Новороссия. Воля народа или заговор олигархов?

Вячеслав Дорошин
                ФИГУРЫ УБРАНЫ, ФИГУРЫ РАССТАВЛЕНЫ... ДА ЗДРАВСТВУЮТ ФИГУ-ры!

Первый звоночек о том, что в так называемой Новороссии творится что-то неладное, прозвенел с известием о сложении своих полномочий Игорем Стрелковым.
14 августа он подал в отставку с поста министра обороны Донецкой Народной Республики «в связи с переходом на другую работу». Его место занял Владимир Кононов. На следующий день тогда ещё председатель Совета министров ДНР Александр Захарченко сообщил, что Стрелков уходит в месячный отпуск, после которого у него «будут новые задания на территории Новороссии».
Бывший же руководитель Стрелкова в ФСБ утверждал в анонимном интервью, опубликованном в декабре 2014 года, что за удалением Стрелкова из Новороссии стоял вице-премьер ДНР Владимир Антюфеев, который, по его словам, «выполнял указание сверху об устранении Стрелкова с командной должности и возвращении в Россию».
За неделю до этого по собственному желанию подал в отставку с поста председателя Совета Министров ДНР Александр Бородай, объяснив это тем же «переходом на другую работу».
В тот же день, что и Стрелков, во временную отставку подал Глава ЛНР Валерий Болотов, мотивируя свой уход последствиями ранения. Выехал в Москву, где занялся организацией гуманитарной помощи.
То есть первые рокировки произошли.
11 сентября Стрелков дал интервью, в котором заявил, что не намерен возвращаться на Донбасс, а также призвал к политической поддержке президента Владимира Путина и к противодействию деятельности «пятой колонны» в России.

Затем последовало странное исчезновение Главы общественной организации «Народное ополчение Донбасса», лидера политического движения «Новороссия», а ранее – «народного  губернатора» Донбасса Павла Губарева.
В июле он был назначен начальником мобилизационного управления министерства обороны ДНР. В сентябре же сообщил, что оставил этот пост.
12 октября 2014 года на Павла Губарева было совершено покушение. Его автомобиль был обстрелян на дороге Ростов-на-Дону – Донецк около КПП Мариновка на территории ДНР из догнавшего его другого автомобиля. Машина вылетела в кювет и врезалась в столб. Водитель не пострадал. Губарев отделался некоторыми ушибами головы и был госпитализирован в больницу Ростова-на-Дону, как сообщалось, в бессознательном состоянии.
На следующее утро автомобиля на месте происшествия не оказалось.
10 ноября Губарев был выписан из больницы и прибыл в Донецк в нормальном самочувствии.
На этом его политическая деятельность отошла в тень. Что характерно, как раз за день до покушения, он объявил, что хочет обнародовать какой-то важный компромат. Было это блефом или поводом к своему выходу из «игры» остаётся только догадываться. Никаких разоблачений в последствии не последовало.

Итак, должность главы ДНР вместо Стрелкова занял Захарченко, а должность главы ЛНР вместо Болотова – Плотницкий, вначале как исполняющий обязанности, затем с 4 ноября как безоговорочно победивший на выборах.
Что мы знаем о Плотницком?
Майор запаса, в различных фирмах прошёл от должности менеджера до заместителя директора по коммерческим вопросам, предприниматель, частный (но не значит – честный) «торгаш».
19 ноября 2014 года «прославился» заявлением, в котором вызвал Президента Украины Петра Порошенко на дуэль.
«Давайте по примеру древних славянских вождей и славных казацких атаманов сойдёмся в поединке. Кто победит, тот и диктует противоположной стороне свои условия», – написал Плотницкий в своём открытом письме Порошенко.
Своё решение он обосновал желанием «закончить войну». Глава ЛНР также предложил Порошенко самому выбрать место проведения дуэли и оружие.
Порошенко, естественно, эту «хохму» не воспринял всерьёз и проигнорировал. А может, просто – «жим-жим».

Странная рокировка знаковых фигур породила ещё больше слухов и предположений.
Стали поговаривать о происках российских олигархов, которым выгоднее видеть на этих местах более сговорчивых ставленников. Имена особо не муссируются, но о Чубайсе и Грефе уже упоминается.


