Сказки маленького Роберта - 3

Коб Ра Творческая Мастерская
http://www.proza.ru/2015/01/22/159

 Сегодня погода окончательно испортилась. Небо заволокло тучами, поднялся сильный ветер. Крупные дождевые капли забарабанили по скатам крыш, окнам,листве. Холодные ручьи текли по улицам, унося в долину мелкие камешки гравия. Эд и Полин, оставив свою собачку Шерри на попечение соседских тётушек, уехали вместе с родителями на пару дней в гости, на именины бабушки Анны. Ей было ровно сто лет, она не скрывала своего возраста и выглядела всегда изумительно для молодой душою особы.

О чём умолчал Роберт.

  Людям кажется,что это ветер качает лесные деревья и болотные травы.
На самом деле, это плачут унылые рильды. В непогоду их голос звучит громче обычного. Унылые рильды – неприкаянные души тех, кто пропал в лесной чаще или болотной топи. Лесные и болотные рильды находятся в близком родстве, правда, они недолюбливают друг друга. У болотных (или водяных) рильд громче и заунывней голос, а лесные рильды почти безголосы. Их пение напоминает скрип старой половицы.
Зато болотные рильды пахнут рыбой и тиной, а лесные грибами, осенней прелью, сосновой смолой и ягодами.

С начала весны до конца лета болотные и лесные рильды покрываются цветами. Но доверять унылым рильдам не стоит. Им всегда тоскливо. Они зазывают путников за тем, чтобы оставить их у себя навсегда.

Правда, задобрить рильд можно. И лесные, и болотные рильды скучают по теплу домашнего очага. Что-либо небольшое, домашнее, желательно сделанное своими руками, радует, согревает их.
Тряпичная кукла, подушечка для иголок, спичечный коробок, пуговица… или какие другие домашние мелочи непременно пригодятся, если отважитесь прогуляться в Таинственном Лесу или у болотных топей Старого Пруда.
(Горячий чай или кофе приводит рильд в настоящий восторг).
.

рис. автора
Коб Ра(Влада Успенская)
монотипия

  Продолжение следует... http://www.proza.ru/2015/01/30/308

.