36 техник спецназа Золотой Богини

Игорь Леванов
  Проза, в некотором смысле, соревнование литературных героев, созданных авторами. Мужчины всегда остаются детьми, только игрушки у них настоящие. Печально, когда игры взрослых детей, превращаются в войны. В Китае, времён Конфуция считали, что писатель это правитель, только на более низком уровне. В современном мире некоторые компьютерные игры позволяют создавать своих компьютерных персонажей, далее совершенствовать его. 
  В Овальном кабинете в Бангкоке филиале  Музея мадам Тюссо, Амбассадор обратил внимание, на одну неточность нашего мира, Бог сказал: «Плодитесь и размножайтесь».  Значит, миром должны править сексо-доллары, а не нефте-доллары. Бангкок в этом отношении мировая столица, 14 миллионов туристов в год, в том числе секс-туристы, посещают Таиланд.

    Дома Амбассадор сидел в золотом кресле, своего золотого кабинета. Сначала всё вокруг стало ещё более золотым, затем из этого пространства появилась Золотая Богиня. Блеск золота не позволил Амбассадору рассмотреть детали. Она очень напоминала Золотой символ России, который есть среди золотых скульптур фонтана «Дружбы народов» на ВВЦ (бывшем ВДНХ» в Москве.
 - Спасибо за оказанное доверие, быть Амбассадором Золотой Богини.
 - Ты лучший, вот я тебя и выбрала.
 - Как в одиночку воевать с не золотым миром?
 - Тебе поможет мой спецназ Золотой Богини, нужно понять тактику действия, моего подразделения, она противоположна книге «Тридцать шесть стратагем»  — древнекитайский военный трактат. В более широком смысле, собрание неявных стратегических приёмов и система непрямых тактических ходов, используемая для достижения скрытой цели, получения преимущества и перехвата инициативы. Не забывай, первый китайский император произошёл или, вернее сказать, вышел из золотого дракона, как выходят из самолёта. Китайские стратагемы подобны яду, прежде чем их использовать нужно противоядие, золото является противоядием. Нужно пользоваться золотыми антистратагемами, которых нет.  Амбассадор, для тебя создать их не составит труда. 
 - Стратагема (древнегреч. военная хитрость) — некий алгоритм поведения, просчитанная последовательность действий, направленных на достижение скрытой цели или решение какой-либо задачи с обязательным учётом психологии объекта, его положения, обстановки и других особенностей ситуации. Это понятие существует в культуре Китая не менее трёх тысяч лет. Обозначается иероглифом «цзи» (пиньинь).  Другие значения «расчёт», «план», «приём», «техника», «уловка», поддержал диалог Амбассадор.
 - Что нужно при атаке противником, использующим китайскую стратагему?
 - Уйти с линии атаки, - ответ нашёлся в подсознании, он есть в боевых искусствах.
 - Совершенно верно,  золотой мир – это пространство не доступное многим, так что золотая антистратагема заключается в уходе, с одновременным контролем действий противника.
 Золотая Богиня растворилась в пространстве, всё вокруг превратив в золотой фон, который постепенно рассеялся.
   Амбассадор заметил, тридцать шесть стратагем означают, что надо быть в четыре раза умней обычного человека. Когнитивная психология считает, что обычный человек может свободно воспринимать семь плюс – минус два объектов или понятий одновременно. Только золотой форсаж, может расширить возможности человека.

  На фото Бангкокский филиал Музея мадам Тюссо, Амбассадор поднимаешь трубку, а там, что-то говорят по-английски.