Сказки для взрослых

Николай Леухин
Разочарую тех, кто настроен был послушать (почитать) - «жили-были…». Давайте по-взрослому о том, чем мы живём и о том, чем нас долгое время кормили-подчевали. То, что называется ИСТОРИЯ – может называться «исторической наукой» (как было на самом деле) или это сказки для взрослых? Где больше Правды – в сказках для детей или в современной трактовке исторических событий?

 Начнём с самого начала. Утверждается, что Земля образовалась 4,5 миллиарда лет тому назад. Вот так вот - взяла и образовалась, скомкалась из всей таблицы Менделеева и назвалась Землёй. Справа образовался Марс, слева Венера, чуть дальше другие шарики. Хотя нет, мы чуть опережаем события – сначала то, что потом назвалось Землёй, было плоской тарелкой, которую держали на своих «плечах» три слона, или три кита (кому как нравится), пока Коля Коперник с товарищами не открыли глаза людям, мол, Земля-то круглая, и не Солнце, а она сама крутится вокруг этого светила. Ну, ученый народ повозмущался несколько веков и признал их правоту – против науки не попрёжь. Как долго формировалась эта материя – нам пока не известно. Но известно, что вместе с материей образовалась и антиматерия. Но к исторической науке это уже не имеет отношения.

Итак, о чем нам повествуют сегодняшние сказки? Земля образовалась, со временем позеленела и стала рождать из своего лона всяких животных. Ну, это как бы нам взрослым понятно – иначе и не могло быть. Но вот откуда взялся человек? Одни ученые предположили, что он произошёл от обезьяны, но письменных источников по этому поводу не нашлось, и этот ответ как-то завис.

 Другие учёные-изТОРыки точно установили, что первого человека создал Бог. Последнее долгое время никто даже не пытался оспаривать. Железный аргумент. Но как так получилось, что одни потомки первого человека уже вовсю были цивилизованными, а другие были настолько дикими и не образованными, что аж до 10-го века нашей новой эры даже азбуки своей не имели. А кто были те первые, кто создал азбуку? Кто первым назвал Землю Землёй, придумал названия другим планетам, звёздам и созвездиям? На каком языке общались те первые люди? И что первое они сделали – дубину для охоты или язык для общения? Кто им сообщил, что в мире сначала свирепствовал «Хаос», на смену которому пришёл «Космос»? Кто  тот великий создатель, чьей рукой из хаотично разбросанных атомов и молекул мир преобразовался в упорядоченную, завершённую и красивейшую картину,  в то, что называется всеобщей мировой Гармонией? Высший разум?

 Детям задаваться такими вопросами не следует, потому что они ещё для этого не подготовлены. А мы  взрослые уже понимаем, что понять можно только то, до чего человек уже созрел. А можно ли понять то, что сотворил этот Высший Разум? Можно, если ты достиг этого высшего разума. Ну а если пока не достиг – то можно либо сочинять сказки, либо пытаться  самостоятельно понять уже кем-то сочинённые эти «исторические произведения» (версии и гипотезы) и попробовать отделить Правду от лжи.

Последнее как мне кажется доступно каждому, и почему бы нет,  ведь часто ложь лежит на поверхности. Но и Правда не зарыта глубоко, если смотреть на мир не зашоренными глазами. Что мешает поискать Правду? А то, что мы же цивилизованные люди, т.е. потребители всего готового, и не только того, от чего распирает желудок, но и того, чем подчуют наши головы. «Так принято» и «так все считают» - два популярных оправдания для того, чтобы не напрягаться самому в объяснении не совсем понятных вещей. Сомневающихся или самостоятельных  искателях Правды  значительно меньше.
Л.Н.Толстой попробовал отыскать истину в «священных писаниях» и был предан «анафеме» ярыми сторонниками догматов от церкви.
А много ли мы можем назвать фамилий людей, которым мы доверяем и которые отыскали для нас истину в нашей истории? Пишутся диссертации, проводятся ежегодные научные конференции, огромная армия учёных (и не очень учёных) тратят свои силы и время на доказательства своих и опровержения чужих изысканий. А школьные учебники продолжают учить детишек по старой опробованной версии, по которой Русь всегда догоняла «просвещённую» Европу.

 «Искателей следов Истины, не вписывающихся в рамки господствующих учений и гипотез, «официальная» наука причисляет к  «творцам псевдонаучного бреда».
 И это ещё далеко не самый  бранный из набора ярлыков и клише остепенённых научных "зубров".
 Сравнение с этим могучим зверем в данном случае более чем уместно, поскольку в мгновение ока с виду ласковые и пушистые пандиты («учёный» на санскрите), услышав первые звуки слов Теософия, Шамбала, Гиперборея, Беловодье, превращаются в свирепых быков, увидевших красную тряпку». (А.И.Чашев, краевед,  автор многочисленных работ по исследованию Русского Севера.)

Современные сочинители, как и столетия назад, не свободны от цензорского глаза политдиктаторов и проповедников христианских догм.

Сегодняшнее освещение древнего прошлого Руси грешит, как и столетия назад, всё тем же не просто высокомерным пренебрежительным отношением, как к чему-то несовершенному, примитивному, недоразвитому, но оно часто откровенно оболгано, лживо. И началось это не вчера, и не с использования «западной демократией» двойных стандартов, а гораздо раньше – от потери Веры предков – Славления Прави, Правды. Правда сегодня в "загоне".

Тот, кто способен хоть в какой-то степени если не анализировать, то по крайней мере сопоставить имеющиеся факты, легко увидит, что «христианская вера», вытеснившая Веру Предков – ПРАВОСЛАВИЕ, не может называться «православной». Разделившись на восточную и западную ветви, христианство отличается только внешними фасадами, а «католическое» и  «кафолическое» отличается только различным произношением азбучного символа «фита». До еврейского переворота 1917г.  восточная ветвь называлась «кафолической греко-российской церквью», а в 1943г. те же умники её название переиначили в «русскую православную» - РПЦ.
«Православное христианство» - это не Православие. И какая же она  русская, если попы причитают – «во славу великого ИзраИля»?
Если внимательно послушать и почитать сегодняшних проповедников христианства, можно найти много не логичных посылов. Как, например, такое может быть: "Бог" и "посланец Божий" - это одно и то же, но если Бог проявляется в "триединстве отца, сына и святого духа", то чем это отличается от "многобожия"; с одной стороны Бог как бы создал человека «по образу и подобию своему», а с другой «святые отцы» загнули его в «раба божьего».
Само понятие «святой отец», «батюшка», как и «Православие» извращено церковнослужителями. Отец у каждого человека один и это святое. Церковнослужители служат церкви, а не Богу, прикрывая свою лживость святыми словами, они не могут называть себя ни «отцами», ни «священнослужителями», они всего лишь церковнослужители и тоже любят кушать хлебушко с маслом. 

