Правила увлекательной игры для начинающих писателе

Мистергазе Виктор Юрьевич
                - Проза Она?
                - Она.
                - Стихи Они?
                - Они.
                - М..да. А где Он, неизвестный читатель?
               
               
                ***

- Баба сеяла горох. Прыг - скок! Прыг - скок!

  Девочка, в лёгком ситцевом платьице, прыгала на асфальтированной площадке, где взрослые дяди и тети ставили свои автомобили. Глаза ёё, цвета ясного, голубого неба, были наполнены такой неописуемой радостью, таким восторгом, что всякому прохожему, поневоле хотелось распрямить плечи и улыбнуться. Искреннее проявление чувств, мало кого оставит равнодушным.

  Мне, в частности, на ум пришли классики. Расчерченные на тротуаре квадратики и прыгающие участники незатейливой игры, с элементами толкания ногой баночки - из под ваксы или халвы. /отст.авт./

  Для сюжета не хватало только его, вихрастого мальчугана, с тёмными, восточными глазами. Глаза их встретились, и ... Таинство свершилось. Так родилась новая любовь.

  Прошли годы. Поседевший мальчик погиб в антитеррористической операции, а подкрашенная девочка, с голубыми глазами, собрала "разбросанные" рассказы мужа по разным издательствам в один сборник. В память своего сердца.

  Женщины живут дольше мужчин.Так распорядилась природа - мать. И даже солнце, миллионы лет, не может обесцветить небесные просторы.
 
- Это мой милый не забывает любимых глаз, - думалось девочке. - Ведь он на небесах. В такие моменты на глаза наворачивались слёзы, а призрачная радуга мостиком соединяла с НИМ.

Женщины часто обманываются.

Только в этом случае:

- Прыг-скок, прыг-скок. Баба сеяла горох.


30.01.2015.