Освобождение для создания нового

Сергей Алексеевич Юрченко
Как часто мы желаем одобрения и поощрения, совершая тот или иной поступок. Н можем дождаться, когда поделимся со своими близкими, фотографируемся сами, заставляем позировать своих детей по любому поводу, чтобы затем выставить фото с социальных сетях, набрав побольше лайков и получив комментарии. Мы берем дополнительную работу, чтобы нас похвалил шеф и одобрили коллеги. То есть, делаем любые вещи не ради себя, а ради одобрения окружения.  Если это так, то пора расстаться с этой зависимостью.

Как часто мы желаем изменить кого-то. Но подумайте, можем ли мы изменить пожилого родителя, сформировавшего свой характер за долгие годы жизни? Или, надеемся, что перевоспитаем мужа своими беспрестанными наставлениями?
Не нужно никого менять! Отпустите желание изменить других, позвольте каждому человеку в вашей жизни вести себя так, как он считает нужным. 

Как часто, сделав хорошее дело, мы ждем ответной реакции или хотя бы благодарности! Немного внимания в ответ.  Скажу вам, что один из самых проверенных способов стать глубоко несчастным – ждать благодарности от людей, которым вы сделали что-то хорошее. Не ждите ответа добром на добро. Отпустите из своей жизни тех, у кого программа получения больше программы отдачи.
Ведь свято место пусть не бывает. В вашей жизни появятся безусловно любящие люди.

 Как часто мы ругаем себя за какие-то поступки или наоборот оправдываем свои слабости, находим виноватых в своих неудачах. Примите себя и простите все ошибки, нарисуйте образ успешного человека, каким хотите стать и потихоньку идите навстречу этому образу, пусть даже маленькими шагами.

Как часто, мы смотрим передачи по ТВ или ходим в Интернете на разные сайты, не приносящие нам пользы. Отпустите их из своей жизни. Поверьте, она станет наполненной реальными, а не виртуальными событиями, происходящими с другими людьми.

Настоящее счастье живет внутри.
Попробуйте поставить себе срок 6 недель, в течение которых вы отпустите из своей жизни то, что забирало ваши силы, энергию и время, а взамен не давало ничего хорошего. Этим самым вы освободите внутренне пространство для новых отношений и впечатлений.