                ПЕРЕГОВОРЫ ВЗАМЕН НА ЧТО?            


Многострадальный Юго-восток находится даже не меж двух огней, а между трёх:

1) Уголовная хунта, захватившая власть на Украине путём государственного переворота под теперешним (якобы) управлением Пети По(т)рошенко, для которой жители Донбасса являются «недочеловеками» и «ватниками», а поэтому уничтожаются под корень. 
Позаимствованная Яценюком нацистская риторика хорошо известна. Во времена гитлеровской Германии «недочеловеками» (untermensch) называли существ «низшей расы», которых фашисты безжалостно истребляли.
К этой же категории «истребителей» можно добавить и «Правый сектор», и партию «Батьковщина», и ещё ряд громких названий, под которыми культивируется различная нацистская шваль.

2) Американская ублюдочная политика долговязого недоумка Обамы, имеющая интересы прибрать к рукам земли Юго-востока (если уж с Крымом ничего не вышло) и разместить там военные базы НАТО, тем самым приблизившись вплотную к границам Российской Федерации и создавая для нас реальную угрозу пресловутого «расширения на Восток».

3) непомерные аппетиты независимого олигархата, как со стороны Украины (Коломойский, Тарута, Ахметов и др.), так и со стороны России (всё те же Чубайс, Греф, не удивлюсь, если среди них окажутся экс-министр финансов Кудрин и «управдом» «Газпрома» Миллер).

От этой бойни на Донбассе устали уже все: и ополченцы, и укропы, но главное –  местные жители.
Однако же закончить её просто тупо не дают. Как только ополчение начинает совершать заметные и ощутимые успехи, Киев тут же просит о переговорах, поднимая вопрос о перемирии. Причём, первым же и нарушает все договорённости. А выигранное время использует для передислокации войск.

Минское соглашение от 5 сентября 2014 года – блеф и абсурд.
О каких соглашениях можно говорить, если на переговорах от украинской стороны присутствует бывший президент Кучма? Какие у этого «starпёра», давно отошедшего от управления Украиной, могут быть полномочия? Если кто и должен присутствовать на переговорах, то это непосредственно сам Порошенко, как действующий президент, или на худой конец его придворный «кролик»-неадекват (в свете последних его рассуждений о Великой Отечественной войне).

А по большому счёту, никаких переговоров быть категорически не может.
С кем договариваться? С уголовными отморозками, захватившими власть в Киеве (о чём всё чаще забывается)? С теми, кто не соблюдает, да и не собирается  соблюдать все договорённости?
Ну, один раз можно поверить и стать обманутыми. Ну, второй – по доброте душевной.
Но не постоянно же наступать на одни и те же грабли!

«Не будь жмотом – дай человеку второй шанс. Не будь идиотом – никогда не давай третий».
Это перефраз известной поговорки: один раз – ещё ничего не означает, второй – заставляет задуматься, а третий – уже закономерность.

Это прекрасно понимают и рядовые ополченцы, и их полевые командиры. И Захарченко с Плотницким. Однако же вновь заводится речь о каких-то переговорах.
Наивность? Идиотизм?
Отнюдь.
Значит, кто-то, кто стоит над руководством ЛНР и ДНР заставляет идти на данный абсурд.
Укры тянут время и занимаются укреплением своих позиций и возможностей, а ополченцы вместо того, чтобы закрепить успехи, теряют это время.
И за этим стоят те, кто заинтересован в том, чтобы война эта ещё долго не закончилась. А кто обычно наживается и делает деньги на войне? Олигархат. Это богемное быдло и правит балом.

Но вернёмся к самопровозглашённым народным республикам.
Что это за расчленение на ЛНР и ДНР? К чему эта раздробленность, когда речь шла о единой Новороссии? Что это опять за псевдо-княжеские разделения земель? К чему это в итоге приводит, уже известно по древне-русской истории.

До сих пор существует скользкая позиция Кремля по признанию этих народных республик. Волю и выбор народа, мол, уважаем, а официально подтверждённого  документа до сих пор нет.


