Жизнь сплетена из песка

Гулкая
............. Сахара не сахар - песок... в око.
 
Золотая Африка.
Раньше я не понимала - золота бывает много. Песок Сахары убедил. Пришлось много раз промывать щели ума от золотой пыли, лечить воспалённые глаза и скрипеть молчанием. По принятию ценности воды и жизни, пустыня приоткрыла сквозь песок реальность.
 
Лето. Знойный Марракеш.
Течение времени незаметно. Золотой туман лениво морокует, подобно скучающей продажной женщине, прихлебывает соломинкой время, скрывает страх неизвестности тяжёлыми браслетами. Даже морок не знает жертва или палач станет его следующим клиентом.
 
Тайна Марокко - Марракешская медина (кварталы древних улиц).
Древность не безопасна, и я расскажу почему. Сердце медины - площадь Джема эль-Фна(«джема» — «соборная мечеть»,«фна» — «смерть»). Часто её называют «площадью обезглавленных» из-за страшного прошлого. В 10 веке здесь казнили людей. Сначала уродовали до полусотни человек и оставляли в клетке, истекать кровью у всех на виду. Через несколько дней отрубали головы и насаживали на шпильки городских ворот.
 
Если на медину взглянуть сверху, она похожа на сеть с пауком.
То, что паук сосет, сомнений быть не может, движение сети обеспечивают снующие люди, повозки. Много улиц без сквозного движения – тупики. Тупик - суета. Суета - воровство и обман. Так сеть живет сотни лет.
 
А теперь представьте нечто, где сердцем служит жрец в виде паука.
Миллионы жертв, сотни высосанных лет жизни. Площадь Джема эль-Фна – одно из мест с воронкой реки времени, где падают нити жизни всех людей. Почему?
 
Прошлое есть у человека, а время - чистая, плотная, энергия без прошлого, настоящего и будущего. Грязь надо смывать.