Молитва девочки

Алексей Завада
Девочка Маша очень хотела, чтоб у неё был кот, но мать её, своевольная женщина, запрещала это.
;Ну, мама! Подари мне котика!
;Нельзя!; отвечала та.; Гадить будет; я, что ли, убирать буду?!
; Ну, подари!
;Я сказала, нет! Денег нет!; отрезала мать.
;Так что мне делать?!
; Молись!; то ли в шутку, то ли в серьёз ответила мать.
И девочка стала молиться. А жили они в частном секторе, и их соседом был священник, у которого был «Запорожец» и кот. Вот однажды полез священник под машину чинить её, а ворота во двор забыл закрыть. Откуда ни возьмись набежала свора собак во двор священника и погналась за котом. Кот, спасаясь от этих злодеев, взобрался на дерево почти на самую верхушку, а дерево то было рядом с соседним участком девочки Маши. Услышав гам, священник вылез из-под «Запорожца» и, прогнав собак, закрыл ворота и стал думать, как снять кота с дерева. Пробовал нагнуть дерево; ничего не получилось!
;Васька, Васька! Кс-кс!; манил священник, но бедолага только отчаян-но мяукал.
Тогда священник решил использовать смекалку и «Запорожец»: он принёс верёвку и привязал её к дереву, а другой конец её; к «Запорож-цу». Сел в это чудо-машину, и операция по освобождению котика на-ча-лась! Зафырчал автомобиль и начал отфыркивать выхлопы. Надовив плавно на газ, священник медленно поехал. Верёвка начала натягивать-ся, натягиваться, натягиваться, и дерево немного согнулось. Кот отча-янно озирался и с недоумением взирал на всю эту хитроумную опера-цию. Натянувшись, как струна, верёвка не выдержала и… порвалась! Кота, как космонавта, катапультировало на соседний участок девочки.
;Господи, Иисусе, спасибо тебе за еду и даруй мне котика!; прочитала Маша молитву, встала из-за стола, оделась и вышла во двор. Каково же было её удивление; она не поверила ушам и глазам!; когда увидела жалобно мяукающего котика. Девочка радостно подбежала к нему, схватила его в охапку и бросилась домой, чтобы накормить страдальца, который урчал, когда она его гладила.
А священник, узнав об этом сокровенном желании Маши, не стал забирать кота обратно.

7 окт. 2012 г.