Дурдом на проводе или что у политиков на уме?

Лариса Миронова
ТО, что происходит сейчас в нашей стране, в плане власти и управления, по-простому называется доминированием криминальной практики, а по науке ЭТО САМЫЙ ЧТО НИ НА ЕСТЬ
КОГНИТИВНЫЙ ЗАХВАТ РЕГУЛЯТОРА.
Это значит, что формальная власть - Путин и его команда - могут издавать сколь угодно грозные директивы, а практика будет гнуть свою линию. В результате уже в ближайшие месяцы 1,5 млн. заёмщиков будут объявлены в принудительном порядке банкротами и пройдут процедуру банкротства, а это значит, что эти люди плюс их семьи (всего в среднем около 5-7 млн. чел.) окажутся не просто за чертой бедности, а будут опрокинуты в нищету: банкроту оставят единственное жильё, или одно из имеющихся, если квартир несколько, по минимуму площади, и только необходимую, по мнению кредитора, сезонную одежду на одного человека. Всё остальное, что будет обнаружено в квартире, будет отнято в счёт долга. Т.е. люди останутся голыми-босыми и без каких-либо нужных вещей - даже постели или стула и стола, старого телевизора, детских игрушек и пр. не будет. Как жить и платить за квартиру? Машины, дачи, драгоценности, счета в банке, конечно же, также будут отняты. И это только один из "подарков" нашей реальной системы.
   Далее, страну ждёт дальнейшее сокращение койко-мест в больницах (в Москве останется 1 из шести) самого принципа лечения - здравоохранение окончательно превращается в продажу услуг - по  но не всем одинаково, согласно плате по законам рынка, а только эффективным заказчикам услуги. Об этом уже давно известно, но люди всё как-то не верят, что дискриминация есть не только по статусу, но и по возрасту. Но вот всё больше заявлений на эту тему от авторитетных лиц. К примеру, академик, детский хирург Игорь А. на днях заявил в передаче "Персона грата" заявил в качестве аргумента за сокращение койко-мест: Какая разница, где лежать пожилым людям (а их большинство среди пациентов), - в больнице или в хосписе (дом для умирающих без оказания мед. помощи), если они всё равно получают в больнице ту же самую неэффективную таблетку один раз в день?
  И это страшная правда, которая практикуется с 1993 года во всех больницах по инструкции сверху. Пациентам после сорока очень неохотно назначают не только высокотехнологичную помощь, но и лечебную физкультуру, а чаще всего прописывают магнит - самую дешевую и практически бесполезную процедуру, или вообще под надуманным предлогом отказывают в обслуживании.
  Следует также обратить внимание на текст договора, который каждый пациент ежегодно подписывает в поликлиниках и больницах - на слова о том, что пациент заранее согласен на все решения врача и при любом исходе не будет иметь претензий к врачу и лечебному заведению. И пусть никого не смущают слова, что это произойдёт только после "разъяснения всех возникших вопросов у пациента к врачу". Не сомневайтесь, разъяснят как следует, и - скоро. Только вот здоровья и жизни вам никто уже не гарантирует. Услуги будут, тем не менее, оказаны - согласно прейскуранту. Так что желаю всем могучего здоровья и - как можно меньше поводов обращаться к эскулапам.
***

12 февраля 2015 года
Мир на Украине наступит только в результате победы Донбасса, Новороссии, ДНР и ЛНР. Интерпретация новых минских договоренностей допустима и желательна, это обычно делают в правоприменительной практике на Западе: срочно надо скорректировать положение об отводе войск - отвести войска должна нападающая сторона, то есть украинские войска должны уйти на 50 км назад, но ополченцы не должны никуда отступать - они на своей земле, на них напали, а не они напали на Украину. Вообще интерпретации для Запада важнее, чем заявленная буква документа. И второе: не менее важен контекст. А контекст, и внутренний, и внешний, таков, что он взывает о помощи республикам ДНР и ЛНР от всего мира. Сейчас главное - не расслабляться.
Речь пойдёт об интригующем многих явлении так называемых двойных (тройных, n-мерных) стандартов в современной западной юриспруденции и политике:
что это значит на самом деле.

http://www.proza.ru/2013/12/18/2176 "Московия,16 век".
Читайте также и этот текст - истоки ненависти к Русским на Западе.

Всегда считалось, что публичная ложь наповал убивает репутацию политика или общественного лица, но с конца 20-го века, когда в Европах изобрели слоган: есть закон, и есть его "интерпретация", правовое поле действия того или иного закона существенно расширилось, иногда до полного изменения смысла, и всё это без какого-либо изменения буквы самого закона. Всё упиралось в то, как закон пишут законодатели, а интерпретируют конкретно правоприменители, то есть всё стало зависеть от адвокатов и прочих казуистов от кошелька.

