Республика клоунов. 30

Гапчин Андрей
                30       
Велиал наконец-то решился поделиться своим планом. Собрались все, кроме енота Сэма. Человек объяснил его отсутствие какими-то личными проблемами. Это обстоятельство стало бы важным в том случае, если бы мнения в группе разделились, а до того момента означало лишь то, что никто не будет раздражать присутствовавших шуршанием шоколадных оберток.
План не понравился. Никому. Но другого просто не было, что все прекрасно осознавали. Был еще вариант отступить, но озвучить его вслух мог только сам Велиал. Но, судя по тому, как человек стал отстаивать задуманное, опускать руки он явно не собирался.
Единственный шанс добраться до Великого клоуна человек видел в футбольном матче, на котором тот в любом случае должен присутствовать. Исходя из того, что билеты на матч в свободную продажу не поступили, а распространялись под строгим контролем спецслужб, в этом можно было не сомневаться. Первое, что предстояло сделать группе, это вычислить «болельщиков» с билетами на подходящие места, а потом под их видом проникнуть на стадион. Идти должны были двое: сам Велиал и Бонзо. Никакие возражения на этот счет не принимались, хотя Казанова и Парацельс и попытались. Молчун же заготовил более существенное возражение.
- Велиал, насколько я понял, нам нужно два тела, которые будут сидеть у прохода в центральном секторе, как можно ближе к вип-ложе. Но, я не представляю, как вам удастся проникнуть в саму ложу, даже если один будет отвлекать на себя внимание. И даже если представить себе на мгновение, что кому-то из вас это удастся, то как вы пронесете оружие?
- Это может быть какой-нибудь яд, проникающий через кожу. Я надеюсь, ученые уже изобрели что-то в этом духе? – после того, как Парацельс утвердительно качнул головой, человек перешел к первой части вопроса. – Попасть в вип-ложу шансы, конечно, мизерные, поэтому я больше рассчитываю на победу нашей сборной. В этом случае клоун пожелает спуститься на поле и разделить радость победы с игроками.
- Тут я с тобой согласен, – победа наших куда вероятнее вашего проникновения в ложу, - Молчун даже улыбнулся, - но это еще совсем не значит, что клоун спустится вниз.
- Если бы не собирался, то не выделяли бы места для хомячков по дороге к полю. Об этом я уже точно знаю, - достал из рукава козырь Велиал.
- Ну, тогда остается только верить в победу нашей сборной, - сдался эльф.
- А что это за хомячки? – поинтересовался Бонзо. 
Ответил ему человек.
- Это специально подобранная массовка, которая всегда присутствует при «общении с народом». Ты должен был их видеть. Убогие, которые преданно заглядывают клоуну в глаза, задают идиотские вопросы и лобызают ему руки. Умеешь лобызать руки?
- Нет.
- Ну, тогда тебе придется научиться. Уж больно клоун любит, когда ему целуют ручки. Надеюсь, на этом и погорит.
- А может, это придется тебе сделать, - недовольно проворчал волк.
- Нет, Бонзо, хомячка изображать будешь ты, а я буду корчить из себя агента спецслужб, который, в свою очередь, изображает из себя футбольного фаната. Если у тебя не получится сделать по-тихому, я попытаюсь подстраховать тебя.
- Но, тебе ведь он ручку точно не протянет, а значит и по-тихому не получится, - еще более критическим тоном заметил волк.
- Я знаю, - только и ответил ему человек.
- Если места распределяются спецслужбами, значит, кто-то из агентов может заметить подмену коллеги, - вступил в дискуссию Казанова.
- Не обязательно, если изъять кого-то на стыке групп, - и тут отбился Велиал.
- Ладно, с тобой понятно. Игла или распрыскиватель, - все равно камикадзе. Но, и Бонзо не выжить. Ведь во время контакта с рукой клоуна яд попадет и на его кожу, - присоединился Парацельс.
- Тут уж вся надежда на тебя. Придумай что-нибудь, - скорее даже не ответил, а попросил кота человек.   
Новых вопросов не последовало, и Велиал решил, что пора подвести итоги.
- И так, у нас есть всего лишь пару дней, чтобы все подготовить. Работы хватит всем. Парацельс займется ядами, Сэм вычислит подходящих «болельщиков», Казанова и Молчун займутся их нейтрализацией как можно ближе к самому матчу, чтобы никто не успел среагировать, а я и Бонзо буем входить в образ. Рабочие моменты по мере поступления.
- Дай сигарету, - обратился к Бонзо Молчун в наступившей тишине.
- Будем надеяться, что наши выиграют, - повторил эльф, откашлявшись после первых затяжек. 
План Велиала был принят, но расходились в подавленном настроении, молча пожав на прощание друг другу руки. Когда же Велиал остался наедине с Бонзо, оказалось, что план куда хуже, чем все думали.
- Сэма выкрали, - добил озадаченного волка человек.
Тот в ответ только достал очередную сигарету.
- Я не смог с ним связаться. Домой к нему идти не рискнул. Но сегодня утром по ему одному известному каналу со мной связались. Если я буду в указанном месте в указанное время, его обещали отпустить.
- Дай угадаю, - перебил человека волк, - время чудесным образом совпадает со временем проведения футбольного матча. Ну, а место тут уже второстепенно.
- Я бы так не сказал, - возразил ему Велиал, - место плохое. Кафе в пригороде. Все подходы к нему очень удобно контролировать.
- Но ты же не собираешься туда идти. Тут ведь и ребенку понятно, что Сэма никто не отпустит, а тебя повяжут.
- Я все понимаю, но все равно пойду. Тут главное время. Зная, что во время матча я в том гребаном кафе, клоун расслабится, и это даст тебе еще один дополнительный шанс. Может, он на радостях спустится к игрокам, даже если те проиграют.
- А если не спустится? – волк сопроводил свой вопрос смачными ругательствами.
Велиал не ответил.
Немного успокоившись, Бонзо уже спокойным тоном задал очередной вопрос.
- Остальным когда скажешь?
- Когда все будет готово. Второе тело нам все равно нужно. Просто необходимо продумать, как в последний момент слить информацию о нем спецслужбам. Еще одна маленькая радость для них, - это еще один плюс для нас. Все должно получиться.
Потом волк сказал то, что обязан был сказать.
- Велиал, давай остановимся. На время. Позже что-нибудь придумаем. Что-нибудь понадежнее, и так, чтобы сохранить всех. А пока попробуем найти и вернуть Сэма.
В последнее Бонзо и сам не верил. Впрочем, как и во все остальное. Выбора, похоже, не было ни у кого. Каждый должен был просто сыграть свою роль до конца.
- Давай хоть придумаем, как тебя вытянуть из того кафе, - не унимался волк.
- Давай, - согласился человек, - только у нас вряд ли хватит сил. Не забывай, что главное. Я хочу, чтобы Казанова и Молчун прикрывали тебя, особенно, отход. А Парацельсу нужно еще с розой что-то придумать. Есть у меня одна задумка. Но, мы все равно попробуем. Ты ведь не думаешь, что мне хочется попасть к ним в руки?
Горькая ухмылка скользнула по лицу Бонзо. В том, что живым Велиал не дастся, он не сомневался, но это не было даже слабым утешением. И опять эта роза… Даже сейчас.
В этот момент Велиал, похоже, переживал за состояние молодого волка куда больше, чем за свое собственное.
- Иногда жизнь ставит вопрос и так, Бонзо. Иногда, и далеко не перед каждым. Может, в этом и весь смысл, Бонзо, - даже в такой ситуации сделать собственный выбор. Наверное, все дело в смысле, Бонзо. В смысле всего.