  А мы и это послушно проглатываем как уже готовое,  кем-то и когда-то принятое.
Вчера все были атеистами, сегодня столь же послушно стали как бы верующими, рядом встали братки-бандиты, бывшие политработники, олигархи, гос. чиновники и домохозяйки. Но как же иначе, если первые лица государства демонстрируют свою близость к отделённой от государства церкви (забыли видимо об этом), не зная видимо к какому идеологическому берегу пристать, то потребителям готового ничего не остается, как встать где-то рядом.
Но более настойчивым и любопытным откроются более подробные факты, как происходила эта подмена, как пылали костры из старославянских (русских) книг и как физически уничтожали волхвов – носителей древних знаний.
Современные проповедники прошлых событий стали более циничными и более наглыми в своей лжи. Устами главного попа - патриарха Кирилла, наши предки названы «варварами, почти зверями», до  «равноапостольных просветителей» солунских греко-болгарских монахов Мефодия и Кирилла не имевших своей грамоты и «только с принятием христианства вошли в просвещённый христианский мир». 
 Патриарх плохо учился или не знает, что до этих «просветителей» на Руси уже была своя письменность, что летоисчисление велось от Сотворения Мира в Звездном Храме, по которому сегодня 7523 лето?
Или он не знает, как продвигалась христианизация на русской земле? Или он не знает, кто сочинил эту сказку про «татаро-монгольское иго»? Когда поволжским «булгарам» придумали этноним -  «татары»? И почему на латыни «татары» звучит  «tartari»?
Почему исчезло всякое упоминание о Великой империи «Тартарии»?  Всякое упоминание о ней зачистили так основательно,  что в последующие годы открывали вновь как неизведанное, как «новую америку». Но сохранились доказательства её существования в чужеземных архивах. В Англии и США  сохранились таблицы гербов и флагов государств до XIX века, где наряду с другими красуются флаги «Великой империи Тартарии» с гербами в виде «грифона» и «совы». На картах Герарда (Герхарда) Меркатора,  Ортелиуса,  Пири Рейса, Олафа Магнуса также находим обозначение огромной территории - "имп. Тартария". В интернете можно найти и русские карты: Чертёжная книга Сибири, составлена Семёном Ремезовым в 1701 году, «Карта Киприянова 1707 года», Русская карта Тартарии, 1745 года. При чём интересно – если очертания Антарктиды на картах Меркатора признают близкими к современным, то о Гиперборее и Тартарии хранится полное молчание.
 Здесь будет наверное уместно напомнить о книге Мавро Орбини "Историография народа славянского", проливающую свет на белые, а точнее на стёртые страницы русской истории, и как отметил автор перевода её полного варианта текста Юрий Куприков, что "в диссонанс с устойчивым интересом к труду далматского историка со стороны сербов, хорватов и болгар, особенно оживившимся в последнее время, многолетнее безразличие отечественных историков к его книге представляется одной из загадок".

 В противостоянии новой христианской веры и старой Православной победила новая.
 
«Бунт не может быть удачен, удачный назывался бы иначе!» - гласит народная мудрость. Сравните, как называли свою победу в 1917г. большевики – "Великая Октябрьская Социалистическая Революция", и как эта "победа" называется сегодня – "большевистский военный переворот". Одно и то же событие с противоположных сторон восприятия. Точно также  сторонники победившего христианства негативно определяют старую Веру – многобожие, идолопоклонство, язычество-поганое (на лат. – язычество – paganus, paganismus).
Считается, что обширные просторы Сибири были присоединены к Руси Ермаком Тимофеевым - Ермолаем Тимофеевичем Токмаком, 1582-1585г. Но как  это было на самом деле - завоевание или вновь открытие отрезанного и забытого куска бывшей Великой Тартарии? Борис Годунов посылал в Сибирь на разведку Фёдора Дьяка, который, вернувшись, доложил: «Там в незнаемых странах восточных полно русских людей» (из истории завоевания Сибири).
 
Как назовут это разделение будущие наши потомки, для которых Правда не будет пустым звуком?

Они несут на флагах черный крест,
Они крестами небо закрестили,
И не леса мне видятся окрест,
А лес крестов
в окрестностях России.  (Н.Рубцов)


Ни одна область научного знания в своём развитии не корректируется из-за меняющихся политических соображений,  как это происходит с историей. А общей истории народов вообще нет, у каждого народа она своя и по-своему великая. Да, письменные источники, которые долгое время являлись основным аргументом в объяснении  исторических событий, сегодня дополняются более точными и объективными данными из других областей знания – археология, антропология, углеводородный анализ, ДНК-генеология. Но всё же, чем глубже по времени человек познаёт свою историю, тем более трудным является этот путь. И одной из этих трудностей является  человек, человек во власти. В чём это выражается?
 
Почему-то русская история даже на своей территории  начинается с  «ниоткуда». Были как бы какие-то  славянские, индоевропейские, арийские племёна, но ни каких Русов  не было.  Под  понятия "славяне" попали Кривичи, Родимичи, Вятичи, Северяне, Древляне, Поляне, Дреговичи, Уличи и еще куча отдельных племен, а Русы то ли были растворены среди этих племен, то ли были выходцами из них.  Есть версия, по которой  Русы – это  то ли  профессиональные воины-защитники всех славянских племён, то ли их правящая элита. То ли вышли из тумана, то ли превратились в туман, и  ныне заканчиваются отсутствием графы «национальность» в гражданском паспорте. (Кто-то уже отказывается от своей «русскости» и называет себя «россиянином», забыв кто были его отец и мать.)

«Не было ни какого русского народа» - кричат противники всего русского, потому что  русский -  это определение, как бы выражающее отношение к общеславянскому  миру. Немцы называют себя немцами, французы – французами, и все остальные славяне – отвечают на вопрос «кто?». И только русские отвечают на вопрос «какие?»
Таким знатокам не в домёк, что немец – это немецкий, француз – французский, а рус – русский. Только-то и всего. Русский - звучит благозвучнее, чем  короткое рус, а  белорус – звучит  благозвучнее, чем белорусский. Это просто речевое предпочтение, а тот,  кто в этом находит некую особенность, объясняющую нечто большее – вольно или невольно встаёт в ряды русофобов.

