Крылья, которые нас прикрывают...

Елена Черкашина
  Глубокой ночью Ангел сидел на крыше дома и придерживал мальчика, которому не спалось. Тот смотрел на звезды, на луну, вздыхал, думал о чем-то своем. А Ангел любовался нежными изгибами детского лица.
  «Когда он вырастет, будет ли  вот так сидеть на крыше? Станет ли смотреть на звезды? Или, уставший, измотанный, просто повалится на кровать и уснет крепким, тяжелым сном?» И Ангел тоже невольно вздохнул. Чуть позже он улетел – когда мальчик осторожно спустился вниз и отправился спать.
  Прошли годы. Уже повзрослел, стал юношей тот паренек, что сидел на крыше. Но все так же устремлялся к звездам его взгляд. А его неизменный спутник, Ангел, широким крылом раздвигал для него облака.
  Но однажды юноша встретил девушку. И теперь он искал звезды в глазах любимой. «Так устроены люди, - думал Ангел, - они влюбляются и теряют потребность смотреть ввысь». Теперь он сидел на крыше один, наблюдая за ходом небесных светил. Но однажды услышал смех и увидел девушку, которая поднималась, увлекая за собой юношу.
 - Идем, - говорила она, - я покажу тебе что-то.
 Очень осторожно она подвела друга к самому краю и глянула вниз. Ангел тут же подставил крыло.
 - Смотри, - улыбнулась она, - ты это видишь?
 - Что я должен увидеть? – пожал плечами молодой человек.
 - Неужели ничего, ничего не видишь?
 - Вижу горы, лес, села…
 - А крыло?
 Ангел вздрогнул.
 - Каждый раз, когда я стою на крыше, вижу это крыло… - её голос звучал очень тихо.
 - Может быть, тебе это кажется? – помолчав, спросил юноша и склонился, чтобы поцеловать её.
  Ночь текла незаметно, влюбленные скоро спустились, их легкий смех растворился в тишине. Ангел остался сидеть: ему некуда было торопиться. Но вдруг услышал шаги и увидел, что юноша вернулся.
 - Ты еще здесь? – спросил человек.
 «Я никуда не уходил», – мысленно ответил Ангел.
 - Я всегда думал, что ты охраняешь меня, - сказал мужчина, - чувствовал, только видеть не мог…
 Ангел склонил голову. Юноша сел и устремил взгляд в небо. Он сидел долго и не заметил, как откуда-то сбоку подкралась туча и начала накрапывать дождем. И тогда Ангел придвинулся ближе, широко раскрыл свои крылья и долго держал их над его головой…