Странно, что именно на Западе, родине новой логики (старая была известна ещё в Античной Греции, но даже и не греки её изобрели, они просто заново открыли её миру, переписав старинные трактаты "от своей руки" и не сохранив ссылок на первоисточник), где жил и творил Готлоб Фреге (Gottlob Frege) отец "Идеографии" (особого языка логики) (1879) и автор теории современного логицизма (1781), открывший (подтвердивший)законы логики, в силу которых человек в принципе не может рассуждать (в смысле мыслить) нелогично, пользуясь при этом правилами логики, ибо так устроено рассудочное мышление,

- из чего следует, что если персонаж, претендующий на положение правильно, логически мыслящего человека, выдает ложный результат, то это всегда означает, что он неадекватен, так как нормальный человек не может рассуждать логически неверно.

Однако мы на примере современной Украины видим сплошь и рядом нарушение логики такого порядка со стороны всех без исключения украинских политиков высокого ранга. Мало того, весь истеблишмент западного мира дружно им поддакивает. Получается, что просвещенный западный мир (его руководители) весь целиком сошел с ума?

Разберемся.
Конечно, рассудочное мышление опирается на очевидно бесспорные или доказанные факты, и находится строго в рамках правил логического мышления,
они общеизвестны: черное это черное, а белое это белое, а два плюс два равно четырём. Добавим: все правила евклидовой геометрии действуют в обычных условиях и на обычных расстояниях, экстремальные ситуации исключаются
(ибо на космических просторах или в пространствах с кривизной, два плюс два уже не четыре, а пять), а в отсутствие достаточного количества света на некоторых комнатных растениях листья становятся белыми, а вовсе не зелеными, как обычно.

Заметим также, что кроме обыденного рассудочного мышления, есть ещё и другие способы познания истины - феноменальные:
 прозрение, откровение, интуиция, ясновидение, явление и другие феномены.

Но мы феноменологию пока оставим в стороне,

ведь не заявляют же Потрошенко или Яйценюх, что им "был голос", "видение", или "явление пророка", ну что-то в этом роде, когда они однозначно утверждают, что жилые кварталы в Мариуполе или автобус под Волновахой расстреляли ополченцы, а боинг 777 17 июля 2014 года сбили "пророссийские", и что им пригрезилось в предрассветный час, что на Украине воюют многосоттысячные контингенты армии России, которая ещё в лице СССР совершила агрессию против Украины и Германии аж в середине 20 века, а обитатели т.н. "трудовых лагерей" Освенцима, Треблинки, Саласпилса и др. сами себя туда поместили, сами себя убивали и сжигали в крематориях, и Красная Армия вовсе не освобождала мир от коричневой чумы, а совершала сплошные акты насилия и агрессии в Европе:

они просто а приори утверждают, что так было, что всё дурное на Украине сделали пророссийские ополченцы или сами русские контингенты, причём нередко начинают утверждать подобное ещё до того, как то, о чём они говорят, свершилось (готовят информацию для СМИ, выкладывают в сети, делают вбросы и троллят,  занимаются перепостом фэйковых роликов пр.)

Стоит также сказать, что не сами украинские "правдоискатели" до этого дурдома додумались: их постоянно инструктируют и обучают всяким хитростям подобного рода российские либералы - НКО-шники, которые и в Российских СМИ проводят абсолютно ту же политику, хотя в последнее время и слегка смягчённую
(из страха быть побитыми прямо под ТВ-камерами) высказываниями типо:
на войне как на войне, обе стороны совершают военные преступления, так что Донбасс обстреливают сами сепаратисты, в Одессе также сами себя сожгли пророссийские, автобус под Волновахой обстреляли они же, равно как и Мариуполь три дня назад...

Логика, как видим, та же, хотя и слегка смягченная, мол виноваты поровну, но накажем всё равно только сепаратистов.

Или вот ещё момент, требующий прояснения с позиций жёсткой логики.
А истина, тем временем, не что иное, как соответствие образа мысли реальности, и если образ мысли далёк от логики, то никакого соответствия с реальностью не получится, а выйдет один только бред.