 Александр Семёнович Шишков (9(20) марта 1754, Москва — 9(21) апреля 1841, Санкт-Петербург) — русский писатель, военный и государственный деятель, адмирал (1823). Государственный секретарь и министр народного просвещения 1824-1828 гг; один из ведущих российских идеологов времён Отечественной войны 1812 года, известный консерватор, инициатор издания охранительного цензурного устава 1826 года; Президент литературной Академии Российской, филолог и литературовед) - высказал простую и логичную схему происхождения народов:
 
"...все народы происходят от первого народа. Никто из них не был создан особо, с особыми голосоорудиями; всяк заимствовал язык свой от отца своего и передавал сыну. Цепь сия никогда не прерывалась: следственно, первого народа первобытный язык должен непременно дойти до самых последних племён человеческого рода”.

"Сафа эхад у дварим ахадим".  «На всей земле был один язык и одно наречие».
(Ветхий завет. Первая книга Моисея.  Бытие. Гл. 11, 1.)
 
А если посмотреть по-другому – может ли какой-либо народ образоваться (выделиться) из многих других, пусть и родственных народов (племён)? Нет! Наоборот – может. И события в сегодняшней Украине это ярко демонстрируют. Из общей семьи – русские, белорусы, украинцы – последние с огромной скоростью удаляются от общих корней и истории. Отличие украинцев от русских и белорусских не больше, чем туляков от нижегородцев, и рязанских мужиков от холмогорских. Поэтому удаление украинцев – это политический клин русофобии, забиваемый в наши отношения  продажными политиканами.

«Никто из них не был создан особо, с особыми голосоорудиями; всяк заимствовал язык свой от отца своего и передавал сыну. Цепь сия никогда не прерывалась…»
 
Болгары и сербы, хорваты и словаки, и даже поляки могут общаться с русскими без перевода. Но чем больше это отделение происходило по русофобским причинам, тем дальше отошли словянские народы от своей общей  русской истории, тем больше языковые отличия. Я бы сказал даже больше – чем меньше народ чувствовал свою связь с русским прошлым, тем больше терял свою изначальную русскую духовность. Русские, надо признать тоже многое потеряли, и даже больше – каким-то образцом духовности для других могут и не быть, но…

«Быть РУССКИМ - это не привилегия и даже не степень национальной принадлежности... БЫТЬ РУССКИМ - это значит БЫТЬ ответственным за ВЕСЬ МИР... хотя бы перед самим собой и перед Богом... Это значит чтить традиции своих Великих Предков даже тогда, когда большинство народа уже от них отказалось - обозвав Тебя Язычником... Это понимание ТОГО, что Ты никогда не будешь признан "Жидкостным Мировым сообществом" как Личность Высшего Духовного порядка, ибо у тварей нет Души и уж тем более Духа... НО... это Признание Твоих усилий Потомками, которые глядя на ТЕБЯ продолжат Твоё дело по сохранению Русских Традиций и возрождению Нашей Великой Культуры... так будет Всегда, пока на нашей Земле сохранится хоть один Русский город... ибо без Русского Духа и Русской Воли НЕТ жизни на этой Планете... хоть ЭТО и мало кто понимает...»  (Ю.А.Ульянов, председатель РРОО «Культурное наследие Руси»).

Может ли человек быть венцом всего творения и завершать всеобщую Гармонию?
Один нет. А двое? В сказке  про Адама и Еву – могли. А на самом деле? – тоже нет. Высший Разум потому и Высший, что вершиной своего творения создал не человека, а целый народ по своему образу и подобию, ну хотя бы потому, что в дикой природе со многими опасностями коллективно выжить легче. И это Правда  ещё и потому Правда, что этот первый народ, созданный Высшим Разумом, должен был владеть большими знаниями и быть связанным со своим создателем духовно, потому что Первый! Иначе это существо и по сей день паслось бы рядом с другими животными. Но теряя первоначальную духовную связь с Высшим разумом, человек терял и знания о Законах (правильнее Конах) Природы, и сегодня стал тем, кем стал.

Самыми достоверными из сохранившихся источников  являются мифы и сказки (для маленьких и больших детей), азбука и русская речь в её первозданном значении. Русский язык сам является хранителем истин.

Из Заповедей «Духа Русскага»  - «……НЕ изменяйте, Братия  Мои, в  письменах  Ваших,  Вам  Оставленных,  аки  Вами  Самимя писаных,  НЕ ток ма  Слов,  Буков,  Но  даже  Их  НАЧЕРТАНИЯ,   Иначе, - Н и к о г д а !!! – НЕ  Узреть  Вам – И С Т И Н У …»  –http://www.proza.ru/2014/12/11/832)

«Чёрные, кривые, от рожденья все немые. Станут в ряд – сейчас заговорят» - русская народная загадка про азбуку.

«Образование» - от слов «образ» и «воять» - образовывать. Давайте попробуем расшифровать смысл слов в значениях  азбучных символов, из того, что нам досталось, что не сгорело в кострах реформаторов. Кто-то из тех первых мудрых стремился  сохранить и передать свои знания потомкам, сам владея этими знаниями.
 
Наши предки называли себя «Гоями», «Гой еси добрый молодец» сохранили наши сказки. Гой – в значениях азбучных символов:
Гой – Гг(3)( глаголи) – говорить, передача мудрости, движение, истечение, поток, напряжение; Оо(70)(онъ) – определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное; Ии(8)(иже) – соединение, единство, равновесие, гармония, истина бытийная (й- малая часть, просвет, вспышка, пробуждение); Іі(10)( ижеи) – вселенная, уравнивает, вселенские понятия, истина (вселенского уровня);

- передающий знания (мудрость) истины вселенского уровня;
или знающий Бога, несущий его свет в мире Яви, т.е. идущий от Бога.

Велики были знания этого народа, и никогда они не преступали границ дозволенного, почитали Бога во всех его проявлениях – «Богу – богово, кесарю – кесарево». Но что у нас сохранилось об этом народе, о своих предках? Сравните, в японском синтоизме, который представляет собой комплекс верований и культов японцев, и который называют исконной японской религией (синто – «путь Богов»), в центре религиозного поклонения является культ предков с родословной до «солнечной богини Аматэрасу». Нам же из сохранившегося известно, что предки славили Бога в триединстве его проявления -  в Яви (явном мире), в Нави (духовном мире) и в Прави. А что такое Правь?

