Не тропинка ли на майдан...

Александр Васильевич Стародубцев
Доброе утро, соседи.
Взяться за перо подвигло стихотворение Вадима Лившица: "Страна забвения".
http://www.proza.ru/2015/01/29/258

 И рецензия на ее Алексеева Александра Алексеевича.

Вадим, Вы ошиблись либо не проанализировали всесторонне речевой оборот подразумевая не названный Вами по имени народ - Иванами, не помнящими родства.

С должным уважением к соседям, мне думается,  должен относиться в своей стране каждый из ее граждан. Лишь уважая друг друга и добрососедствуя, мы обретем благосостояние, силу и авторитет державы.

Угробим страну, отринув взаимоуважение. Терпимость.

Александр, Вы ястребом налетели на талантливого поэта. Зачем? Неужели Вам не хватает опыта и житейской мудрости, чтобы по отечески указать на ошибки, невнимательному автору? И при чем здесь еврейство и русскость?

Скажу по крестьянски - каждый народ сравним с молоком, где на верху сметана, в средине - молоко, а на низу - одонки. И в каждой нации так.
Зачем противопоставлять друг другу целые народы? Они при чем?

Рискую получить тумаков и шишек с обеих сторон, это мое личное мнение, но в нынешние времена нет-нет да и сверкнет холодным бликом некоторая склонность "нацменов" не двусмысленно царапнуть самолюбие "нацболов" и медвежья реакция на этакие не безобидные шутки. И то и другое пользы добрососедским чувствам не добавляет.
Не идет никому на пользу и когда люди свое Отечество пренебрежительно называют - этой страной. Что-то похожее, если свою родную Матушку, обозвать - этой женщиной.

Да, в России проживает более ста народов.
Да, от их отношений друг к другу зависит благополучная судьба страны.
Да, русский народ собрал в единую семью все нынешние народы России, сохранил их, защитил и помог обрести письменность.  Не обошлось в этом многососедстве и без утеснений.

Это как плыть на огромном корабле через океан судьбы, где тепло, светло и сухо - но тесно и копоть от котлов...  А как по иному, если переплыть океан в лодке нынче по силам лишь одному Федору Конюхову?

К сожалению жизнь человеческая устроена так, что любое обретение заставляет чем-то поступаться. Иного не дано и Россия не исключение.
Думаю, нам не следует забывать и закон веника, который не под силу сломать чемпиону мира по гирям. По прутику - переломает и недоросль.

На трагических примерах судьбы других стран мы можем убедиться в правильности благоустройства народов России.
Все мы знаем как европейцы колонизируя Америку обошлись с коренным населением этих континентов. Они стравливали племена индейцев, подвигая их на братоубийственную резню. Платили по четыре доллара за скальп. Щедро снабжали ружьями и порохом. Жалкие остатки населения загнали в резервации.

Кто не помнит - что стало с народами Югославии, позволившими ввергнуть себя в междуособицы и кровавую бойню. И опять Америка.

Кстати о Америке. Она нынче беззастенчиво претендует на роль мирового "пахана". Не гнушаясь средствами вмешивается в жизнь суверенных государств. Сеет раздор и хаос, не брезгует применять армию и таскает из костров гражданских войн бананы. 
И наконец, Украина. Сегодня. На нашей улице. Танки. Пушки. Снаряды. Мины. Ад. Кровь. Смерть.

И над всем этим висит зловещий вопрос: За сколько долларов продает нынче правящая хунта Украины скальпы своих соотечественников политической шпане Америки?
А теперь вернемся к теме нашего разговора.

В стихотворении Вадима Лившица: "Страна забвения", допущена невзрачная царапина по телу национального самосознания упомянутого в стихотворении, народа. Автор объясняет этот огрех случайностью. Давайте ему поверим.

Взрыв негодования Александра Андреевича. Выпады на национальной почве.

Перепалка...

 Я большой грамотностью не владею, но и меня эта словесная "дуэль" насторожила. Это же искры, блики, зачатки, тех огоньков, которые вырастают в костры неприязни. На ветру разгораются в пожары ненависти. И вот уже пал. Валом. Стеной. По судьбам. По живому. Самопалами. Пулеметами. Пушками. Танками. 

Ад. Кровь. Смерть.

У нас крестьян принято считать людьми простыми и не редко, беспечными. Особенно нынче. Даже прошмыгнет иногда в разговоре серой мышкой, словно упрек - деревня...
Но видел ли кто и где, чтобы деревенский мужик закурил на возу  сена?

А чего мы хотим затевая подобные перепалки? Это тропинка, на которуюкто-то невольно или вольно позволили себе ступить, ведет в  логово, где драка. Кровь. Калеки. Покойники.
 И глаза изувеченных. Детей. Женщин. Стариков.
Они обязательно посмотрят в глаза тех, кто разжигает пожары междуусобиц.

Не ведаю, согласитесь вы со мной или на меня ополчитесь, но хочется верить - задумаетесь.


Фото из интернета.