Ушлёпки

Валерий Куйбышевский
"""В Самаре за курение на остановках и набережных введут штраф в 1500 рублей
Поправки к областному закону приняли на днях депутаты губернской думы.
© Reuters

Как пишет «Волжская коммуна», Самарская губернская дума во втором чтении приняла поправки к областному закону об административных правонарушениях.

Теперь за курение на остановках и набережных граждане должны будут заплатить штраф в размере 1500 рублей.

Напомним, в 2013 году был принят ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он запрещает курение в образовательных учреждениях, во всех видах , кафе, ресторанах и т.д. Каждый регион получил право устанавливать дополнительные ограничения.

В 63-м регионе вскоре появился аналогичный закон, значительно расширяющий список запрещенных мест. Например, «дымить» не разрешается на остановках общественного транспорта, возле подъездов домов, в местах, предназначенных для проведения культурно-зрелищных, спортивных, театрально-концертных мероприятий, в парках, скверах и на набережных. Однако никакой ответственности за раскуренную сигаретку документ не предусматривал."""
""". Вот пишет химик с Урала Константин: «Когда машина газует, выделяется бензопирен, вызывающий массовый рак у людей». Святая правда. Это точно."""
Остановка общественного транспорта, перекрёсток, автомобильная пробка с работающими двигателями.
 1. Выхлопы одного автомобиля не влияют на здоровье рядом стоящего?
 2. Почему не был поддержаны инициатива депутатов о :
        а.Переносе остановки за 10-20 м от полотна дороги.
        б. запрете работающих двигателей вблизи со остановкой
        в.отказ депутатов от пользования автотранспортом вблизи остановок , культурных учреждений и набережных.
        г. осудить курящих депутатов, опубликовать этот список в областной газете.
        д.обязать курящих граждан пришить к одежде специальный знак жёлтого цвета с предупреждающей надписью, о его опасности к некурящим.
        Е. В ретроспективе лишить государя Петра Алексеевича (Петра 1 Великого) всех заслуг за ввоз в Российскую империю табака.
        Ё. Уволить всех курящий персонал медучереждений, учебных заведений..МВД и ФСБ, прокуратуры, армии.
        З. выделить средства для постройки гетто для курящих. Поручить освоить эти средства некурящим  депутатам.
Р/S
 Самое смешное, что это предлагают и голосуют те кто из за хамского образа жизни потерял человеческий облик, несчитанные подбородки, морды с унитазную крышку... Логика отсутствует полностью, компания напоминающая Хрущёвскую кукурузу в районах дальнего севера. Время прошло, а мудаки во власть так и проникают,  так и плодятся.
И последнее самое неожиданное открытие науки, 100% не курящих тоже умирают!!!(((

 Входящие в моду паровые, электронные сигареты, есть более короткий путь в онкоцентр, ингаляция вонючей химией  куда более опасна, чем дым от обычной сигареты.