               РОССИЙСКОЕ ТВ: ПРИНЦИПЫ И ИХ РЕАЛИЗАЦИЯ

На российских каналах сознательно нагнетается вражда и истерия по поводу кощунства украинских военных – и это имеет место быть, не отрицаю, но происходит именно вдалбливание в наше сознание методом повторения одних и тех же заученных фраз и перепоказанных сюжетов: убийцы, фашисты, каратели...
Мы, что, с одного раза не можем ощутить весь ужас?
Со временем мы тоже начинаем их, укропов, ненавидеть, как и они нас, благодаря лживой пропаганде их телевидения. В итоге результат плачевно одинаковый – и правда, чересчур нагнетённая, и ложь, чересчур подлая – делают своё чёрное дело: два братских народа всё больше друг друга ненавидят.
Да я даже по себе чувствую, как меняется моё мировоззрение от удивления и недоумения вначале, через раздражение в последствии, к ненависти в итоге.
Да, я уже в открытую ненавижу этих уродов, которые уничтожают мирное население Донбасса.
Готов ли я простить им это? НЕТ!
Желаю ли я сурового наказания для них? ДА!
Рвал бы и метал – до того достали, суки…

И на фоне этого хитровыглаженного непризнания Новороссии как государственного или федеративного субъекта: на словах – да, юридически – нет – торжественные заявления об отправке уже одиннадцатой гуманитарной помощи. Несколько десятков гружённых битком крытых «КАМАЗов» – в каждой из колонн.
А о том, что из этих одиннадцати до народа дошла лишь мизерная часть в виде одной, остальное разворовано и перепродано – об этом по телевидению молчок.
О том, что такое принципы российского телевидения (при всём его превосходстве перед укроповским) можно судить и по следующему эпизоду.
Вечер, идёт программа Владимира Соловьёва, умнейшего, кстати, человека и превосходного ведущего. Тема: геноцид, война, какой ужасный этот Порошенко. И чуть ли не в самый прайм-тайм между выступлениями уже намозоливших глаз одних и тех же «политговоряк» запускается ролик с шоколадной продукцией «Roshen», которой заведует – кто? Правильно. Этот ужасный монстр Порошенко, выгрызающий Юго-восток. Как это вяжется, я не понимаю. Или всё равно кого рекламировать, лишь бы платили? Выходит так. Обосрём с ног до головы на ток-шоу, зато рекламкой вас оближем. Любой, как говорится, каприз – за ваши деньги.
Также замалчивается о том, что между командирами ополчения и властями самопровозглашённых республик всё чаще вспыхивают конфликты. И уже не просто несогласие и ругань с посыланием «на три буквы», а дело стало доходить до ликвидации неугодных.


                С КЕМ ВОЮЕШЬ, Г-Н ПЛОТНИЦКИЙ?               

В первый день нового года – убийство подполковника Александра Беднова («Бэтмэна») якобы при задержании и неподчинении, а на самом деле прицельный расстрел в упор с нескольких позиций и добивание контрольными выстрелами.
Ополчение Донбасса потеряло одного из своих лучших полевых командиров. Беднов был абсолютно идейным человеком и не собирался встраиваться в «вертикаль власти» ЛНР, которая противоречит идее Новороссии.
О том, что «Бэтмэн» со своими людьми мог стать жертвой украинской ДРГ, речи не идёт. Мы имеем дело именно с устранением принципиального независимого командира, мешавшего властям ЛНР.

Деятельность Плотницкого подвергается резкой критике и со стороны представителей луганского казачества. Командующий фронтом Казачьей Национальной Гвардии Павел Дрёмов открыто обвиняет главу ЛНР и его окружение в расхищении государственного имущества и призывает к смене руководства республики вооружённым путём.

Павел Дрёмов (позывной «Батя») и комендант Первомайска Евгений Ищенко (позывной «Малыш»)
рассказывают о реальном положении дел в ЛНР:
http:///www.youtube.com/watch?v=XUiAjj8WNzU

Бойцы луганского батальона «Бэтмэн» также обвиняют Плотницкого в организации убийства их командира Александра Беднова. По их версии, Беднов и сопровождающие его бойцы были уничтожены «по приказу Плотницкого», так как был «отдан приказ на зачистку всех непримиримых командиров».

