки, ветер рисует мимолетное вздрагивание, всплеск; панно нежно сотканное самой жизнью. И череда этих движений будто вырисовывает на воде текучий узор. Он так невесом и не статичен. Он необычайно одарен способностью увести ваше сознание за пределы себя самого. За пределы познаваемого.
Золотистые блики солнышка в радужном всплеске нежных объятий реки и ветра, сплетают в единую мелодию все, что озаряет это мгновение. И нет конца этой чарующей картине, этой игре света, кружащейся в танце ветра на воде.
Ветер пробегает по реке оставляя за собой долгий след, ныряет в пушистое поле, и вырисовывает, выгибает волнообразное трепетание зеленого моря, затем взмывает вверх, к самим облакам, что бы взбить их пурпурную белизну в пепельно-черный водоворот энергии. И разбиваясь о земь падает. Вставая, отряхивая с себя лихую попытку, он продолжает бежать, разгоняясь все быстрее и быстрее, размахивая руками как птица, оставляя за собой грациозный поток волнения и страсти. Он бежит вопреки чувству поражения. Возвышая над своей пресмыкаемостью все что попадается ему под ногами. Уже песчаный призрак озаряется силой ветра, силой непоколебимого движения, заполняет пространство сепией вальса. Потом замирает на мгновение… и в нежном парении прикасается к земле его поцелуй… поцелуй ветра… поцелуй стихии…
Задыхаясь от усталости он спотыкается и падает на землю. Будто желая объять весь мир, его руки раскиданы по сторонам. Его дыхание продолжает метать по озерам и лугам, страстное танго. Уже такое далекое от рассвета, но все еще пульсирующее, огонирующее жизнью. Лицо вдыхает полной грудью запах сочной травы и пряной земли. Первые капли дождя со звоном ударяются о падший ветер. Узор речной глади, искажает отражение окружающего пространства в неузнаваемый авангард, в сотрясающею реальность, встречу стихий. Отражение разрывает действительность на калейдоскопическую абсурдность, на миллиард взрывающих пространство всплесков. Так смеётся ветер. Так заразительно, что ему отзывается эхо глубины, пробуждая силы земли, сотрясая пространство, слышится рокот, то ли хохот проснувшегося вулкана, толи грома в поднебесье. По лицу бегут капли дождя, превращаясь в реки, в океан. Дыхание чуть замирает в наивной улыбке. Как же таинственно тут все. Таинственно и ничтожно.