Упражнение на успокойся

Владимир Руммо
Как Владу Думер решил по полному использовать подсадную утку, как говориться пошел во-банк.

Попытайся рассказать, что такое трезвость одурманенному близкому человеку... Родня поймёт?!... Ну хоть силу воли, характер проявится - должен проявиться. И что бы утка ожила Влад искренне поверил что его правильно и однозначно понимают. Всё. Допусти Влада здесь и сейчас хотят понять, просто понимают, а не подкалывают или используют в корыстных целях.

Случай с уткой... Влад впустил себе в голову опасное чувство. Ну он же, как бы повелитель букв - друг... Вдруг...

Уверенность Утки, вообще-то селезня, специально решил не трогать целый день. По полной решил в ненужный момент "не довить на психику, не навязывать" - запоминать что о чём думал. Это неловкий момент когда говорят одно, а ясно то, что именно тебе по умолчанию отказывают во мнении в выражении собственной воли. Вот такой-вот сказочно-взрослый эксперимент до конца.

Получается Утка, это когда... Утка - в этой сказочной писанине, это антипод главного героя. Скрытый смысл. Второй, третий?

Ну как это объяснить, бывают же случаи когда в самом деле не знаешь, как лучше поступить. А для детей - это моменты заинтересованности, например, когда новый мультик смотришь, сказку читаешь, рассказ слушаешь о вчера и все не знают чем закончится.

Так вот в этот день Утка потеряла очень ценную вещь. Очень сильно верила, что к этому причастен Влад. Здесь намешан страх смерти и откровенных разговоров о запрещении плохого, и боязнь общественного порицания. Плюс родители целиком и полностью стали на сторону Утки. И я уже говорил, что и сам Влад решил подчинится тому что считал не верным.

Ничего интересного не запомнилось. Утка в само деле и в этом случае оказалась копией Влада и сама не могла выйти из сомнений - не могли найти потерявшийся очень  важный, ценный предмет. Утка используя присвоенный авторитет и таинственность Влада Думера только психовала злясь и что-то ещё. Врать не хорошо. Даже без слов врать не хорошо. Общественное мнение, нежелание разобраться в новом, шандарахнуло самодовольных всех вместе вместо обычной нудной долбёжки только Влада.

...даже у Думера от этого закружилась голова. Влад специально не подсказывал правильный ход мыслей. Энергия ожидания чуда виноватыми в потере разума делала абсолютно абстрактные объекты, живых подозреваемых не найдя.
Всё закончилось хорошо и началось отлично.

Извини чтец, в самом деле устал сочинять с официальным чувством вопреки.