22 января 2015 года – ликвидация народного мэра Первомайска Евгения Ищенко. На нейтральной территории при сопровождении гуманитарного груза. Виновата якобы диверсионная группа укров.
Известна и его активная позиция против властей.

Евгений Ищенко:
«Что там подписывают Захарченко и Плотницкий? Мы развернём оружие на вас!»
http:///www.youtube.com/watch?v=n2X9saR7NhY

Павел Дрёмов:
«Мы воюем за свою родину, чтобы люди здесь могли жить, а не чтоб одни воры поменяли других. Вся разница в том, что они считают, что я пришёл к власти, до корыта, бл..ть, дорвался и буду воровать. Не будет этого. Не дадим!»

Очевидным стало одно: все те, кто не согласен с политикой Плотницкого, становятся врагами и их уничтожают.
Подло и предательски.
Их, кто выше собственной жизни ставит интересы своего народа. Кто готов отдать за благо народа свою жизнь.
Но не таким же образом, когда свои же, те с кем сражаешься против одного врага бок о бок, забирают эту жизнь.
Это гнусно. И вопиюще. Но, по ходу, становится нормой.

А если провести соответствующие параллели, не надо забывать о том, что г-н Плотницкий является ставленником российских олигархов. А этим кровожадным монстрам глубоко наплевать на страдания и трагедию народа. У них, прежде всего, свои корыстные интересы, своя грязная игра.
Чем «держи-морда» Плотницкий может быть лучше своих хозяев?
Пожалуй, лишь тем, что меньше нахапал и меньше имеет полномочий.
Но то, что на нём не только обкрадывание собственного народа, а ещё и кровь героев, подчёркиваю ГЕРОЕВ Новороссии – принципиальных, честных, правильных людей – от этого ему уже не отмыться.
Да ему и самому, видать, тошно. Ибо влияние он имеет только в Луганске, а по всей республике – он нахер никому не нужен. Ни глобальной пользы, ни реальной помощи от него как не было, так и нет.

Павел Дрёмов в своём видеообращении к Игорю Плотницкому произнёс следующее:
«Вы – вор. Вор народного доверия. Вы ввели социальные карточки: «не придёте на выборы – не получите пенсии». Такого шантажа не было нигде в мире, даже в «фашистской Украине… Мы, Первый казачий полк имени Платова требуем вашей отставки! И за нами поднимется вся Луганская область. Потому что люди видят, как каждый день разворовываются их недра, как каждый день вы воруете всё, что можно и нельзя…Мы за ЛНР, но только без вас – без Игоря Плотницкого, без Карякина, и без всякой швали, которая там (прим. В. Д. – в парламенте) засела. Мы хотим одного – не показухи, а действий…»

Полный вариант видеообращения Павла Дрёмова (и не только к Плотницкому): 

                ДАВИТЬ ДО ПОБЕДНОГО!


А тем временем Порошенко с Яценюком видимо пришлась по душе жалостливая роль строить из себя перед Европой и непосредственно перед самими их ставленниками – Штатами – обиженных и оскорблённых агрессией России. Вот и в Давосе Порошенко старательно пытался соответствовать этому амплуа.
Только ведь в Европе всё больше и больше людей понимают, что это за гнида такая, которая уничтожает мирное население Донбасса, а вину усердно пытается свалить на Путина.

Утро же 22 января омрачилось очередной трагедией. Миномётному обстрелу со стороны украинской диверсионной группы подверглась остановка общественного транспорта в Ленинском районе Донецка. В результате теракта 13 человек погибли на месте, количество раненых уточняется, их очень много.
Можно воочию убедиться, как проявляют «любовь» жители Донецка к пресловутым украинским «киборгам», командира которых Олега Мицака специально привезли на место теракта, чтобы показать командующему 93 бригады с кем они воюют:

или

А также, «без купюр» (+18, НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА):
http:///www.youtube.com/watch?v=W6TbpeZkwtI
Ещё одна версия (полнее):



Ответственность за обстрел остановки Александр Захарченко возложил на президента Украины Петра Порошенко.
«Смерть этих людей лежит только на вашей совести, поскольку вы отдали приказ вашим военным расстреливать наши города и теперь убивают наших детей и стариков».
Ранее глава ДНР заявил, что республика больше не намерена пытаться установить перемирие.