Есть и ещё момент, который также бросается в глаза, когда вглядываешься в то, что именуется современной "политикой Киева". Тут мы вспомним ещё одно важное правило логики: о не противоречивости контента предпосылок. Смысл его в том, что если среди множества правильных предварительных условий попадётся хотя бы одно ложное, то все дальнейшие рассуждения в процессе решения или получения выводов просто не имеют никакого смысла - из противоречивого контента предпосылок можно при желании вывести всё, что угодно, ибо разница между истиной и ложью стирается окончательно. Но хунта во главе с нашими либералами, "тайными советниками вождя Нэзалэжной" только тем и занимается, что создает противоречивые предпосылки к своим дальнейшим умозаключениям.

Но имеется всё же нюанс, который указывает на то, как легко, однако, эта больная логика корректируется без всяких внешних усилий, когда появляется прямая угроза наступления реальной ответственности для мнимых неадекватов:

не далее как вчера высокий военный чин Украины вдруг заявил, что на Украине НЕ воюют российские контингенты, и это после того, как уже год они твердят на каждом перекрестке, что российская армия только и делает, что вторгается на суверенную территорию Украины, а если просуммировать количество вторгнутых подразделений и единиц техники, то получится, что российское вторжение уже давно расширилось далеко за границу Украины, иначе вся эта армада просто не уместится на указанной территории.

В чём здесь дело? Запоздалое прозрение?
 Ан нет, не спешите радоваться о выздоровлении мнимого больного. Всё гораздо проще: именно в это время стало публичный фактом то, что Потрошенко и Коломойский ведут в России активные бизнесы, многие из которых были успешно открыты в России именно в 2014 году, когда, по утверждению украинских политиков и военных, Россия ввела свои немеряные контингенты на Украину, совершив акт агрессии, за что и была подвергнута санкциям. Теперь же получается неувязочка - Россия такая-сякая, страна агрессор, а табачок почему-то вместе, как с наилучшими друзьями-братьями, и бизнес почему-то открывают лидеры и спонсоры войны на юго-востоке Украины именно в агрессорской России.

Тут уже до объявления этих лиц зрадниками рукой подать - а дальше сума, тюрьма или скорая расправа. Вот этого им совсем не хочется, к тому же провалились попытки протащить через европейские институты официальное обвинение России а агрессии против Украины и принятии в отношении  ДНР и ЛНР определения "террористические организации", что окончательно развязало бы хунте руки и освободило бы от ответственности на все времена.

И, наконец, самое главное: ополченцы в конце января 2015 развернули стремительное контрнаступление, освободив от присутствия наёмников Донецкий аэропорт, взяли в котёл Дебальцево, где стоит 8 тысяч солдат украинского контингента и немеряно украинской техники, подошли вплотную к Мариуполю (ополчение стоит сейчас у Новоазовска в 42 км от Мариуполя), а объявленная Потрошенко мобилизация не выполнена и на 5%, в силу чего пришлось набирать за большие деньги наёмников со всего света, из Польши и Прибалтики, в первую очередь, напрямую помещая, т.о., натовские подразделения на свой баланс,
- вот это и заставило хунту несколько поменять логику.

Но каков характер этой кажущейся уступки?
Тут приведу анекдот от бывшего министра культуры РФ Швыдкого, который отчетливо прояснит, как незаметно меняется шило на мыло
в украинской политике.

Поместили неадеквата в психушку, а он возмущается:
-Я ж нормальный человек! Куды вы меня к психам садите?!
Ему врач говорит:
- Но вы же утверждаете, что вы  Наполеон. Посмотрите, сколько здесь у нас Наполеонов - вот один, вот второй, и вот Наполеон, и вот ещё человек. Тоже говорит, что он Наполеон.
Новопреставленный псих кричит ещё громче:
- Так я же ТОРТ!!!

Вот примерно такая логика у наших киевских "тортов" - сплошь Наполеонов.
(А ведь очень вкусный торт был в прежние времена, прямо иператорский
торт - "Киевский" наполеон.)

С учетом выше сказанного, а также длительных наблюдений за пациентом, мною был открыт принцип выявления истины в тех случаях, когда "киевские торты" в унисон с ополченцами обвиняют противника.
1. когда "торты" огульно обвиняют ополченцев, те спокойно предъявляют миру доказательства, своё алиби, и не вступают с "тортами" в пустую перебранку;
2. когда ополченцы объявляют вполне доказательно о том, что "торты" совершили очередное преступление против человечности, "торты" тут же начинают кричать на весь мир, что это ополченцы сделали сами, не предъявляя миру никаких доказательств, кроме фэйковых роликов.

Отсюда вывод:
когда мы слышим заявления, что обе стороны обвиняют друг друга, значит виноваты "торты", а правы ополченцы.