Правь — одно из основных понятий славянской философии. Всеобщий закон, установленный Родом. Согласно этому закону (совокупности законов) и существует Мир. Это понятие подобно “саттве” индийской философии - Гармония, абсолютная Реальность, справедливость Законов Вселенной. (из интернета)

Расшифровка слова ПРАВЬ в значениях азбучных символов:
П(80)(покой) – бездеятельность, недвижность, неподвижность, покой; Рр(100)(ръцы) – речь, вибрационная волна, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение; Аа(1) (азъ) – я, человек, начало, исток, изначалье, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле; Вв(2)(въди) – знание, определенность, направленность, связующее звено между двумя системами, наполненность, мудрость, множество собранное воедино, мудрость на Земле и Небесах ведаю; Ь(еръ) – сотворенное без участия человека, данное, существующая жизнь Богом данная, законченное творение.

ПРАВЬ – покой как сила (энергия) изначально направленная на законченность творения, (покой, как энергия, связующее звено между двумя системами, определяет завершенность творения).

Итак, откуда и почему на Земле появился человек?
Может быть так: - По мере преобразования мира по законам (конам) всеобщей Гармонии, по воле Высшего разума появление человека было предусмотрено самим проектом созидания огромного мира, венцом упорядочения которого стал человек. И  «хаос»  преобразовался в  «космос». Красиво, не правда ли? Гармония – красивое слово. А как мы понимаем смысл этого слова? Да, красота, восторг, восхищение. А за пределами видимого? А внутри себя? Чем мы это определяем? Что такое – разум?

Разум – в значениях азбучных символов:
Рр(100)(ръцы) – речь, вибрационная волна, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение; Аа(1) (азъ) – я, человек, начало, исток, изначалье, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле; Ss(6)(sъло-зло) – неизведанное, сверх, очень, весьма, много, не познанное нами, находящееся вне рамок нашего восприятия;
Zz(7)(zемля) – земля, почва, форма жизни, емлющая свет знаний, вселенская структура (планета);
Уу(400)(укъ) – зов-послание, взаимодействие, нахождение рядом с чем-то, форма приближения (перед буквой);
;;(оукъ) – зов-чувствование, зов сердца, чувственность, устои, определённая форма;
Мм(40)(мыслетъ) – мышление, мысль, мудрость, думать, обращаться, движение, последовательная форма, изменение, улучшение;

Ра – энергетическое начало (Бог);

Ум –  способность мыслить;

Разум – энергетическое начало, дающее способность постигать не познанное.

Но чтобы постигать неизведанное разум человека всё новое должен облечь в какую-то мыслеформу-код. Таким кодом служит СЛОВО.  А что обозначает слово «слово»?

Слово - Сс(200)(слово) – слово, мысль произнесённая, поток, соединительная форма;  Ss(6)(sъло-зло) – неизведанное, сверх, очень, весьма, много, не познанное нами, находящееся вне рамок нашего восприятия; Zz(7)(zемля) – земля, почва, форма жизни, емлющая свет знаний, вселенская структура (планета); Лл(30)(людие) – люди (миряне, не военные), искренность, общность, объединение мирно мыслящих, соприкосновение объемов, направленность; Оо(70)(онъ) – определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное; Вв(2)(въди) – знание, определенность, направленность, связующее звено между двумя системами, наполненность, мудрость, множество собранное воедино, мудрость на Земле и Небесах ведаю;

Слово – поток (передачи мудрости, информации), воспринимаемый людьми как некое связующее звено между двумя системами (мудростью на Земле и Небесах) и позволяет отделить внутреннее от внешнего, духовное от материального, священное от профанного.

И ПЕРВЫМ БЫЛО СЛОВО! (А может быть первым было обозначение звука знаком (буквой), которые в свою очередь были наделены несколькими образами, вместе создавая некий новый смысл, образуя слова?)

Но как родилось СЛОВО - язык? О том, как появилась человеческая речь, существует более 200 вполне научных версий (что само по себе уже говорит о неправдоподобности всех предположений). Но эти научные версии строятся на ещё более научной базе – на эволюционной теории Чарльза Дарвина, что человек произошёл от обезьяны. Вот так вот разгибаясь и постепенно превращаясь в человека, бывшая обезьяна стала что-то мычать, потом совершенствуя свой речевой механизм, стала обозначать предметы набором звуков. Как набор звуков соотносился с какими-то внешними качествами самих предметов естественно определить не возможно, тем более неформальное качество - тёплое-холодное, мокрое-сухое. Но эволюция продолжалась, человек не остановился в развитии речи, а сделал огромный шаг – придумал азбуку и письмо.

 Сегодня однако ни одна научная версия не может объяснить такой кульбит эволюции - почему развитие речи по восходящей до создания сложной азбучной символики с несколькими образными значениями вдруг развернулось вспять и созданная предками "азбука" и речь в своём неоднократном реформировании пошли по пути упрощения уже созданного?  Разве с развитием технического прогресса речевой механизм обрекается на примитивизм? Сравните высокое слово объяснения в любви в прошлых веках:

- «милая, люблю тебя всей своей душой, отдаю тебе своё сердце и прошу  твоей руки!»
и сегодняшнее молодёжное
– «я тя лю!» (и похожее на английском -  «ай лав ю!»). 

Что-то в эволюции пошло не так? Или в теории не всё гладко? Но  учёных явно стало больше. Или Сказочников?

 Религиозно-идеалистическое толкование этого феномена человеческой способности гораздо проще – всё от Бога! И всё!
С этим можно было бы согласиться, но… 
Не понятно только, что понимать под определением – «Высший разум», если  вспомнить, что сначала он создал земную твердь в виде тарелки. Или эта страница сказки уже перевёрнута? Но толпы жаждущих чуда не уменьшаются, как не уменьшается и число поддерживающих веру в чудо.

А можно просто признать, что человек ещё не всё познал в законах Природы?  Природа изначально дала человеку такую способность – создавать образ познаваемого нового. Образ воять – образовывать, образование. Человек вершина Гармонии в Природе, но не «царь Природы».
С появлением человека наведение порядка не закончилось, совершенствование продолжается! Впереди третий этап эволюции мироздания – «живой одухотворённый мир» (по определению С.П.Семенова, руководителя частного медицинского центра «Вита», автора многочисленных трудов по философии и психологии). Но эта история ещё впереди. Человек ещё должен осознать свою духовность, а для этого нужно отделить Правду от неправды в религиозных и научных сказках.

Нашим древним предкам, пожалуй, было понятно больше, как устроен мир. Мир существует согласно  совокупности Законов, триада Явь, Навь и Правь отражает Всеобщий  Закон, установленный Родом. А что выражает триада – Знак – Образ – Слово?

