Новогодние приключения зверька Бума

Тихон Романовский-Ст
Ночью под новый год всегда случаются чудеса.  Я расскажу вам об одном малыше, необычном малыше, он из семейства Фёрби.
Фёрби- это маленькие зверьки, которые живут на далёкой планете. Они пушистые, добрые и любят поговорить, когда не спят. Кто знает о существовании Ферби, те знают и о существовании планеты Китан. На Китане есть фантастический вулкан, его необычность в том, что с наступлением Нового года, стреляет вулкан разноцветными фейерверками и жители каждый год любуются великолепным зрелищем.
 Случилась эта история под Новый год. Малыш, сидел на камешке рядом с вулканом. Он сел поближе, чтобы лучше все происходящие рассмотреть. Не рассчитал и с первым залпом фейерверка взлетел над планетой и полетел дальше в открытый космос. Летел долго и попадалась ему на пути много разных цветов камешков. Один весь разноцветный, и голубой, и зеленый-  очень понравился. Малыш решил его поймать. Но вдруг камешек стал увеличиваться в размерах, да так быстро, что малыш закрыл глаза и замахал ушами очень усердно. Так он решил бороться со страхом и ветром, который продувал всю его шерстку. Малыш жмурился и махал еще более усердно, и вдруг почувствовал, что ветер больше не продувает его шерстку. Открыл глаза, в этот момент издавая звук «бум», и совершил мягкую посадку.
То, что он увидел, не видел никто из рода Фёрби. Это была мягкая белая планета. Бум, так малыш решил себя называть теперь, успокоился и осмотрелся по сторонам. Бум удивился вокруг все было белым, пушистым, мягким, но холодным. Деревья зеленые, но треугольной формы. Он подошёл к треугольному дереву, тронул его и вскрикнул от неожиданной боли. Сильно укололся. Странное дерево -подумал он. Вдруг его потянуло вверх, но уже не так быстро. Бум увидел доброе лицо большого человека с белой бородой, одетого в красивый красный тулуп и такую же шапку. Его теплые руки вселили в Бума уверенность, что ему здорово повезло.
-Бум- четко произнес он.
–Приятно познакомиться, милейшие создание. Дед Мороз. Будешь у меня жить.

Бума принесли в тёплую нору, то есть шалаш, а точнее в дом. Он еще много не знал, что и как правильно называть. Бума согрели, так как он успел замерзнуть, накормили и уложили спать в немного странную, но тёплую уютную кроватку. Проснувшись утром, Бум почувствовал странный и немного неприятный запах. Он пошёл на него и увидел Деда Мороза. Ему - его сварливая сквотка, так называли на Китане женщин с которыми живут, Выговаривала: - Дед Мороз, ты когда уберёшь в стойле, везде такая вонь! Праздник скоро! -И она ушла.
-Дед Мороз! Подойдя сказал Бум, –мне холодно. Добрый старик укрыл малыша своей шубой и засмеялся –отныне, мы с тобой, друзья. Бум вспомнил, что говорила сквотка. Сказав- спасибо- доброму дедушке, поскакал за угол дома. Так как все на планете Китан умели чуть-чуть колдовать, он очень быстро вычистил стойло и вымыл оленей. Дед Мороз был счастлив, что нашёл такого хорошего помощника и друга.
На следующее утро Дед Мороз взял с собой Бума, чтобы он помогал развозить новогодние подарки детям.  У Бума это так здорово и весело получалось. Он еще детишкам и истории забавные рассказывал. Детям полюбился новый разговорчивый друг Дед Мороза. Они тоже хотели, чтобы у каждого из них был такой необыкновенный друг. В итоге все семейство Ферби переселилось навсегда жить на зелено-голубую планету Земля. Каждый Новый год по строй своей традиции они устраивают яркое зрелище- запуская в небо множество фейерверков. Бум получил должность главного помощника Деда Мороза.  Отныне Бум помогает развозить новогодние подарки и веселить детей.  Если внимательно прислушаться в новогоднюю ночь, то можно услышать весёлые Хохохо Деда Мороза и Юхухууу малыша Бума из семейства Ферби.