***

Но если отбросить все эти цирковые трюки в сторону, то за видимостью политической неадекватности украинских и западных политиков всё же кроется нечто иное,
куда более серьёзное, а именно:
преступный сговор олигархической верхушки, цель которого -  захватить  власть в мире и установить новый миропорядок режима плутократии
(безраздельной и несменяемой диктатуры денежных мешков в союзе с кастой бюрократии), и это далеко не новая, и даже очень старая идея -
плутократия уже пыталась оседлать мир в начале и середине 20 века
(1-я и 2-я мировые войны),
причем тогда же было использовано мощное прикрытие

- нацизм -

!!!(русских уничтожали по национальному признаку уже в первую мировую,
и только во вторую на первый план среди подлежащих уничтожению вышли евреи,
причем не все, а только бедные, для богатых была возможность откупа,
т.к., по мнению запада, именно еврейская беднота захватила власть в СССР, что, однако, должно было ещё и заставить выживших евреев активно поддерживать новый мировой порядок, стремиться занять в нём видные места, чтобы при очередной волне насилия снова не попасть под раздачу
в образе "бедных евреев",
и вот мы видим, что волна лжи и ненависти вновь обрушивается, главным образом, на русских, как и в первую мировую, однако закопёрщики остались прежние)!!!,
 
- как прививка миру от национальной рефлексии, ведь плутократия претендовала и претендует на безграничное мировое господство, и национальные государства надо было каким-то образом разрушить все - тотально и необратимо.

И тут все без исключения демократические государства (основанные на институтах, радостно проголосуют за эту доктрину - ведь на практике это означает следующее:

будут легализованы все способы наживы, лишь бы расплодившиеся нувориши взяли на себя обязанность заботиться о себе самостоятельно, а заодно и прикармливать множественные сервисные и прочие бизнесы, которые вокруг них, этих денежных мешков, немедленно возникают. Корпоративному же государству это очень выгодно - можно спокойно заниматься сбором налогов и посадкой проштрафившихся неплательщиков, всё остальное сделают эти самые мешки.

Ленивое государство порождает плутократию,
плутократия - могильщица социального государства, порождает криминал, потому что богатства много не бывает, всегда хочется ещё. Отсюда жизнь превращается в непрерывный передел собственности, джунгли нескончаемые...
 Ведь все сразу не могут быть богатыми, иначе утратятся преимущества, которые дает богатство.
 Короли 12-14 веков были беднее среднего гражданина 21 века, если считать частное имущество в валовом эквиваленте, но это, однако, не делает сегодняшнего середнячка королём.
***

Интересные данные открылись по поводу санкций, которые Запад налагает на Россию. Официально якобы за то, что Российские войска вторглись на Украину и ведут там войну по захвату этой территории. Именно так объявили украинскому народу главари государства в феврале 2о14 года.  Но что на самом деле стоит за санкциями? Точнее, что сделали с Украиной для того лишь, чтобы наложить санкции на Россию и ослабить её, а заодно, и уничтожить Украину как страну - по образцу того, что Запад сделал с Ближним Востоком.
Как выяснилось, дело здесь вовсе не в российских войсках, как говорят политики и, надо сказать, Путин сделал немело, чтобы эта версия казалась обывателю, далёкому от реальности, вполне правдоподобной. Известно, что в международные суд по правам человека в Страсбург поступали уже иски против России в связи с заявлениями неких граждан из Абхазии и Южной Осетии, а также, Приднестровья, которые либо потеряли там свою собственность, либо были задержаны за противоправные действия на этих территория или ещё что-то в этом роде. Суд рассуждал одинаково: поскольку ни Грузия, ни Молдавия не контролируют эти территории, объявившие себя автономиями, то за всё ответит Россия, которая хотя и не осуществляет там эффективный контроль, как если эти республики входили в её состав, но всё же ведет т.н. глобальный контроль за этими территориями, что выражается в политическом сочувствии этим территориям и их населению.  И вот этого, оказывается, достаточно, чтобы "неэффективный" или глобальный контролёр, а по сути просто сочувствующий, нёс всю полноту ответственности за всё, что возлагается, в качестве недоказанной вины, на эти  территории.
Теперь   конкретно к Украине, потому что ситуация абсолютно симметричная: раз население Донбасса обстреливают, как утверждает Киев, сами же ополченцы, то, независимо, есть там российские регулярные войска или нет, всё равно Россия несет всю полноту ответственности за  то, что на Донбассе льётся кровь. И не потрошенко с Яценюком, а именно Путин и Россия отвечают за всё.
Такова правоприменительная практика в такой зацивилизованной Европе, что просто плюнуть некуда, чтобы не попасть в права человека.