  ЗНАК -  Ss(6)(sъло-зло) – неизведанное, сверх, очень, весьма, много, не познанное нами, находящееся вне рамок нашего восприятия; Zz(7)(zемля) – земля, почва, форма жизни, емлющая свет знаний, вселенская структура (планета); Нн(50)(нашъ) – принцип свойства, своё, близкое, родное, то, что было известно нашим предкам, то, что существует при нас (наше); Аа(1) (азъ) – я, человек, начало, исток, изначалье, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле; Кк(20)(како) – объём, система, охват, принцип масштабирования, объединение человека со Вселенной;
 -  неизведанное, не познанное нами, но то, что было известно нашим предкам - начало, объединяющее человека со  Вселенной;

   ОБРАЗ -  Оо(70)(онъ) – определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное; Бб(буги, боуги) – множество Богов, божественное, множество, превосходящее, большее; Рр(100)(ръцы) – речь, вибрационная волна, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение; ); Аа(1) (азъ) – я, человек, начало, исток, изначалье, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле;  -  Ss(6)(sъло-зло) – неизведанное, сверх, очень, весьма, много, не познанное нами, находящееся вне рамок нашего восприятия; ; Zz(7)(zемля) – земля, почва, форма жизни, емлющая свет знаний, вселенская структура (планета);
- нечто самостоятельное, божественное, как сила (энергия) источника, емлющего свет знаний.

Знак  -  Образ  -  Слово   – триада, которая отображает природу изначальной  русской человеческой речи. Слово, как Музыка на нотном листе, наполняется смыслом от соединения образов (звуков) в начертании знаков (нот) их отображающих. Наши предки жили в гармонии с Природой, музыка звуков и свет знаний были естественны  для идущих от Бога.

-  неизведанное, не познанное нами, но то, что было известно нашим предкам - начало, объединяющее человека со  Вселенной   +   нечто самостоятельное, божественное, как сила (энергия) источника, емлющего свет знаний    +    поток (передачи мудрости, информации), воспринимаемый людьми как некое связующее звено между двумя системами (мудростью на Земле и Небесах) и позволяет отделить внутреннее от внешнего, духовное от материального, священное от профанного.

Вместе это звучит красиво и божественно!


А что такое Бог, о чём говорят наши "буквы-буквицы"?

Бог  - Бб(буги, боуги) – множество Богов, божественное, множество, превосходящее, большее; Оо(70)(онъ) – определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное; Гг(3)( глаголи) – говорить, передача мудрости, движение, истечение, поток, напряжение;

Бог – как нечто (некто) превосходящее поток передачи мудрости; большее чем поток, отделяющий внутреннее от внешнего, духовное от материального, священное от профанного.

 Как же далеко мы ушли от своих предков, которые так определяли сущность Божью, а мы и сегодня  не представляем её (эту сущность) иначе как дедушку на облаке.

Учёные-математики и физики создали математическую модель 11-ти мерного пространства, определив это как «торсионные поля» или «информационные поля». И это как бы предел. Можно ли создать 12-ти мерную модель пространства? Почему цифра «12» считалась у наших древних предков сакральным числом? Круг жизни по древнеславянскому календарю 144 лета (12 по 12),  год – 12 месяцев (в старом календаре 9 месяцев - лето, 3 природных периода – весна, осень, зима по 3 месяца по 40 и 41 дню), сутки - 24 часа (2х12), один час – это 60 минут (5х12). На поморских петроглифах  обращает на себя внимание размер судна – в нём уместилось ДВЕНАДЦАТЬ человек.

 То, что превосходит поток передачи мудрости (11-ти мерное пространство = «торсионные поля» = информационные поля = «слово») – это 12-ти мерное пространство, т.е. то, что не может быть  смоделировано даже математически, т.е. не доступно человеку, т.е. нечто высшее – Бог.
 И наши предки об этом знали!

В ведических учениях Индии и Тибета говорится о семи уровнях постижения божественного мира человеком, высшее божественное не доступно и определяется звуком «Ом» («Оум»). "Звук ОМ вмещает в себя все звуки. Все звуки рождены из ОМ и являются лишь его видоизменением".

 «… материя в своей основе является комбинацией полей, то есть вибраций, поэтому, когда материя начинает возникать (проявляться) из непроявленного поля сознания (Абсолюта), то сначала она появляется как вибрации ('Шрути') - вибрации Созидательного разума, вибрации Единого поля Природного закона».
   http://1-veda.ru/_nat_law/absolute.html

В предисловии к Авадхута-гите было сказано, -  "Без собственного внутреннего преобразования человек не сможет ни понять То адвайтическое состояние, ни узнать о Нём из каких бы то ни было книг, ибо Оно совершенно трансцендентально и запредельно по отношению к человеческому бытию".

А теперь включив то, чем нас наградила Природа, попробуем понять смысл слова

РОС (РУС) -
Рр(100)(ръцы) – речь, вибрационная волна, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение;  Оо(70)(онъ) – определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное;  Сс(200)(слово) – слово, мысль произнесённая, поток, соединительная форма;  Уу(400)(укъ) – зов-послание, взаимодействие, нахождение рядом с чем-то, форма приближения (перед буквой);  ;;(оукъ) – зов-чувствование, зов сердца, чувственность, устои, определённая форма;

РС (без огласовки) – сила (энергия) слова;

РОС (с огласовкой "о") – сила, позволяющая отделить внутреннее от внешнего, духовное от материального, священное от профанного, заключена в слове;

РУС (с огласовкой "у") – сила зова-послания (зова-чувствования) заключена в слове.
 
РУСы – народ, который объединяла сила зова-чувствования и зова-послания, заключенная в едином слове, в едином языке.

Отсюда значение слова РУСЬ:

Русь - Рр(100)(ръцы) – речь, вибрационная волна, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение;  Уу(400)(укъ) – зов-послание, взаимодействие, нахождение рядом с чем-то, форма приближения (перед буквой);  ;;(оукъ) – зов-чувствование, зов сердца, чувственность, устои, определённая форма; Сс(200)(слово) – слово, мысль произнесённая, поток, соединительная форма;  Ьь(ерь) – сотворённое без участия человека, сотворённое, данное, существующая жизнь Богом данная, законченное творение; ;;(ятъ) – божественная связь, сошедшее сверху и утвержденное, взаимосвязь небесных и земных структур;

Русь – это земное пространство, где  не иссякает сила зова-послания (зова чувствования, зова сердца), как поток связи с Божественным.


 А кто такие «славяне»? В чём отличие русов от славян? Кто от кого выделился или отделился? Или правильнее «слОвяне»? – слово объединяло!

