Тактические брэндовые потенциальные возможности и

Александр Александров 7
(Выступление на КС 18.12.14г., опубликовано 25.12.14г. № 49  в еженедельнике «Аргументы недели»)

• Красноярск - географический центр России с запада на восток. Уникальное геоцентрическое положение города и Края предоставляют в будущем колоссальные потенциальные возможности. Здесь может быть эффективно размещён новый резервный федеральный антикризисный центр управления Россией. Город федерального значения – по совокупности своих преимуществ перед  другими существующими в России географическими центрами не имеющий потенциальных конкурентов. Для России имеется уникальная возможность заменить естественные центробежные силы и устремления отдалённых регионов на центростремительные, благодаря установлению справедливых транспортных тарифов от нового «нулевого километра».
• У древнего символа России – двуглавого орла -  одна голова управляет Западом, другая – Востоком, а посредине у орла – сердце, а посредине России – Красноярск.
Красноярск – хрональный центр России: 5 часовых поясов на восток и 5 часовых поясов на запад – единственный крупный город России, из которого имеется возможность единовременного управления всей Россией в присутственные часы.
• Красноярск – потенциальный, уникальный, универсальный географический транспортный узел, соединяющий пять континентов, где железная дорога соединяет Европу и Азию с запада на восток, а Енисей и Енисейский меридиан соединяет континенты с юга на север. Енисей – Мост, соединяющий народы – 4 000 км. идеально гладкий путь прямо на север – выполненный  нашими конструкторами проект НВА (650 км\ч). Г.п. до 6 тыс.т., высота полета до 1200 м. Кызыл-Курагино-Пекин-Дели на юг по железной дороге,  на север низколетящей воздушной амфибией или водным, воздушным транспортом. Новый грандиозный транспортный путь Индия, Китай, Россия, Арктика –Аляска- Канада, Северная Америка, Латинская Америка. Проект в  десятки тысяч раз более грандиозный экономически, чем Панамский или Суэцкий каналы. Да и такой гладкой дороги, как по Господней водной глади люди строить еще не умеют.
Красноярск, как международный межконтинентальный транспортный узловой центр, удобное и лучшее место из существующих для создания международного центрально-азиатского логистического и финансового центра.
• Красноярск – и Енисейская губерния – исторически главный центр арктического командования, исследования и координации освоения Арктики, откуда оно реально осуществлялось последние 300-400 лет. На базе комплекса бывшей Главной Базы Полярной авиации о. Молокова может быть создан Музей и научный центр покорения и изучения  Арктики и Льда. Красноярский край Енисейская губа есть возможность воссоздания комплекса океанских и глубоководного портов через Игарку связанного железной дорогой напрямую Красноярском и Россией с Пекином и Дели.
• Ангарида – стабильное сердце Земли – наш бесценный, вызывающий благоговейный трепет у всех посвященных,  всемирно известный, Красноярский бренд.
Уникальный сейсмоустойчивый центр Земли – Ангарида, древнейший континент планеты. На миллиард лет более древний, чем окружающая его Евразия. Древнейшая земля, циклопический гранитно-сиенитовый базальтовый монолит (Восточносибирская платформа) – «ковчег спасения», плывущий в бушующем море сейсмической нестабильности. Согласно множества пророчеств – Ангарида - Господний заповедник, наступающей седьмой цивилизации. Такой же  заповедник каким когда-то для пятой цивилизации атлантов были Арктида и Лукоморье -Тайноморье (Таймыр)
Надвигаются грозные годы. Мы, в отличие от Европы и США, имеем счастливую возможность подготовить резервные центры управления, специализированные хранилища и дополнительные резервные выставочные площади на  единственном на Земле предусмотренном Всевышним, острове стабильности в бушующем мире, чтобы суметь успеть хотя бы частично эвакуировать в безопасный регион в случае угрозы катастрофы научные и финансовые центры, штабы управления вооружёнными силами, бесценные художественные коллекции, национальные научные и творческие элиты и др.