Захарченко хочется верить. Его, пусть запоздалая, но жёсткая позиция по принципу «больше никаких переговоров и никаких пленных», а также «наступать до границ Донецкой области» воодушевляет.

Однако же, рано или поздно за стол переговоров всё равно придётся садиться – и Европа давит, и Россия.
Но всё дело в том, на каких условиях договариваться и насколько превосходить в позициях силы того же Порошенко. От этого зависит его сговорчивость и вынужденное действие идти на уступки.
Хотя, я к примеру, этой беспринципной мрази не верю. И ни одной мрази из его окружения.. С этими тварями не договариваться надо, а истреблять.
И не до границ ДНР гнать укроповское войско, а до самого Киева и Львова.

Представляете, чем бы обернулась для Советского Союза и Европы завершённость военных действий только в пределах границ СССР, если бы наши войска не продолжили гнать гитлеровцев до их берлинского логова и окончательно не разгромили бы их там?
А чем обернулось для Украины то, что бандеровскую шваль в конце 50-х – начале 60-х  годов не добили?
Уже к концу 80-х они подняли головы. А в 2014-м этот гной через «Правый сектор», через «Батьковщину», через «Удар», через того же Порошенко, через прочий националистический отстой ударил так, что мало не показалось никому.

Поэтому – только глобальное истребление этой дикой мрази – до последней кровинки, до последнего вздоха, до последнего потроха! Только так.
А иначе гиена, имеющая особенность к скорому восстановлению и разрастанию, снова понаделает таких дел, что локти вновь будем кусать от ужаса и необратимости последствий.
Никаких переговоров!
Никаких уступок!
Никаких поблажек и сострадания!
Бить до победного!
Стирать с лица земли!

Ибо до конца не удалённая раковая опухоль пускает свои метастазы и в итоге губит весь живой организм.
Раковая опухоль – это сегодняшний нацизм.
Организм – это наш мир, за который столько уже положено жизней…

Дай Бог, не зря.

                /26.I.2015 г./

                * * *



И ДЛЯ УВЕРЕННЫХ В СВОЕЙ ЯКОБЫ КОМПЕТЕНЦИИ СВИДОМЫХ – ИЗ ОФИЦИАЛЬНЫХ ИСТОЧНИКОВ:

Украинский Генштаб признал отсутствие регулярных войск России в Донбассе.

Киев, 29 января.
Генштаб ВСУ владеет информацией об участии некоторых военнослужащих армии РФ в конфликте на востоке Украины. Однако данных о присутствии регулярных войск России на востоке страны нет, заявил в ходе брифинга начальник Генштаба ВСУ генерал-полковник Виктор Муженко.

«Сейчас мы имеем только факты участия отдельных граждан РФ и военнослужащих российской армии, которые являются членами незаконных вооруженных формирований. Скажу также, что в настоящее время украинская армия не ведет боев с регулярными частями армии России», — заявил Муженко в четверг, передает украинский «5 канал».

Отметим, что накануне на том же брифинге глава украинского Генштаба заявлял, что у Киева есть доказательства причастности российских военных к конфликту в Донбассе.

«Относительно участия российских военнослужащих: на сегодняшний день мы имеем документальное подтверждение, образцы документов участия военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации в этом конфликте», — сказал Муженко.
Он добавил, что у Киева есть документы, подтверждающие факты участия российских граждан «в составе незаконных вооруженных формирований».

Минобороны России неоднократно опровергло многочисленные заявления украинской стороны о якобы имевшей место переброске российских войск на юго-восток страны. Еще в середине ноября прошлого года президент России Владимир Путин также подчеркивал в разговоре с премьер-министром Канады Стивеном Харпером, обвинившем Россию в военном присутствии на Украине, что Россия не может вывести свои войска из этой страны, потому что там их нет. При этом президент признавал, что в Донбассе воюют российские добровольцы, однако специально их туда никто не посылал.

http://riafan.ru