СЛОВЯНе - (слово + Я +Н) -
Нн(50)(нашъ) – принцип свойства, своё, близкое, родное, то, что было известно нашим предкам, то, что существует при нас (наше);  Яя(аръ) – воин – защитник Отечества, он, образ одного рода, хранитель, однородная структура;

Слов-ян     - слово - хранитель своего  РОДа. 
СЛОВЯНе  - наРОД, объединённый РОДным словом, (языком).

Словаки и словенцы - народы, в обозначении которых также стоит корень "слов(о)".
Словак – (слово +а +к)  -  Аа(1) (азъ) – я, человек, начало, исток, изначалье, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле; Кк(20)(како) – объём, система, охват, принцип масштабирования, объединение человека со Вселенной;
Слов-ак – слово изначально объединяет человека со Вселенной;
Словаки – народ, язык которого сохраняет чувственную  связь со Вселенной.

Слов-ен -  Ее(5)(есмь) – существование, связка, определение, разнообразие, многоплановость, многомерность, множественность существования, обсуждение, рассуждение; ЕЕ(есть) – бытие, проявленная ф. бытия, пять эл. жизни, земная (планетарная) ф. жизни, нахождение в проявленном состоянии; Нн(50)(нашъ) – принцип свойства, своё, близкое, родное, то, что было известно нашим предкам, то, что существует при нас (наше);
Слов –ен  -  слово(язык) есть то, что  объединяет близких (родных) людей.

Поэтому СЛОВЯНЕ - это не какое-то обобщённое определение неких отдельных племён, раскиданных на огромной территории (Тартарии), а единый наРОД, объединённый общим словом – языком, русским языком.

 ("Я пищу не «слАвяне», а «слОв'Яне», ибо так «слов'яни» или «словене» прозывались мы издревле, что значило «люди, владеющие словом». Наши предки похвальбой не отличались, не называли себя славными. Это Иоанн Грозный впервые приказал первопечатнику Ивану Фёдорову вместо «слов'яни» или «словены» печатать «славяне», за что беглый князь Андрей Курбский потом и корил грозного царя из своего убежища в Остроге: «Прельстить колена грядящие возжаждал ты, Иоане, мня, простют тобе по слове сем грехи твоя окаянные и понесут слово сие преко собе, яко стяг». - А.С.Иванченко, "Нутями Великого Россиянина")

 РОД - Рр(100)(ръцы) – речь, вибрационная волна, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение; Оо(70)(онъ) – определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное; Дд(4)(добро) – развитие, достаток, накопление, множение, приобретение, созданность, находящаяся над чем-то, полнота, гармония, возвышение;

Род – сила, отделяющая внутреннее от внешнего, духовное от материального, священное от профанного, многократно усиливающаяся (от поколения к поколению, от накопление мудрости, от уважения предков).

Мифы и сказки нам повествуют о сотворении мира как малым детям:

СОТВОРЕНИЕ МИРА

В начале времен мир пребывал во тьме. Но Всевышний явил Золотое Яйцо, в котором был заключен Род - Родитель всего сущего.
Род родил Любовь - Ладу-матушку и, силою Любви разрушив свою темницу, породил Вселенную - бесчисленное множество звездных миров, а также наш земной мир.

"Солнце вышло тогда, из лица Его.
Месяц светлый - из груди Его.
Звезды частые - из очей Его.
Зори ясные - из бровей Его.
Ночи темные - да из дум Его.
Ветры буйные - из дыхания…"
(«Книга Коляды», 1 а)

Так Род породил все, что мы видим вокруг, - все, что при Роде, - все, что мы зовем Природой. Род отделил мир видимый, явленный, то есть - Явь, от мира невидимого, духовного - от Нови. Род отделил Правду от Кривды.
В колеснице огненной Род утвердил Гром гремящий. Бог Солнца Ра, вышедший из лица Рода, был утвержден в золотой лодочке, а Месяц - в серебряной. Род испустил из своих уст Дух Божий - птицу Матерь Сва. Духом Божьим Род родил Сварога - Небесного Отца.
Сварог закончил миротворение. Он стал хозяином земного Мира, владыкой Божьего Царства. Сварог утвердил двенадцать столпов, подпирающих небосвод.
Из Слова Всевышнего Род сотворил бога Барму, который стал бормотать молитвы, прославления, рассказывать Веды. Также Он родил Дух Бармы, его супругу Тарусу.
Род стал Небесным Родником и породил воды Великого Океана. Из пены вод Океана явилась Мировая Уточка, породившая многих богов - ясуней и демонов-дасуней. Род родил Корову Земун и Козу Седунь, из их сосцов разлилось молоко и стало Млечным Путем. Потом он создал камень Алатырь, коим он принялся сбивать это Молоко. Из полученного после пахтанья масла была сотворена Мать Сыра Земля.

Бел - горюч камень Алатырь был явлен в начале времен. Его подняла со дна Молочного Океана Мировая Уточка. Алатырь был очень маленьким, потому Утка хотела скрыть его в своем клюве.
Но Сварог (бог огня, кузнечного дела, семейного очага, небесный кузнец и великий воин)  произнес волшебное Слово, и камень стал расти. Уточка не смогла его удержать и уронила. Там, где упал бел - горюч камень Алатырь, поднялась Алатырская гора.
Бел - горюч камень Алатырь - это священный камень, средоточие Знания Вед, посредник между человеком и Богом. Он и «мал и весьма студен", и «велик, как гора». И легок, и тяжел. Он - непознаваем: «и не мог тот камень никто познать, и не смог никто от земли поднять».

Не под силу нам стало поднять этот камень знаний - «Алатырь», не  сохранилось и единство словянского народа.
 
Живя на Земле  по Законам (конам) Гармонии - Правды в Яви и сохранении духовной связи  с Высшим Духовным, Гои удаляли (изгоняли) из Рода всякого отступившего от этих законов и называли таких отступников «выродками» или «изгоями» (наРОД - народиться, умножить свой РОД; выРОД(ок) - выродиться, отделиться от РОДа). Быстро разрастался численно "гойский" народ, но возрастало и число выродков. Разрастаясь, Гои занимали всё большие территории, но при этом не терялась их общая связь и общий язык, потому как сильна была общая духовная связь с Высшими Духовными Силами. Но  всё же, как простые люди они стали жить и по своим людским законам - уважать старших, почитать своих вождей, новые земли стали называть именами своих первых вождей Тарха и Тары - Тартария.  Дети вождей стали вождями помельче, и стали они именовать себя по месту обитания – так появились словянские племена. Но слово было главным, т.е. их объединял язык и духовное начало. Выродки же потеряв связь с Родом, потеряли со временем  и слово(язык) и духовное начало, но навсегда сохранили обиду.