• Блок НАТО больше не маскирует агрессивность своей военно-политической доктрины, как волк, уважающий только аргумент силы. Вспомните Крыловское: «У сильного всегда бессильный виноват»... Смертельный враг уже коварно подкрался к самым сакральным границам исторического Московского царства. На расстояние практически одного решительного прыжка. Надвигается военно-политическая катастрофа. Примеры Югославии, Ливии, Сирии и др. показывают, что рассчитывать на милосердие победителя нам не приходится. В Польше, Болгарии, Румынии ждут своего часа для уничтожения нашей ПРО - стационарные ракетные комплексы постоянной боевой готовности. Скоро такие комплексы появятся на Украине, в Грузии, в Молдавии…Результаты Великой Победы, оплаченные кровью 27 миллионов рассеян,  закрепленные Ялтинской и Потсдамской конференцией бесславно распроданы и разворованы за зеленые фантики беспечной  и беспамятной постперестроечной олигархией. Как в 1941 году беспощадный враг уже оккупировал Украину… Снова враг стоит у ворот. Но линия обороны теперь проходит по Уралу. Защищать столицу при нынешнем военно-техническом уровне вооружения – не имеет военного смысла, да и после потери Киева уже поздно предпринимать какие-либо усилия. По расчётам Генштаба, у Красноярска, по сравнению со столицей, есть дополнительные 30 минут, обеспеченные ему географическим положением, в случае массированного вражеского ядерного удара, да и мало, что из боеголовок долетит просто из-за дальности. Мы, ракетчики знаем, что означает для противоракетной обороны дополнительные тридцать минут -они означают ЖИЗНЬ. Преступно перед рассейским народом вкладывать сейчас огромные  бестолковые средства и осуществлять бессмысленные и безрассудные затраты в регионы само существование которых уже через 30 лет будет весьма проблематично.
• Прогнозируя развитие международной геополитической демографической и экономической и ситуации в Восточносибирской части России можно уверенно утверждать, что проблемам развития региона сейчас уделяется катастрофически недостаточное внимание. После краха СССР, в котором развитию «Красноярья» уделялось достойное место, научно-технический потенциал края преступно разбазарен. Это особенно актуально в связи с тем, что и наш ближайший сосед Китай да и США открыто претендует на Красноярье, как на свою собственную территорию в  будущем и даже публично официальные лица США утверждают: «Несправедливо, что Сибирью владеет одна Россия, которая ее не  заслуживает». На картах будущего эти страны беззастенчиво красят Сибирь в цвета своих  флагов. Кроме того, без Енисея и быстрого воссоздания его глубоководных стратегических северных портов, способных принимать океанические суда от Диксона до Игарки,  нам не выиграть грядущую битву за русскую Арктику. В Игарку срочно необходимо провести стратегическую рокадную железную дорогу, чтобы можно было независимо от времени навигации, круглый год доставлять до Игарки военно-стратегические грузы, которые понадобятся в огромном количестве, когда в Арктике разгорится театр военных действий, с нашими потенциальными противниками. От Игарки боеприпасы можно доставлять  в Арктическую военную группировку, при необходимости с ледокольной проводкой. Когда противник установит блокаду  Северного морского пути на западе и на востоке, другого способа защиты и контроля северных коммуникаций у нас не будет.  На Енисее нужна еще одна судоверфь, возможно в районе Игарки, по строительству Атомных подводных лодок, ледоколов и военно-морских судов с учетом необходимости грядущей эвакуации этого производства из Комсомольска-на-Амуре из-за будущего подтопления последнего. Необходимо срочно создать отдельную флотскую группировку с базированием в нескольких глубоководных портах Енисейской губы.
Выиграть продолжающуюся уже четыреста лет со времен Ивана Грозного, да и тысячу лет со времен Эрика Рыжего битву  за Русскую Арктику без такого военно-стратегического преобразования  и создания мощной Енисейской военно-морской, глубоко эшелонированной группировки–невозможно .Северный морской  путь да и новая столица должны  стать незыблемой и непоколебимой  твердыней и неприступной крепостью, быть надежно защищены и экономически, и административно, и вооруженными силами, и средствами ПРО, и военно-космическими силами от любых происков враждебных сил. Иначе грош цена нашим беспечным правителям и они бесславно кончат свои дни, как когда-то легкомысленные князья Стольного града Киева в XI веке, раздавленные помостом празднующих победу, торжествующих на их костях победителей, после чего столица вынуждена была бегством эвакуироваться в крошечный неподготовленный Суздаль, затем во Владимир, затем в Москву, затем в Санкт-Петербург, затем снова в Москву….Где будет следующая столица Расеи надо хорошо подумать. Ошибиться смертельно опасно. Повторить ошибки Киева нельзя.
• Красноярск - студенческая столица сибирского федерального округа-кузнеца кадров, в том числе и для надвигающихся грозных времен.
• Традиционно и давно Красноярск – культурный центр Азиатской России, третья культурная столица РФ, третья академическая художественная столица России и  центр культуры Сибири: Суриков, Хворостовский, Астафьев, Черкасов, Шалыгина, Успенский, ансамбль танца Сибири, свободный балет Валерия Терёшкина, Азиатско-Тихоокеанский фестиваль и т.д.
• Красноярск – признанная зимняя столица России, географический центр зимних видов спорта. Две зимние спартакиады народов СССР. «Универсиада 2019»  - столица Царицы Русской Зимы и Императрица Русской Арктики и место  дворца Деда Мороза и Снегурочки, место их сакральной мистической прописки.
В.И. Суриков –  «Взятие снежного городка», проводы русской зимы, лёд, снег, снежные виды спорта, художественная среда, международный фестиваль «Волшебный лед Сибири» Неисчерпаемые источники вдохновения для организаторов празднеств.
• Красноярск – археологически самый древний город Земли – раскопанное первое поселение имеет возраст 32 тыс. лет – может быть номинировано на охрану ЮНЕСКО, как самое старое человеческое историческое поселение мира.
• Енисей – лучшая в мире питьевая вода, единственная в мире река, в которой течет стопроцентно энергоположительная святая вода. В Кызыле – +100%, у нас – +67%, для примера, Байкал – +12%, Москва – -50%, Днепр – -60% (и результат на лицо Днепр – -60% бесноватых). В Европейской части России, увы, нет рек с энергоположительным зарядом воды. А питьевая вода – самый дорогой и бесценный материальный ресурс третьего тысячелетия, Енисей должен быть объявлен международным природным достоянием человечества под охраной «ЮНЕСКО»
Енисей 63 млн. лет не менял своего русла – древнейшая река человечества, как Ангарида древнейший континент Земли.
Енисей течёт из тающих древних ледников, замороженных 65 млн. лет назад, поэтому его вода энерго-чистейшая, как энергоинформационный кристаллогидрат. Поговорка: «краснояры - сердцем Яры» имеет объективно научно-физическую основу.
Вода – это энергоинформационная структура, которая помнит всё, что с ней было. Человеческий мозг на 95% состоит из воды, и от воды, прежде всего, зависит, как он работает, и этому есть многочисленные исторические подтверждения – вспомните исторический парад 7 ноября 1941 года, после которого произошел духовный перелом в войне, когда в войну вступили сибирские дивизии, то же благодатное воздействие для каждой клетки человека, животных, растений. Река освящает всё, к чему прикасается её животворящая сила. Вода объективно формирует биологический и духовно-нравственный человеческий характер, люди криминальных и греховных наклонностей и страстей принимая постоянно энергоположительную воду -«высветляются», социально-экономические отношения также. У людей и животных увеличивается потенциал развития, генетическое здоровье и детородные функции. Вода радикально влияет на формирование и вынашивание эмбрионов, на будущие спортивные возможности, и умственный потенциал людей.
• Город Енисейск – «Град Китеж Русского Севера», потенциал использования как национального центра ежегодного Всемирного праздника «Проводы русской зимы» – празднование 400 лет в 2019 г., поставлен на охрану ЮНЕСКО, как историческое поселение. Возможность размещения будущего федерального духовного центра – спутника Красноярска, возможность размещения лавры.
• Столбы и железнодорожный мост инженера Кнорре – наша национальная гордость получившая Гран-При в Париже. С Эйфелевой башней, которую, как и наш мост, клепала артель клепальщиков из Владимира. Даже был скандал среди экспертов, когда Германия заявила, что поскольку делали Эйфелеву башню русские рабочие, то ее нельзя представлять на номинацию от Франции. Мы тогда помогли французам обмануть жюри, сказав, что русские только обучали французских рабочих. В результате башня на выставке получила Большую золотую медаль.
• Туристический потенциал региона, где сосредоточены такие археологические древности, природные и культурные памятники и сама матушка Сибирь (Си-берия - это Белая медведица) легендарная у всех народов, и Священный Енисей, и сказочные красоты Севера и Юга..Богатство животного и растительного мира.
• Моста уже нет, а охрана ЮНЕСКО, как объекта культурного наследия, осталась, и осталась необходимость его (мост) вернуть. Возможна постановка вместе со Столбами, как руинизированных остатков древнего разрушенного Святилища Храмового комплекса пятой цивилизации  или памятника природы, в который должен быть превращен в Национальный Парк под охраной ЮНЕСКО.
• Воссоздание Кафедрального Собора Рождества Пресвятой Богородицы – земного Дома Царицы Небесной, преступно взорванного безбожниками в 1936 году.
• Тайноморье (Таймыр), Лукоморье – легендарная Гиперборея, Арктида – историческая родина ариев (ари-вои – арктические воины), аримаски по терминологии Александра Македонского  Аристотеля со Страбоном, из-за того что арктические воины зимой надевали волчьи маски для защиты лиц от мороза – «люди с песьими головами на боевых лосях».
• Тасеевская (троицкая) соль – «царская соль», лучшая соль императорской России. Со времён Екатерины II троицкая соль обеспечивала потребность всего царского двора - ещё один бренд Красноярья, который также должен быть поставлен на охрану ЮНЕСКО, как бесценное мировое культурное наследие.