Сегодня мы очень удивляемся, почему нас наследников предков, прославлявших Правду, так не любят в «просвещённом» западном мире. Не потому ли, что они не могут нас любить по определению. Они потеряли общую связь через общее слово, общий язык, объединявший духовно. Не  допуская своего родства с русскими, они не могут назвать «белое» белым, а «черное» черным, потому что это  слишком совпадает с гойским, с русским. Обида сделала своё черное дело. А мы удивляемся, почему они используют двойные стандарты?

Почему наши предки так боготворили Солнце, были солнцепоклонниками? Солнце источник тепла и энергии, а следовательно и самой жизни на Земле. По движению Солнца  мы сверяем ход времени, пишем слева-направо и плюём через левое плечо.  "Осмысленный русский язык звучит ясно:  поРА (по Свету, по солнцу) — говорили наши предки, сверяя свою жизнь по РА, РАно (нет Света, ещё темно). Предки определяли Свет не только как видимый, но и как Свет души - РАдушие,  как данное Богом и именно это понятие для человека, почитающего культ РА, было главным! До сих пор в нашем сознании большое значение имеет слово «культура» (культ-у-РА), а культурный человек ассоциируется у нас с человеком нравственным, порядочным, образованным". 
Посолонь – значит правильно.  Противосолонь, против Солнца -  значит неправильно, так поступают выродки.

Поэтому историческая наука пока что не наука? Потому что преподносит сказки на разные лады на различных территориях. Общей объективной исторической Правды (как было на самом деле) нет.

А как же быть с законами Гармонии, с их объективным божественным действием? Они что – перестали работать?

Пифагорейское учение о «гармонии сфер» гласит - Гармония объективна, она существует независимо от нашего сознания и выражается в гармоничном устройстве всего сущего, начиная с космоса и заканчивая микромиром.
 Пифагорейцы исходили из своего главнейшего тезиса о том, что “порядок и симметрия прекрасны и полезны, а беспорядок и асимметрия безобразны и вредны”. Но красота макрокосмоса - Вселенной, считали пифагорейцы, открывается лишь тому, кто ведет правильный, прекрасно устроенный образ жизни, т.е. кто в своем микрокосмосе поддерживает порядок и красоту. Следовательно, пифагорейский образ жизни имел прекрасную “космическую цель – перенести гармонию мироздания в жизнь самого человека”.

Большинство людей, кто в большей степени, кто в меньшей, изучали в своё время  математику. (Почему не все? Потому что те, у кого не лады с математикой, ссылаются на некий гуманитарный склад ума.) И не мало людей по прошествии времени задавали себе вопрос – а когда оно мне пригодится? А между тем без знания математики невозможно понять законы Гармонии.
 
Да, мы считаем себя вполне зрелыми людьми, но можем ли мы ответить на простые вопросы.
Отсутствие материи – это в математике ноль.
Одномерная материя – одно измерение, (линия, отрезок).
Плоская материя – два измерения, (площадь S).
Объёмная материя – три измерения, (объём V).
Материя в четырёх измерениях - ?
А в пяти -?

Почему вопросы? Мы же математику изучали! Или проходили? Прошли и забыли. Человеческое развитие либо приостановилось, либо развернулось вспять – то, что было известно предкам, до нас современных доходит с трудом. Наш логический аппарат, наше сознание способно ориентироваться только в трёхмерном пространстве, многомерное пространство для нас недоступно. А к помощи математики мы обращаться по таким вопросам не привыкли.

Пример: триада - материя – движение – время. Материя существует в движении и времени. Нет материи – нет движения и нет времени. Но если движение меняется на противоположное, как меняется время и материя? Либо материя становится антиматерией, либо время течёт вспять. Как реагирует ваш логический аппарат на такое утверждение? Кто сильно напрягся – расслабьтесь, найдите своё место в сказке.
 
 Так же и с Историей - она не может быть правдивой только на отдельной территории, она должна быть общепризнанной, (как  математика)  в тесной связи истории всех племён и народов.
Это закон Природы. Закон Природы – это Гармония, это взаимозависимость всего и вся по принципу триединства и компенсации одного другим. Весь мир – это Триада - Явь, Навь и Правь.

От Прави – Правда! Наши предки Русы славили Правь – Правду! Живя по Правде жили многие тысячелетия вместе на общей территории под названием – Тартария (Артания, Ратания). По-другому можно сказать, что это Правила, следуя которым человек способен быть гармоничной частичкой  Мироздания и телесно, и духовно. Жить по кривде – это гибель человека. Поймём это – будем жить красиво и долго.
 


Сегодня мы часто повторяем – «без прошлого нет будущего!». Но о прошлом мы знаем слишком мало, либо оцениваем его по тщательно отредактированным «историческим текстам». Празднуем новый 2015 год, но  не помним, что по календарю предков, отменённому реформатором Петром I всего 314 лет назад, сегодня 7523 лето!
3 июля 965г. – ДЕНЬ РАЗГРОМА КНЯЗЕМ СВЯТОСЛАВОМ ХАЗАРСКОГО КАГАНАТА! (В 2015г. – 1050 лет!)

Поэт Е.Евтушенко об этом сказал очень точно: - «…никто как русские так не спасал других. Никто как русские так сам себя не губит».

Но объективно прошлое нельзя ни отменить, ни исправить, ни переписать, можно на какое-то время скрыть, но "играть с ним нельзя". Поэтому будущее будет светлым, разумным и духовным, потому что таковы Законы (Коны) Природы, потому что Галактическое утро уже наступило.



Дополнение:

Центром империи Тартария (сибиряки и сегодня называют Сибирь «Ратанией», а себя «ратанцами») было так называемое «Беловодье» - это реки Иртыш, Объ, Лена, Енисей, города Омск, Томск. Нам ничего неизвестно об этих городах, история молчит о тысячах сохранившихся до наших дней следов крепостей и форпостов, о подземном городе под Томском, своими размерами превышающий современный город. Кто соорудил так называемую «Китайскую стену», бойницами повёрнутую в южную сторону? Что значат названия сибирских рек? О чём думали предки, глядя на их водный простор и спокойную силу?

Иртыш - Ии(8)(иже) – соединение, единство, равновесие, гармония, истина бытийная (й- малая часть, просвет, вспышка, пробуждение); Іі(10)( ижеи) – вселенная, уравнивает, вселенские понятия, истина (вселенского уровня); Її (инить) – общение, общность, общинные формы, община, истина (общинного уровня); Рр(100)(ръцы) – речь, вибрационная волна, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение; Тт(300)(твърдо) – твёрдость, утверждённое свыше, указание, определённая форма, утверждение; ЪIы(еры) – единство соединения, множество, множественное действие, множественная структура, сотворённое вдали от конкретного места; Шш(ша) – тишина, покой простор, ширь, определённое пространство, объёмное распространение, структура;

Иртыш – соединение силы и твёрдости обеспечивает тишину и покой на обширном пространстве (огромного государства Тартария).

Омъ (правый приток р.Иртыш) -  Оо(70)(онъ) – определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное; Мм(40)(мыслетъ) – мышление, мысль, мудрость, думать, обращаться, движение, последовательная форма, изменение, улучшение; ;;(ятъ) – божественная связь, сошедшее сверху и утвержденное, взаимосвязь небесных и земных структур; Ъъ(еро) – созидательный процесс приращения добра на Земле, творение, созидание, сотворение в процессе  действия, действо;

Омъ - отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного – это движение по пути приращения добра на Земле.

Енисей – Ее(5)(есмь) – существование, связка, определение, разнообразие, многоплановость, многомерность, множественность существования, обсуждение, рассуждение; ЕЕ(есть) – бытие, проявленная ф. бытия, пять эл. жизни, земная (планетарная) ф. жизни, нахождение в проявленном состоянии; Нн(50)(нашъ) – принцип свойства, своё, близкое, родное, то, что было известно нашим предкам, то, что существует при нас (наше); - Ии(8)(иже) – соединение, единство, равновесие, гармония, истина бытийная (й- малая часть, просвет, вспышка, пробуждение); Іі(10)( ижеи) – вселенная, уравнивает, вселенские понятия, истина (вселенского уровня); Її (инить) – общение, общность, общинные формы, община, истина (общинного уровня); Сс(200)(слово) – слово, мысль произнесённая, поток, соединительная форма;

Енисей -  то, что было известно нашим предкам, соединено   словом с истинами вселенского понятия.

Лена – Лл(30)(людие) – люди (миряне, не военные), искренность, общность, объединение мирно мыслящих, соприкосновение объемов, направленность; Ее(5)(есмь) – существование, связка, определение, разнообразие, многоплановость, многомерность, множественность существования, обсуждение, рассуждение; ЕЕ(есть) – бытие, проявленная ф. бытия, пять эл. жизни, земная (планетарная) ф. жизни, нахождение в проявленном состоянии; Нн(50)(нашъ) – принцип свойства, своё, близкое, родное, то, что было известно нашим предкам, то, что существует при нас (наше); Аа(1) (азъ) – я, человек, начало, исток, изначалье, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле;

Лена – люди (как общность, как объединение мирно мыслящих) есть принцип свойства жить как единый человек.

Объ – Оо(70)(онъ) – определённость, отделение внутреннего от внешнего, духовного от материального, священного от профанного, некто, нечто, форма, структура, нечто самостоятельное; Бб(буги, боуги) – множество Богов, божественное, множество, превосходящее, большее; ;;(ятъ) – божественная связь, сошедшее сверху и утвержденное, взаимосвязь небесных и земных структур; Ъъ(еро) – созидательный процесс приращения добра на Земле, творение, созидание, сотворение в процессе  действия, действо; Ьь(ерь) – сотворённое без участия человека, сотворённое, данное, существующая жизнь Богом данная, законченное творение;

Объ – нечто божественное, законченное творение.

Тара ( правый приток р. Иртыш, на санскрите – «спасительница»): - Тт(300)(твърдо) – твёрдость, утверждённое свыше, указание, определённая форма, утверждение; Аа(1) (азъ) – я, человек, начало, исток, изначалье, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле; Рр(100)(ръцы) – речь, вибрационная волна, изречение, течение, сила (энергия), разграничение, разделение;
 
Тара - утверждённое свыше начало разделит (постигнет) человек.
(см.  – пророчества)

Байкал – Бб(буги, боуги) – множество Богов, божественное, множество, превосходящее, большее; Аа(1) (азъ) – я, человек, начало, исток, изначалье, единый, единственное, един,  Бог живущий и созидающий на Земле; Ии(8)(иже) – соединение, единство, равновесие, гармония, истина бытийная (й- малая часть, просвет, вспышка, пробуждение); Іі(10)( ижеи) – вселенная, уравнивает, вселенские понятия, истина (вселенского уровня); Кк(20)(како) – объём, система, охват, принцип масштабирования, объединение человека со Вселенной; Лл(30)(людие) – люди (миряне, не военные), искренность, общность, объединение мирно мыслящих, соприкосновение объемов, направленность;

Байкал – божественное начало (исток), то что объединяет человека со Вселенной через Бога созидающего на Земле.

- ЧЕСТЬ - природная красота существования человека на земле, соединенная с твёрдым стремлением приумножать добро на Земле;

- ЧЕСТНОСТЬ – природная красота и гармония существующей формы бытия (человека), соединенной со знаниями Предков, определяет единственно возможный вариант существования вечной жизни;

- СОВЕСТЬ – мысль, выраженная словами, отражающими мудрость данную свыше, есть единственная гармоничная форма существования  самой человеческой жизни (жить по  Правде);

- ЛЮБОВЬ – искренность, позволяющая соприкоснуться с божественным существующим, отделяя внутреннее  от внешнего, духовное от материального, священное от профанного, т.е.  всё  доброе,  собраное воедино,  и определяет  законченность творения (определяет саму жизнь, Богом данную);


 http://www.organizmica.org/archive/703/sisv.shtml - А.Тюняев - "Древнейшая Русь"

http://www.organizmica.org/archive/1103/vvsm.shtml  -  А.Тюняев – «Книга РА – происхождение букв, цифр и символов».

http://energodar.net/vedy/bukvica.html - Буквица.

- Ю.А.Ульянов "Человеческая речь, как вибрация мысли".

http://alatyr.org/content/rossiyane-protiv-dorossiyan - «мидгард.инфо» М.Задорнов

 -  Томские учёные о походе Александра Македонского

http://biofile.ru/chel/391.html - возникновение человеческой речи

http://perevodika.ru/forum/index.php?showtopic=4321 – завоевание Сибири Иваном Грозным.

- Око планеты «Древнейшие города Сибири».

 - Ф.И.Достоевский о Православии.

- Секрет слова УРА или что мешает УРАзуметь Правду.

https://versia.ru/cru-ubivaet-rossijskix-uchyonyx - ЦРУ убивает российских учёных.

- Разгадка тайны Куликовской битвы.

- а было ли татаро-монгольское иго?